龙巅锦鲤鱼

标题: 新手求助,麻烦帮我看看这鱼儿该怎么治疗!! [打印本页]

作者: hsj219    时间: 2018-8-3 14:55
标题: 新手求助,麻烦帮我看看这鱼儿该怎么治疗!!

楼主是帮公司里养鱼,因为是新手,公司的缸也是老缸了,没法进行改造,老板又要养鱼,我一个小白只能摸索的养鱼,可是买回来的鱼儿都养不好,这批鱼儿已经是第三次养了,(218年7月19日)买的时候确定都有仔细挑选,可拿回来就会出问题

这次就这只鱼儿出的问题最大,总共三个地方:背鳍、鱼鳃、鱼腹部上都出现溃烂。因为我刚发现就和鱼店老板沟通,她只卖给我一瓶药(烂肉康),然后让我换水3分之一,我都照做了。为了养活鱼儿我真的是费尽心思,不得其法啊!!求助这鱼儿为什么放了药还是没起色啊??到底该怎么治疗呢?

楼主真的是费尽心思,因为看老鱼缸过滤不行还去申请购买了外置过滤桶来加强,虽然看很多帖子说这滤筒是个鸡肋,但我也已经是尽力去改善了。求求各位大佬帮忙看一下,教教我,谢谢!

腹部

鱼鳃 背鳍

作者: yyf鲤    时间: 2018-8-3 15:41
老缸是什么缸,养锦鲤过滤要好,你是上滤还是底滤,还是地缸呢
作者: hsj219    时间: 2018-8-3 16:05
yyf鲤 发表于 2018-8-3 15:41
老缸是什么缸,养锦鲤过滤要好,你是上滤还是底滤,还是地缸呢

缸的话是个裸缸,是很久以前的款式的,没有带过滤。他们原来我没来公司之前就用了一个内置的迷你过滤。后来我来了才换的外置过滤桶。
作者: 蓝德168    时间: 2018-8-4 08:34
过滤要强大水质好了鱼就会好,哇哈哈~!
作者: plh0827    时间: 2018-8-4 09:15
谢谢鱼友分享,漂亮!!
作者: zjm1975    时间: 2018-8-4 11:12
养好水
作者: sky19791111    时间: 2018-8-4 13:10
过滤要强大水质好了鱼就会好,哇哈哈~!
作者: ℃零以下    时间: 2018-8-5 16:07
先改水质 试试    少喂食
作者: hsj219    时间: 2018-8-6 09:34
谢谢大家,我今天来公司看鱼儿腮已经差不多好了,背鳍也不严重了,腹部的话还需要一段时间才能慢慢好起来,我会好好观察,勤快换水,毕竟我过滤确实也不够,只能通过勤快换水来改善了~

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5