龙巅锦鲤鱼

标题: 底滤缸的滤箱升级 [打印本页]

作者: yyf鲤    时间: 2018-6-21 07:11
标题: 底滤缸的滤箱升级

感觉洗棉频繁好累,虽然有缸内三重溢流每天会沉淀一些鱼便,但是滤棉上还是有很多污物,每天需要洗一下,不然会污染滤材。突发奇想就想升级滤箱,自制一个带沉淀仓的滤箱,废话不说,上图:

雨林管和沉淀仓的强排阀门在网上买的还没有到货,还有滤棉箱没有做好,有朋友需要就等等吧。

今天去超市买的亚克力储物盒,正好用来做干湿分离滤棉盒,为什么要用塑料的呢?肯定是安全起见了,平常拿来拿去不容易碰坏下面的玻璃滤箱
45111373679162070.jpg 今天强排阀门和管件为什么还不到呢?今天又完善了沉淀仓里的斜坡板。 57199612350618237.jpg
作者: zjm1975    时间: 2018-6-21 08:17
谢谢 分享 学习了
作者: 聪明猪    时间: 2018-6-21 08:33
好,学习了
作者: plh0827    时间: 2018-6-21 09:15
谢谢鱼友分享,欣赏了!!!
作者: yyf鲤    时间: 2018-6-21 13:18
不尽如人意的网购管件还没到货
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2018-6-21 17:10
谢谢分享,学习了。
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2018-6-21 17:11
异形玻璃还是不好处理的
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2018-6-21 17:12
看起来效果应该是不错
作者: mifia    时间: 2018-6-21 20:31
沉淀仓这样处理好吗?玻璃胶粘这么两块能抗住长年累月的吗?居然沉淀仓到干湿分离不是直接过去,而是用的管子,感觉沉淀仓单独玻璃粘好然后并一起不就完了吗?结实很多啊
作者: yyf鲤    时间: 2018-6-21 22:53
mifia 发表于 2018-6-21 20:31
沉淀仓这样处理好吗?玻璃胶粘这么两块能抗住长年累月的吗?居然沉淀仓到干湿分离不是直接过去,而是用的管 ...

单独粘好沉淀仓缺乏设计感又浪费人力物力。干湿分离盒可以方便清理。谢谢能够提出不同看法。
哎。网购的东西还在等待中。
作者: sky19791111    时间: 2018-6-22 08:14
好,学习了
作者: yyf鲤    时间: 2018-6-23 08:01
干湿分离滤棉盒大家看明白没
作者: sky19791111    时间: 2018-6-23 13:08
好,学习了

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5