龙巅锦鲤鱼

标题: 三楼平台18吨鱼池,玻璃与混凝土之间如何做防水,附图 [打印本页]

作者: duan8ba    时间: 2018-9-3 01:06
标题: 三楼平台18吨鱼池,玻璃与混凝土之间如何做防水,附图
请教一下各位高手,钢化玻璃与混凝土之间如何做防水呢?

作者: 长锋刀具    时间: 2018-9-3 08:33
厉害了,全玻璃能承受住水压吗
作者: zjm1975    时间: 2018-9-3 08:41
厉害了,学习。
作者: 忘了除非醉    时间: 2018-9-3 08:51
玻璃插入砂浆(混凝土内),用水槽漆做密封,多刷几遍就好
我就是这么解决的,水深80CM,无渗漏
作者: @live    时间: 2018-9-3 09:23
住你楼下的估计每天要求神拜佛。
作者: plh0827    时间: 2018-9-3 09:34
谢谢鱼友分享,欣赏!!
作者: 杰克船长3737    时间: 2018-9-3 10:29
承重能行吗?
作者: shanlangls    时间: 2018-9-3 10:38
你的金属凹槽没有镶嵌在水泥里面吗?玻璃跟水泥肯定会漏水,但是金属和水泥能很好的在一起,把不锈钢或者铝合金的凹槽埋在水泥里面,我怕张力大,还在砖头开了槽,然后放金属凹槽,然后糊水泥,玻璃放在金属凹槽里面,玻璃胶或者结构胶就可以密封。后面你的那个水槽漆接缝处多刷几遍。我目前是这么处理的,还没有放水,试水。都是网上总结的经验。网友这么操作貌似都没有漏水的。
作者: shanlangls    时间: 2018-9-3 10:40
看你图片,不锈钢凹槽可以放在墙体中间,然后水泥糊,不能让玻璃靠水泥,要靠金属和水泥衔接才能不漏水。
作者: shanlangls    时间: 2018-9-3 10:41
给你参考下,我目前是这么操作的。 163936jtdfc7237af2f3wy.jpg

作者: 枯山qq    时间: 2018-9-3 10:52
学习学习,期待靓池美锦。
作者: WRigGrnl    时间: 2018-9-3 10:54
你这个沉重吃得消吗 找靠谱的仔细算算 别到时候水漫金山
作者: 土不孑亥子    时间: 2018-9-3 11:51
我感觉还不如不用玻璃,这么大的水体。有安全隐患
作者: 爱说鲤    时间: 2018-9-3 14:09
18吨!这个楼面能承受吗?
作者: 龙儿乖乖    时间: 2018-9-3 17:47
还少个棚子。
作者: 山。。。    时间: 2018-9-3 18:46
凹槽里面打结构胶,插玻璃。
作者: 大白写    时间: 2018-9-3 21:21
楼主,这承重行吗?
作者: duan8ba    时间: 2018-9-3 23:49
长锋刀具 发表于 2018-9-3 08:33

1.2+1.2的夹胶玻璃
作者: 闲农    时间: 2018-9-3 23:50
关注,,,,,,,,
作者: 太监qqqq    时间: 2018-9-4 00:34
shanlangls 发表于 10:38
你的金属凹槽没有镶嵌在水泥里面吗?玻璃跟水泥肯定会漏水,但是金属和水泥能很好的在一起,把不锈钢或者铝合金的凹槽埋在水泥里面,我怕张力大,还在砖头开了槽,然后放金属凹槽,然后糊水泥,玻璃放在金属凹槽里面 ...

鱼友,你的帖子我看过了,麻烦问下你新造的池子,水量多大的?没用混泥土浇筑,只用砖砌,安全吗?冬天不怕冻坏吗?还有个问题,你主池底排管到沉淀仓怎么用了四个?一个不行吗?管径是多少的?我新手一个,好多不明白的,准备也造个锦鲤池,你的池子我也观摩过了,望不吝赐教!
作者: 大weixin002    时间: 2018-9-4 00:42
不担心承重问题么?
作者: 养锦鲤新人    时间: 2018-9-4 21:49
1:物业。2:承重。3:城管这个三个如何解决?
作者: 仁哥养鱼    时间: 2018-9-5 21:18
这得是多么的真爱啊,UV灯得多大。。。。。。恒温棒得多大。。。。。。。。。。物业管理是熟人么?楼下是仓库?夏天炎热水温高该怎么处理呢?得加凉亭吗?
作者: 梦恋何乡    时间: 2018-9-7 11:01
有几个问题:
1.不建议整面改为玻璃:因为上沿口没有边,无法受力。一是墙体容易开裂,二是玻璃越长,易断裂,夹胶钢化也没用。
2.金属与玻璃连接没问题,但漏水点不是这里,是金属与混凝土会渗漏。改为大理石条镶嵌的糟
作者: plh0827    时间: 2018-9-8 09:17
谢谢鱼友分享,漂亮!!!
作者: 载重轮胎批发    时间: 2018-9-17 11:42
请问这个大理石镶嵌的槽具体怎么操作?
作者: 热心阿德    时间: 2018-9-18 09:27
玻璃面直接砌在墙里,然后打胶,最后做防水,试试吧
作者: 草吃牛    时间: 2018-9-22 00:07
养锦鲤新人 发表于 2018-9-4 21:49
1:物业。2:承重。3:城管这个三个如何解决?

