龙巅锦鲤鱼

标题: 前辈看看这样还需要再加氧气泵吗? [打印本页]

作者: jackluo    时间: 2018-11-2 09:46
标题: 前辈看看这样还需要再加氧气泵吗?
鱼缸120*40*70,目前9条鱼,都不大,最大的2条也就20cm,现在进水口有以前闲置的三合一泵,进行供氧,出水口是通过上滤出水口供氧,前辈们给看看,现在是否还需要再加个氧气泵,TB买了一个海利的双口可调氧气泵,声音不是一般的大,如果目前的够用,实在不想用这个泵了。谢谢。

出水口:

进水口:

鱼缸还有氧气泵:

作者: 屌丝养鱼    时间: 2018-11-2 09:54
还是备一个交直流的增氧泵吧!不然停电你会哭
作者: 祖哥    时间: 2018-11-2 10:11
就怕停电 一般不需要
作者: wlficeice    时间: 2018-11-2 10:12
不够的,需要增氧
作者: jackluo    时间: 2018-11-2 10:57
屌丝养鱼 发表于 2018-11-2 09:54
还是备一个交直流的增氧泵吧!不然停电你会哭

好的,谢谢!
作者: jackluo    时间: 2018-11-2 10:58
祖哥 发表于 2018-11-2 10:11
就怕停电 一般不需要

谢谢,以防万一,我还是插上氧气泵吧
作者: jackluo    时间: 2018-11-2 10:58
wlficeice 发表于 2018-11-2 10:12
不够的,需要增氧

好的,谢谢!
作者: 三顺生    时间: 2018-11-2 16:58
你没有让他们长很快,投喂量又不是很大的情况下,可以不加,特别是水温低的时候。但是如果你想鱼食欲好一点,长得快一点,水质好一点,还是开得更好,特别是水温高于26度的时候。
作者: jackluo    时间: 2018-11-2 18:01
三顺生 发表于 2018-11-2 16:58
你没有让他们长很快,投喂量又不是很大的情况下,可以不加,特别是水温低的时候。但是如果你想鱼食欲好一点 ...

谢谢回复!现在室内温度25度左右,早晚喂一勺大概15克左右,吃的也干净,没用加热棒,这几天琢磨着弄个反气举,不知道75的管子够不够,110的管子也有,感觉太占地方,取舍当中,还请赐教!
作者: 三顺生    时间: 2018-11-2 19:18
jackluo 发表于 2018-11-2 18:01
谢谢回复!现在室内温度25度左右,早晚喂一勺大概15克左右,吃的也干净,没用加热棒,这几天琢磨着弄个反 ...

这个没有弄过,所以没有什么可供参考的意见,抱歉
作者: ylj1128    时间: 2018-11-3 16:37
够了
作者: 请叫我活雷锋    时间: 2018-11-4 14:41
为什么不是底滤,这样看着鱼缸很糟心,乱糟糟的
作者: jackluo    时间: 2018-11-6 16:38
请叫我活雷锋 发表于 2018-11-4 14:41
为什么不是底滤,这样看着鱼缸很糟心,乱糟糟的

成品缸,目前正在研究不打孔改底滤。
作者: 上帝禁区S    时间: 2018-11-9 10:49
这么多管子会刮伤鱼的,还是加个氧气泵,把多于的管子撤掉吧。
作者: jackluo    时间: 2018-11-28 17:30
弄了个110管子的反气举,水清亮多了。
作者: jackluo    时间: 2018-11-29 14:41
多余的都撤掉了。

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5