龙巅锦鲤鱼

标题: 锦鲤无缘无故的死亡。 [打印本页]

作者: 野鹤    时间: 2018-9-13 16:56
标题: 锦鲤无缘无故的死亡。
近两三个月,这个鱼无缘无故的死。两个鱼缸只有这个有问题。小鱼进了几批,刚开始回来都正常,养了一段时间以后。就像这种状态,身体发硬,不吃东西,好像嘴巴张很大,缺氧一样。正常杀菌杀虫,死了十几条小鱼啦,这条估计也快了。各种原因想到了。养了六年鱼,还没遇到过这样的情况。
作者: 野鹤    时间: 2018-9-13 17:03
可能是水里面有什么病毒,然后慢性中毒。
作者: 重庆老杨    时间: 2018-9-13 17:50
没有测下水质?
作者: 好一条丹顶    时间: 2018-9-13 18:11
等学习
作者: ozbvip    时间: 2018-9-13 18:18
是不是鱼嘴有充血症状,鱼身充血?我的上周有一条试过也是这种症状,几天后也化龙了,有人说烂腮症状,有人说有虫。试试日本黄粉加老三样治疗吧,只能听天由命,我也是养了几年鱼,头一次碰到这个问题。
作者: 养鱼的小男孩    时间: 2018-9-13 18:23
这种情况最好可以,整缸消毒从新养水。肯定是水的问题过滤材料最好换新的
作者: 鲁哈哈    时间: 2018-9-13 18:50
呼吸急促,丧失行动!先要检测水质氨氮、硝酸盐、亚硝酸盐,看是否水质出了问题
作者: 15260593779    时间: 2018-9-13 19:14
看这种情况应该是水质,跟下药有关系,可以翻开过滤闻下,如清新带点鱼腥是正常的,翻开死鱼腮盖没有烂腮发白,多半药物引起中毒所至,其它养鱼不要经常下药,少喂,我一般春季下点杀虫,是养水产的那种,其它小病下点盐不喂静养,希望能帮到你!
作者: 马力谁知    时间: 2018-9-13 20:56
还是看水质,滤材更新,重新走开缸程序
作者: 无极_weixin_366    时间: 2018-9-13 21:57
赶紧下几片VC,
作者: 菜菜小筑    时间: 2018-9-13 22:54
这是闯缸的???
作者: 野鹤    时间: 2018-9-14 00:23
可能真是水质的过滤老化导致的。
作者: 野鹤    时间: 2018-9-14 00:25
我也感觉,水有问题是,vc也下了。
作者: plh0827    时间: 2018-9-14 08:40
美好的一天从签到开始。。
作者: 大漠傲骨    时间: 2018-9-14 15:27
清楚滴看到鱼嘴充血,是细菌感染。加青霉素或庆大霉素吧。杀死所有细菌,再次重新培养硝化细菌等益生菌
作者: 野鹤    时间: 2018-9-17 14:29
已经把滤材仓那个泥水全部都清掉了,又加了一部分的新的滤材,水,现在还可以状态,鱼的状态可以。
作者: 上帝禁区S    时间: 2018-9-22 22:02
是不是没有度过病毒或寄生虫的潜伏期啊。

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5