有人举报就麻烦了 这个属于违建
作者: hanshan30    时间: 2018-9-26 10:05
砖砌的几年后会漏水的,最好水泥现浇。上面没有遮光,夏天水温会很高。玻璃与墙体难融合,最好用花岗岩或大理石做槽,再用玻璃胶或结构胶密封。玻璃不能太长,水的压力很大,玻璃会吃不消的。
作者: aabbcc001    时间: 2018-9-28 08:27
谢谢鱼友分享,欣赏!
作者: yecheng    时间: 2018-10-4 10:39

贴玻璃的水泥面光滑就好(表面越光滑,胶水的粘合度越好),玻璃和水泥之间直接用做鱼缸的胶水粘合,水泥,玻璃黏贴处的接触面多点。
图片左下可以看到玻璃和水泥的粘合处

作者: 轩石weixin    时间: 2018-10-15 23:40
这超大的露台,自由的鱼池构架,厉害了兄弟,给你点赞!
作者: smgsmg    时间: 2018-10-23 09:27
无知者无谓啊,多烧香拜佛吧。也不知道问了哪些人说没问题。
作者: 鲨鱼饵    时间: 2018-10-24 02:53
加我微信给你看看我的池子 13812779012
作者: 锦鲤之爱    时间: 2018-10-30 08:01
真够霸气。
作者: 洛克X    时间: 2018-10-30 08:04
牛逼,霸气,就是怕小人眼红举报啊
作者: @live    时间: 2018-10-30 08:38
呵呵,放鱼了吗?
作者: 飞飞哥哥    时间: 2018-10-31 22:32
问题是出现在钢架!混凝土,钢架,玻璃,三种材料不好相容,直接3公分水泥槽,打满高品质胶镶嵌玻璃,再干后补胶,这个过程不要污染操作面!干后再整体处理液体卷材到玻璃边缘盖过5公分!试水后再贴瓷砖保护防水
作者: ballzai    时间: 2018-11-9 08:52
物业居然能同意这么一个项目?
作者: 钩师    时间: 2018-11-9 13:56
作者: 钩师    时间: 2018-11-9 13:56
作者: 课外书    时间: 2018-11-12 10:02
很厉害,学习了
作者: shanlangls    时间: 2018-11-12 15:41
你的只是玻璃严重渗水,方法不对,问题找到好解决,我玻璃面是一点水都不渗,就是其他地方不知道哪里有一点点渗水,找都找不到,现在就是脑瓜疼!
作者: 钩师    时间: 2018-11-12 16:39
厉害了兄弟,给你点赞!
作者: 钩师    时间: 2018-11-13 00:06
作者: 钩师    时间: 2018-11-13 00:07
作者: 孔雀色    时间: 2018-11-13 17:35
现在漏水解决了吧
作者: 钩师    时间: 2018-11-21 10:57
漂亮,谢谢分享。
作者: 美丽人029    时间: 2018-11-23 10:39
钢化玻璃怕呀,为啥不用浮法玻璃
作者: shanlangls    时间: 2018-11-27 10:29
shanlangls 发表于 2018-9-3 10:41
给你参考下,我目前是这么操作的。

