龙巅锦鲤鱼

标题: 我的小乌金为啥只知道吃粑粑? [打印本页]

作者: Whysoserious?    时间: 2018-9-15 16:07
标题: 我的小乌金为啥只知道吃粑粑?
我的一条小乌金整天就知道在缸底找吃的,问题我喂的是上浮鱼食,所以它只能在缸底吃别的鱼拉的粑粑。这条乌金嘴还特别贱,总喜欢去啄其它的鱼,各位大神有什么好的主意吗?
作者: 风的归属    时间: 2018-9-15 16:19
我的也是这样,不吃鱼食只吃粑粑。。嘴不贱,吃鱼食还被自己同类吓到不敢上去吃,胆小到这种程度。。。。六条鱼就只有它没长,还是原样。。。。
作者: Whysoserious?    时间: 2018-9-15 16:39
风的归属 发表于 2018-9-15 16:19
我的也是这样,不吃鱼食只吃粑粑。。嘴不贱,吃鱼食还被自己同类吓到不敢上去吃,胆小到这种程度。。。。六 ...

我的问题嘴还贱,现在只能试试给它喂下沉的饲料试试
作者: 风的归属    时间: 2018-9-15 17:12
买统一沉粮
作者: 不抽烟少喝酒    时间: 2018-9-16 07:04
我刚里的黄金哥别甲曾经也这样,后来喂了一阵子沉粮逐渐学会吃食,再后来微浮粮就也会了。
作者: zjm1975    时间: 2018-9-16 09:00
我的也一样,锂鲤7尾有一尾就是胆小如鼠不上来吃。三个月还是好小。
作者: Whysoserious?    时间: 2018-9-16 17:35
不抽烟少喝酒 发表于 07:04
我刚里的黄金哥别甲曾经也这样,后来喂了一阵子沉粮逐渐学会吃食,再后来微浮粮就也会了。

那我先把浮粮改成沉粮试试
作者: aabbcc001    时间: 2018-9-17 08:11
买统一沉粮。
作者: Whysoserious?    时间: 2018-9-19 20:26
aabbcc001 发表于 2018-9-17 08:11
买统一沉粮。

在饿了几天以后,现在这小乌金已经成带头大哥了,小茶都没有它吃的快,果真还是得饿
作者: 上帝禁区S    时间: 2018-9-24 20:03
没办法,鱼和鱼的性格都不一样,找个带头大哥带带能强一些。
作者: Whysoserious?    时间: 2018-9-29 12:37
上帝禁区S 发表于 2018-9-24 20:03
没办法,鱼和鱼的性格都不一样,找个带头大哥带带能强一些。

有一条银鳞茶和银鳞火鲤,还有一条草金,都被带成胆小鬼了,现在吃食好像是做贼一样。
作者: 上帝禁区S    时间: 2018-9-29 22:41
胆子大的就是芥子和茶,你的茶是不体型小啊,血统不纯啊,都有关系。
作者: Whysoserious?    时间: 2018-9-30 23:04
上帝禁区S 发表于 2018-9-29 22:41
胆子大的就是芥子和茶,你的茶是不体型小啊,血统不纯啊,都有关系。

我的茶体型是真小,才十厘米的苗,
作者: 上帝禁区S    时间: 2018-9-30 23:47
Whysoserious? 发表于 2018-9-30 23:04
我的茶体型是真小,才十厘米的苗,

鱼太小了。。。。
作者: Whysoserious?    时间: 2018-10-1 11:32
上帝禁区S 发表于 2018-9-30 23:47
鱼太小了。。。。

我缸里的都是小鱼苗,想着养大来有成就感

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5