龙巅锦鲤鱼

标题: 银龙与蝴蝶 [打印本页]

作者: 仁哥养鱼    时间: 2018-10-7 11:25
标题: 银龙与蝴蝶
同一个缸就是累,分缸店面地方小。之前分缸的时候,一个店面三个缸,碍地方,病人都有意见了。我入魔啦。索性就买了个二手大龙(掉眼的便宜,大龙加135*60*60*12毫米钢化缸加架子500元,后来鱼缸抱不动割开拉上车到家再粘贴过)其实我觉得掉眼不掉眼无所谓啦,做手术风险大。只要鱼健康成长就可以了。太多要求弄的自己累,又不是拿去比赛分享一下个人菜鸟经验(大咖莫笑多多指教):养鱼怡情,需得先养水(自来水加鱼乐宝也可以,过滤水也行。天气热就加冰镇,天气冷就加热水或者晒。基本上跟缸水温度差不多正负2--3℃就可以了),水污染了就得操心下我就2--3天换50L,一周刷缸一次(鱼不捞起来),3天洗一次便袋。10天左右用蓝海龙澄清一下水质,过几个小时左右洗便袋后就加硝化细菌。刷缸和蓝海龙澄清的时候我停喂食一天。平时我也是一天喂1--2次,每次都不喂饱,喂3--4天饿一天。这个夏秋天水温一直控制在25--30℃之间,南方天气热该开空调就空调,这点钱省不了。每天开杀菌灯2--4小时,开灯4--6小时。造浪泵高低各一个每天开10小时,小的泵开20小时吧。听了鱼邻的一位专家说再强大的过滤也得勤换水和查看过滤系统。这个我认同珊瑚细石清洗后要用高温水泡一会,细菌屋用大半年也烫一下再用1--2次。对于一些水蚊飞虫类,都喜欢靠近灯光和水面上产卵。我试试T宝上买个灭蚊灯看看有没有效果。
作者: 仁哥养鱼    时间: 2018-10-7 11:28
鱼缸里造浪泵,氧气泵,灯,隔离网杂七杂八的好凌乱
作者: 艺哥哥    时间: 2018-10-7 11:30
确实有点乱
作者: 仁哥养鱼    时间: 2018-10-7 11:31
大龙实在是太爱斗了,隔离网拿掉两次白天和谐晚上再打蝴蝶和小龙满身伤痕。前晚上半夜还从隔离网的缝隙钻过去搞搞镇😭幸好我半夜睡不着起来发现了。
作者: 金龙书生    时间: 2018-10-7 11:41
看你用的是侧滤
作者: 纯情小鸡虫    时间: 2018-10-7 12:53
感覺空間有點小
作者: 金龙书生    时间: 2018-10-7 16:30
金龙书生 发表于 2018-10-7 11:41
看你用的是侧滤

我也是侧滤,反气举!正在装上滤!
作者: 仁哥养鱼    时间: 2018-10-7 18:29
金龙书生 发表于 2018-10-7 11:41
看你用的是侧滤

我也就是将就将就,以后有点闲钱改底滤或者上滤。
作者: 上帝禁区S    时间: 2018-10-15 18:02
漂亮。。。。
作者: 云中漫010    时间: 2018-10-18 18:44
你好,能发个近距离的侧滤视频。谢谢
作者: 晴天小坤    时间: 2018-11-12 18:35
你这不是蝴蝶。是贵妃

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5