龙巅锦鲤鱼

标题: 新手小白求助,大佬们能不能帮我救救这条鱼儿! [打印本页]

作者: hsj219    时间: 2018-8-3 15:05
标题: 新手小白求助,大佬们能不能帮我救救这条鱼儿!

楼主是帮公司里养鱼,因为是新手,公司的缸也是老缸了,没法进行改造,老板又要养鱼,我一个小白只能摸索的养鱼,可是买回来的鱼儿都养不好,这批鱼儿已经是第三次养了,(218年7月19日)买的时候确定都有仔细挑选,可拿回来就会出问题

这次就这只鱼儿出的问题最大,总共三个地方:背鳍、鱼鳃、鱼腹部上都出现溃烂。因为我刚发现就和鱼店老板沟通,她只卖给我一瓶药(烂肉康),然后让我换水3分之一,我都照做了。为了养活鱼儿我真的是费尽心思,不得其法啊!!请问这鱼儿为什么放了药还是没起色啊??到底该怎么治疗呢?求求各位大佬们帮帮我救救这条鱼儿!

楼主真的是费尽心思,因为看老鱼缸过滤不行还去申请购买了外置过滤桶来加强,虽然看很多帖子说这是个鸡肋,但我也已经是尽力去改善了。

鱼腹

鱼鳃 鱼鳍

作者: yyf鲤    时间: 2018-8-3 15:40
还是那句老话,养鱼先养好水
作者: plh0827    时间: 2018-8-4 09:15
水体下盐,保守治疗。想快速痊愈的话,打针
作者: zjm1975    时间: 2018-8-4 11:12
水体下盐,养好水.
作者: 一团一营    时间: 2018-8-4 23:14
治疗要有个过程,立竿见影的药是没有的,不要两三天发现没出效果就换药,是不行的,调理水和用药双管齐下,慢慢会好的。
作者: 锦鲤蝴蝶    时间: 2018-8-5 11:09
就是你的过滤系统不行
作者: sky19791111    时间: 2018-8-5 13:17
还是那句老话,养鱼先养好水
作者: hsj219    时间: 2018-8-6 09:31
谢谢大家,今天上班一看,鱼儿腮已经好差不多了,背鳍也看起来好多了~就腹部可能需要比较长的时间恢复,我会仔细观察,按时换水,保持水质的~

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5