龙巅锦鲤鱼

标题: 小鱼池鱼便怎么清理 [打印本页]

作者: 印尼燕窝    时间: 2018-7-8 16:44
标题: 小鱼池鱼便怎么清理
大神们指点一下 鱼池的鱼便怎么清理方便?有没有鱼池用的造浪泵
作者: 三顺生    时间: 2018-7-8 21:24
一般过滤好的话都会去的沉淀仓。定时清洗一下沉淀仓就可以了。
作者: Ad2Wr98R    时间: 2018-7-11 14:22
三顺生 发表于 2018-7-8 21:24

圈主,问一下,我准备改池3.2×2.2×1,我过滤仓总尺寸:2.9×50×0.8!共分四格,其中沉淀仓长1×0.5宽×0.8高!进水我想用水泵直接抽水到沉淀仓(有毛刷),效果直接点!然后到清水仓后溢流出水!不想用溢流进水,因为水流又不大,不用造浪吹的话,杂质不容易溢流进沉淀仓!你说行吗?我看论坛里其他人做的都是溢流进水,清水仓水泵出水!
作者: 三顺生    时间: 2018-7-13 22:49

用水泵抽进去,很容易把粪便打烂。做个鱼厕所会更好。能把粪便及时集中排走,比用过滤处理粪便要好多
作者: 鱼毒已深    时间: 2018-7-14 15:19
Ad2Wr98R 发表于 2018-7-11 14:22
圈主,问一下,我准备改池3.2×2.2×1,我过滤仓总尺寸:2.9×50×0.8!共分四格,其中沉淀仓长1×0.5宽 ...

底吸池底做成锅底就可以。再加个面吸。没必要用造浪。吹得一池粪便!水泵抽过的粪便已经打碎不好沉淀!
作者: 印尼燕窝    时间: 2018-7-15 10:29

鱼厕所怎么做啊 //回复@三顺生:用水泵抽进去,很容易把粪便打烂。做个鱼厕所会更好。能把粪便及时集中排走,比用过滤处理粪便要好多

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5