龙巅锦鲤鱼

标题: 新鱼合缸 [打印本页]

作者: 沣源锦鲤    时间: 2018-8-27 09:57
标题: 新鱼合缸
合缸进鱼步骤

https://v.qq.com/x/page/p07676hx626.html?start=9一,新鱼整袋泡入主缸,调节水温。

二:到家使用二氧化氯全缸杀菌,用3粒,方法:一水瓶的水融化药剂后均匀倒入主缸,注意:不要淋到鱼体

三:原有鱼捞出泡高锰酸钾,浓度淡紫色,浸泡20秒(20秒钟,秒钟不是分钟)左右。

四:从主缸捞出袋子把新鱼拿出来泡高锰酸钾20秒钟左右。

五:捞鱼进缸,水倒掉,不要进主缸。

六:下盐,保证千分之3-5的浓度,之前下过盐就补足浓度。(作用为抑菌,调节渗透压,减缓肾脏负担)
千分之三的量为每吨水3公斤(6斤)

三~四日后开始喂食,前期少量投喂,逐步增量(少量指每次喂食每条鱼能够吃到四五粒鱼粮为准,目的只是能够让鱼保持吃食欲望,补充体力)
整体10天左右之后可恢复正常投喂。
作者: zjm1975    时间: 2018-8-27 10:30
谢谢分享。
作者: 聪明猪    时间: 2018-8-27 10:34
学习了,谢谢分享!
作者: 步行人    时间: 2018-8-27 10:37
谢谢分享
作者: 枯山qq    时间: 2018-8-27 11:16
学习学习,谢谢分享。
作者: plh0827    时间: 2018-8-27 14:40
谢谢鱼友分享,欣赏了!
作者: 稻草人小雨    时间: 2018-8-27 22:06
有几个问题请教,1.原有鱼从主缸捞出泡高锰酸钾后是否放回主缸,如果不放入是否和新鱼放一个缸(非主缸)?2.新鱼泡完高锰酸钾后捞入缸后(非主缸)后多久可以入主缸?3.主缸杀菌完多久可以放入合缸的鱼?4.杀菌完后的主缸如何培养硝化细菌?谢谢了!
作者: 稻草人小雨    时间: 2018-8-27 22:08
还有一个问题,下盐是在主缸里吗?还是另外一个缸?
作者: aabbcc001    时间: 2018-8-28 08:40
学习了,谢谢分享。
作者: 沣源锦鲤    时间: 2018-8-28 11:46
稻草人小雨 发表于 2018-8-27 22:08
还有一个问题,下盐是在主缸里吗?还是另外一个缸?

主缸下盐
作者: 上帝禁区S    时间: 2018-9-6 10:49
来学习。。。。

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5