是的,我的池子目前试水,玻璃连接处是一点水都没有出来的。这个是成功的经验。望采纳。
作者: 舒伦_CONSTANTIN    时间: 2018-11-27 17:21
楼能承受住?
作者: huarunwj    时间: 2018-11-27 21:43
厉害了,学习
作者: 钩师    时间: 2018-12-4 11:48
学习学习
作者: 三顺生    时间: 2018-12-7 20:23
横梁够粗的话应该没有问题的,我的1.2米深的也没有什么问题,也是大概7.2米3条梁
作者: plh0827    时间: 2018-12-14 16:13
美好的一天,从欣赏美图开始!!!
作者: 185616167    时间: 2019-1-2 22:44
你首先要用宇宏防水做基层,然后你的钢化玻璃与基层之间打耐候胶(建议你的玻璃做加胶10+10钢化),这样没有后顾之忧
作者: liweihua9055    时间: 2019-1-5 12:30
准备工作不足~!来回拆改啊~!简单的事搞复杂了~!一体砖混 或是一体混凝土就好~!
作者: 雕出你心    时间: 2019-2-25 19:26
有勇气,主要还要许多银子,真好。个人建议砖沏还不如用混泥土,室外各方面都比室内环境恶劣,用心做的怕用不了几年,楼顶故障还是蛮多的,我朋友前几年做了一个用了二年就没用了。用地方还是地下最好,祝你成功。
作者: 罗嘉weixin    时间: 2019-2-27 14:40
学习一下
作者: yyf鲤    时间: 2019-3-7 16:41
可惜这个地方了,设计的不科学
作者: 鲤仙儿    时间: 2019-4-8 19:18
加我
作者: 蓝德168    时间: 2019-6-24 08:04
俺来学习下,哇哈哈~!
作者: solidcrab    时间: 2019-10-14 14:32
长锋刀具 发表于 2018-9-3 08:33

水压是根据水面离地面的高度决定的,不是根据池子有多大决定的
作者: solidcrab    时间: 2019-10-14 14:33
shanlangls 发表于 2018-9-3 10:41

我朋友也是遇到了一样的问题,我觉得是在放置金属U型槽时,应该先在金属槽的外边一圈先做2遍防水,然后再上U型槽,上玻璃,最后打胶。我在一个小型的展示模型上试验过。
作者: solidcrab    时间: 2019-10-14 14:40
solidcrab 发表于 2019-10-14 14:33
我朋友也是遇到了一样的问题,我觉得是在放置金属U型槽时,应该先在金属槽的外边一圈先做2遍防水,然后再 ...

是在放置玻璃的墙体的那一圈,做好水泥后,刷防水,放金属槽,再插玻璃,最后打胶。
作者: solidcrab    时间: 2019-10-14 14:46
solidcrab 发表于 2019-10-14 14:40
是在放置玻璃的墙体的那一圈,做好水泥后,刷防水,放金属槽,再插玻璃,最后打胶。 ...

按这个逻辑,其实金属U型槽可以不用。直接把玻璃插下去,外边打胶。主要是墙体面层的防水得做好,用硅酮含量高的防水油
作者: solidcrab    时间: 2019-10-14 14:49
可以采用老式的用角铁,玻璃,腻子直接做鱼缸的方法,可以解决这个问题
作者: 恒信大_吴浩    时间: 2019-10-26 21:00
看我帖子
作者: u_758    时间: 2019-11-16 10:43
窗户一拆露台就是自己家的了!真不错呀!
作者: 有鱼qq001    时间: 2019-11-18 10:33
其实,防水的话我感觉里面垫层防水油布或者塑料薄膜不久搞定了嘛?
作者: 大师请留步    时间: 2019-11-19 08:31
为了养池鱼,我要买四合院
作者: duan8ba    时间: 2019-11-29 01:29

谢谢大家的关注,已经弄好了,玻璃是2块长2米高0.8米的12夹12的钢化玻璃,已经使用半年了没有漏水的问题发生。
作者: 952700100015    时间: 2019-11-29 22:51
上面误导性的言论太多了,玻璃跟水泥是可以直接做在一起的,我都是这么干的,也没看见哪个漏水啊?
作者: xtiqvdnnl    时间: 2020-2-11 16:56
作者: 钩师    时间: 2020-2-14 09:09
漂亮
作者: 华德生    时间: 2020-11-6 15:22
忘了除非醉 发表于 2018-9-3 08:51
玻璃插入砂浆(混凝土内),用水槽漆做密封,多刷几遍就好
我就是这么解决的,水深80CM,无渗漏 ...

