龙巅锦鲤鱼

标题: 7楼家里建锦鲤池,求建议 [打印本页]

作者: naicha0311    时间: 2018-6-23 13:05
标题: 7楼家里建锦鲤池,求建议
第一张是家装设计师设计的效果图,鱼池他不懂,第二张是我我自己画了个简易图纸,后边两张是毛坯房位置。池深大概70以内,水体3吨多吧,管都是50管。
1.主池到到沉淀仓1跟50管够吗?用弄两根不?
2.因为楼梯地下要砌墙封死,就留个小门,所以的预埋出水管,总共3吨多水体的用多大流量的泵?从清水仓出来的水管的多粗才够用呢?
3.设计师设计了个主池的背景墙总觉得不太满意,求大神有没有什么好的背景墙建议?
4.主池我打算起12墙,3吨水体压不垮吧?会不会把墙冲倒啊?还是保险起见起24墙?
5.主池准备三面墙一面玻璃,的多厚的玻璃呢?要不要钢化玻璃?
6.小地方没有专业的鱼池设计师和公司,想问问防水的做几遍呢?怎么做防水呢?有具体步骤和需要注意的没?

作者: naicha0311    时间: 2018-6-23 13:06
还有个问题,过滤池双翻水板怎么做?我这试用吗
作者: sky19791111    时间: 2018-6-23 13:09
好,学习了
作者: ☆等あ僾★    时间: 2018-6-23 13:50
底管双50 泵15000左右吧 用50的 玻璃用双12夹胶玻璃
作者: 暧昧终成伤    时间: 2018-6-23 13:58
背景可用文化石,底排一根50管足够了。池子底下是否有梁承重能行不,正常一平方的承受力是200公斤水……
作者: 鱼毒已深    时间: 2018-6-23 14:26
两根管到沉淀仓一根底吸 一根面吸,排污直接装多根管从沉淀仓出来装个阀门。防水最好刷三次。养锦鲤的话水太浅,正面可以用砌一半用一半超白玻璃。个人愚见。。。
作者: yyf鲤    时间: 2018-6-23 14:35
个人建议,不对勿喷
1.底排用两根管。年久后容易被长满着的附着物所堵塞。
2.出水管40以上就够用的。你的沉淀仓应该挨着主缸,两根50底排管还不浪费,清水仓正好与它换个位置,出水管一根40,长一点通往主池。水泵拿主池的水量除以4或5就可以了。(一小时能抽干主池4次左右就行了,不要太大了)
3.做4个仓就够用了,沉淀仓做大一点。背景墙尽量黑色或深色调才会衬托鱼的美丽。
4.建议用钢筋混凝土浇筑的那种,既结实又美观。担心你的承重问题。
5.主池一面20玻璃或双十二夹胶就可以了,夹胶的有防裂作用。
6.防水做3遍稳妥啊,找当地的泥瓦匠就行。
作者: naicha0311    时间: 2018-6-23 14:37
暧昧终成伤 发表于 2018-6-23 13:58
背景可用文化石,底排一根50管足够了。池子底下是否有梁承重能行不,正常一平方的承受力是200公斤水…… ...

没有承重粱,应该问题不大,地排一根50管行不?能循环起来不
作者: 三湖童生    时间: 2018-6-23 14:59
谢谢 分享欣赏啦!!!
作者: 三湖童生    时间: 2018-6-23 14:59
期待你建成的效果!!!
我就羡慕你们这些有池子的人
作者: naicha0311    时间: 2018-6-23 15:01
鱼毒已深 发表于 2018-6-23 14:26
两根管到沉淀仓一根底吸 一根面吸,排污直接装多根管从沉淀仓出来装个阀门。防水最好刷三次。养锦鲤的话水 ...

