龙巅锦鲤鱼

标题: 求助,采用哪种过水? 难过啊!!!!! [打印本页]

作者: wy105    时间: 2018-10-14 16:21
标题: 求助,采用哪种过水? 难过啊!!!!!
这个问题困恼几个月了, 不是用翻水板或水管的问题,而是说不出哪个方便。~
如果采用一字型那都好说,省力了。但是采用回型可以加长过滤,又多个仓,对过滤好了很多,就是施工麻烦了许多。这也是我苦恼的。
~
采用翻水板+斜坡,多块三角形石板(做斜坡)+一块方形石板(翻水板)粘一起。  工艺简单,安装方便。
~
采用水管,∫ 型。
~
~
各路大神,你们会选哪一个?
(不要去计较污水清水仓的位置,为了计算尺寸方便逆推画的图)

一字型

一字型

回型

回型

作者: wy105    时间: 2018-10-14 16:24

采用翻水板+斜坡,多块三角形石板(做斜坡)+一块方形石板(翻水板)粘一起。  工艺简单,安装方便。
看图,中间竖条是指间隔。翻水板和出水板在一块板上做,出水板下方开口做出水。

作者: 行父qq    时间: 2018-10-14 18:34
没看懂翻水板 三角形的意思
作者: wy105    时间: 2018-10-14 18:53
行父qq 发表于 2018-10-14 18:34
没看懂翻水板 三角形的意思

这个是田字过滤用到的过水办法,翻水墙+斜坡,好像是陶紫宸大神发明的。
作者: plh0827    时间: 2018-10-15 09:04
谢谢鱼友分享,欣赏了!!
作者: plh0827    时间: 2018-10-15 09:04
作者: 皓鑫公司    时间: 2018-10-15 11:12
越简单越实用,第二套方案不科学,这样走水会产生死水,还是按照第一套施工吧!把走水方向调个头,排污池挨着沉淀仓。
作者: aabbcc001    时间: 2018-10-15 14:33
学习了,谢谢分享。
作者: 金顶阿芙拉    时间: 2018-10-19 09:37
这个找人设计
作者: 枯山qq    时间: 2018-10-19 13:56
学习学习
作者: wy105    时间: 2018-10-20 15:01
我只想问水路过水方式。。。。没明白我的意思啊。。。
作者: 渔人故鲤    时间: 2018-10-20 23:02
翻水板 用石材做 省空间 内部平整 利于滤材摆放
作者: 钩师    时间: 2018-10-21 04:17
作者: 上帝禁区S    时间: 2018-10-23 12:10
来学习。。。。。

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5