应预留玻璃膨胀空间,易炸裂
作者: lhy118108    时间: 2020-11-14 11:52
胆量不小啊,我要是楼下的打死也不会让你这么干!
作者: 莫默wei001    时间: 2020-11-17 10:15
楼主威武,这个池子建的漂亮呀,三楼平台你自己买下来的吧,成了你的小花园了
作者: 普罗米001    时间: 2020-11-18 16:35
结构胶
作者: 看见N多思考    时间: 2021-1-18 13:46
莱斯!
作者: Cb0Z30SK    时间: 2021-3-6 11:55
用聚氨酯单组份的遇水膨胀胶来封边就可以了,铁架与砖泥之间用这个连接。某宝上有软包装的一条700还是900克的,20多块钱,很像一条大的火腿肠,看你这个尺寸可能要几条,要不要胶枪就随你了,我是自己用胶刀一点点抹的,一定要买遇水膨胀的。
或者你可以用房屋补漏用的加压注射型的聚氨酯遇水膨胀胶也行,但要有加压注射的设备,外面房屋装修就有人做这个。一定要选遇水膨胀的。
作者: Cb0Z30SK    时间: 2021-3-6 11:59
话说回来,楼顶深度不够啊,看着最多就1米多点深,早晚温差就能干掉绝大部分的鱼了。看你工程也没辅地暖,是想上面做玻璃房挡风保暖吗?
作者: 青云weixin001    时间: 2021-6-18 10:09
我是来膜拜的!!!!!
作者: 玉面小飞龙0010006    时间: 2021-6-21 15:09
你这个一定要注意承重问题,平时没人管,一旦出问题,属于违章建筑不?
作者: 李京堂骨质增生专科155362    时间: 2022-2-24 17:37
duan8ba 发表于 2019-11-29 01:29
谢谢大家的关注,已经弄好了,玻璃是2块长2米高0.8米的12夹12的钢化玻璃,已经使用半年了没有漏水的问题发 ...

你好,从头到位全部看完了,整个楼顶设计的也很漂亮,羡慕之余,想必也费了很多功夫!我为父亲做了个地下池子,地上也有个2m*0.6m的观赏玻璃,但还没完工,想问问你,最后是怎么解决的,谢谢!
作者: 33ktlYl    时间: 2022-7-25 10:06
lhy118108 发表于 2020-11-14 11:52
胆量不小啊,我要是楼下的打死也不会让你这么干!

几年过去了,楼底也没什么事。你这就跟清朝人害怕拍照一样。
作者: weige520lw    时间: 2023-8-4 10:34
请教楼主,您最后怎么解决的,玻璃面和水泥面接触,漏水的问题?都经过了哪些返工工序?麻烦教授一下,感激不尽!
作者: weige520lw    时间: 2023-8-4 10:38
shanlangls 发表于 2018/09/03

您这个图,水池大面已经做完防水了,还是没做防水之前安装的玻璃?
作者: weige520lw    时间: 2023-8-4 10:42
yecheng 发表于 2018/10/04
贴玻璃的水泥面光滑就好(表面越光滑,胶水的粘合度越好),玻璃和水泥之间直接用做鱼缸的胶水粘合,水泥,玻璃黏贴处的接触面多点。
图片左下可以看到玻璃和水泥的粘合处

您这个直接玻璃面和水泥粘的,也不漏?
作者: weige520lw    时间: 2023-8-4 10:45
飞飞哥哥 发表于 2018/10/31
问题是出现在钢架!混凝土,钢架,玻璃,三种材料不好相容,直接3公分水泥槽,打满高品质胶镶嵌玻璃,再干后补胶,这个过程不要污染操作面!干后再整体处理液体卷材到玻璃边缘盖过5公分!试水后再贴瓷砖保护防水

纯水泥,不用砂还差不多,砂的孔隙,水分子能透过。
作者: weige520lw    时间: 2023-8-4 10:53
duan8ba 发表于 2019/11/29
谢谢大家的关注,已经弄好了,玻璃是2块长2米高0.8米的12夹12的钢化玻璃,已经使用半年了没有漏水的问题发生。

楼主能留个微信吗?向您讨教讨教这个节点处理。
作者: weige520lw    时间: 2023-8-4 11:00
33ktlYl 发表于 2022/07/25
几年过去了,楼底也没什么事。你这就跟清朝人害怕拍照一样。

楼主能留个微信吗?向您讨教讨教怎么解决的这个节点问题。
作者: weige520lw    时间: 2023-8-4 11:03
看帖子最后成功的照片,玻璃钢架也不是做在墙体中间的,是靠池体内壁的,想问具体是用什么方案解决的漏水问题。
作者: weige520lw    时间: 2023-8-4 11:08
Cb0Z30SK 发表于 2021/03/06
用聚氨酯单组份的遇水膨胀胶来封边就可以了,铁架与砖泥之间用这个连接。某宝上有软包装的一条700还是900克的,20多块钱,很像一条大的火腿肠,看你这个尺寸可能要几条,要不要胶枪就随你了,我是自己用胶刀 ...

聚氨酯遇水膨胀胶这种水泥基材可以渗透吗?毕竟水泥基材也是有孔隙的,而玻璃完全不漏水,水泥基材大概率会渗水,不好解决。市面上现在有一种渗透型的聚脲防水,可以渗透水泥基,达到绝对密封防水的效果,不过没实验过,我也不清楚效果怎么样。我正在做鱼池,也是遇到了玻璃看面和水泥面不好做防水这个难题。
作者: lzw612    时间: 2024-2-8 15:02
如果我是这栋楼的住户,一定不允许你这么瞎搞

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5