面吸怎么弄?是不是管还是埋地下,主池那边口比水面捎低点就行?连沉淀仓就行?
作者: ♀仰望星空♂    时间: 2018-6-23 15:23
我呢?鱼缸是有了,就差一套房子!
作者: yyf鲤    时间: 2018-6-23 16:04
帮助楼主画的图,但是沉淀仓位置改动了,不知这样合理不?
BaiduShurufa_2018-6-23_15-36-16.png BaiduShurufa_2018-6-23_15-37-6.png BaiduShurufa_2018-6-23_15-41-38.png BaiduShurufa_2018-6-23_15-42-37.png
作者: yyf鲤    时间: 2018-6-23 16:11
naicha0311 发表于 2018-6-23 13:06
还有个问题,过滤池双翻水板怎么做?我这试用吗

大的地砖就行
作者: 枯山qq    时间: 2018-6-23 16:32
学习学习
作者: naicha0311    时间: 2018-6-23 16:44
yyf鲤 发表于 2018-6-23 16:04
帮助楼主画的图,但是沉淀仓位置改动了,不知这样合理不?

非常感谢,还给画了图,谢谢,我有个问题,把拔管仓取了,直接在沉淀仓拔管行不?这样沉淀仓就能大一点了
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2018-6-23 18:44
最好是二根底排管。
作者: wbk1987    时间: 2018-6-23 22:15

哥们,首先把设计师叫过来扇他两个嘴巴子,设计的跟屎一样。根据你的户型,我建议你参考一下养魟鱼的鱼缸,找个专业粘鱼缸的做个半封闭式的鱼缸,高端大气上档次,你这个屋子建个池子,呵呵,这个也看你个人喜好了,想好了也没啥后悔的。铁了心做鱼池,从风水和美观度来看推荐圆形的,把窗口让出来,过滤做一个沉淀+清水+滴流过滤+UPS(要是亲不差钱,去淘宝买一套专业的净水设备,简洁高效省地方),亲如果真的非常喜欢方形的池子,建议用一些玻璃和砖混的组合,会更显档次。
作者: wbk1987    时间: 2018-6-23 22:18
不知道亲在哪里住,防潮很重要哦
作者: naicha0311    时间: 2018-6-23 23:04
wbk1987 发表于 2018-6-23 22:15
哥们,首先把设计师叫过来扇他两个嘴巴子,设计的跟屎一样。根据你的户型,我建议你参考一下养魟鱼的鱼缸, ...

设计师不懂鱼池,我也没要求他,就和房子整体随便出了个效果图,想好建池了,以后不用也可以给小孩当游泳池玩,或者玩具池
作者: naicha0311    时间: 2018-6-23 23:07
wbk1987 发表于 2018-6-23 22:18
不知道亲在哪里住,防潮很重要哦

北方,很干燥,应该不会潮
作者: a別鈎鈏ャ硪    时间: 2018-6-24 00:19
学习
作者: naicha0311    时间: 2018-6-24 08:50
问个问题,面吸管可以和地排一样压到地底下然后到沉淀仓吗?不想在墙上打孔
作者: sky19791111    时间: 2018-6-27 09:58
背景可用文化石,底排一根50管足够了。
作者: 三湖童生    时间: 2018-6-27 15:52
谢谢 分享 欣赏啦!!
作者: 三湖童生    时间: 2018-6-27 15:52
效果图是手绘的么???
羡慕你们这些即将有池子的人
作者: 三顺生    时间: 2018-6-27 19:57
1根50管,可能就是过3吨水左右,3吨的池起码都是6吨的流量,所以建议布两条,不用的时候可以封起来。
出水管就好办了,50的管都可以出50吨的水。这个没有什么问题,看你想用什么泵。跟泵匹配的管就行了。
作者: 沣源锦鲤    时间: 2018-8-23 17:56
谢谢渔友分享,欣赏了,不错哦
作者: sky19791111    时间: 2018-8-27 08:22
谢谢 分享欣赏啦!!!
作者: 国weixin00002    时间: 2018-10-26 08:52
学习中

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5