龙巅锦鲤鱼

标题: 新手我的鱼还能好吗? [打印本页]

作者: 静以致远    时间: 2018-6-8 09:46
标题: 新手我的鱼还能好吗?
亲们,新手第一次养锦鲤,看看还有救吗?

烂尾1

烂尾1

烂尾烂鳍

烂尾烂鳍

作者: 静以致远    时间: 2018-6-8 09:50
新手,放了自来水,循环了几天就放鱼了,只用了白色过滤棉,结果一条莫名死亡,另一条烂嘴,本想隔离治疗,结果鼓捣死了,很心疼!我加了氧气,加了生化棉,买了滤材,缸里有下锦鲤专用杀菌药,有放盐,勤换水,大家看这些鱼儿还能治好吗?
作者: 静以致远    时间: 2018-6-8 09:51
还剩6条鱼,可能四条都或多或少有问题了
作者: xuzhuang520    时间: 2018-6-8 11:03
过滤不够强!白滤棉少了!我放的是6层!
作者: xuzhuang520    时间: 2018-6-8 11:04
鱼拿出来!全缸消毒!从新养水吧
作者: xuzhuang520    时间: 2018-6-8 11:08
个别出现问题捞出单独治疗!全缸下药对硝化菌有影响!计量用不好消化系统崩溃了!鱼怎么都养不好
作者: 祖哥    时间: 2018-6-8 11:21
停食 换水 不行黄粉药浴
作者: 费氏商会    时间: 2018-6-8 11:27
各种锦鲤鱼药需要加我v1596428697
作者: oD11Ej1k    时间: 2018-6-8 11:28
没事的,碘伏消毒,黄粉抹几天就好
作者: 静以致远    时间: 2018-6-8 11:45
黄粉是不是呋喃西林软膏?我孩子以前用过的就可以吧
作者: 一团一营    时间: 2018-6-8 11:51
你的水可能有问题,尾鳍溃烂已经很严重了,不像一时就这样的,勤换的水如果是自来水的话,一定要放两天再换,希望会好起来,交叉感染啦!
作者: 欧阳昊    时间: 2018-6-8 12:05
买回来的鱼是健康的吗?
作者: 静以致远    时间: 2018-6-8 12:07
一团一营 发表于 2018-6-8 11:51
你的水可能有问题,尾鳍溃烂已经很严重了,不像一时就这样的,勤换的水如果是自来水的话,一定要放两天再换 ...

办公室,没有条件啊
作者: 静以致远    时间: 2018-6-8 12:08
xuzhuang520 发表于 2018-6-8 11:04

鱼拿出来,放哪里呀
作者: 静以致远    时间: 2018-6-8 12:10
xuzhuang520 发表于 2018-6-8 11:04

放在一个桶里能行吗
作者: xuzhuang520    时间: 2018-6-8 12:18

最方便的就是!有问题的淘汰!没问题的拿出来买个大点的周转箱爆氧千分之五海盐暂养两天!在消毒过水入缸!前提是鱼缸彻底消毒养水
作者: jack小子    时间: 2018-6-8 12:26
水质不行吧
作者: 枯山qq    时间: 2018-6-8 12:59
抹碘酒,保持好水质。
作者: 枯山qq    时间: 2018-6-8 13:04
如果其他鱼会去咬伤口,就要隔离治疗。
作者: 爱鱼的于15840985773    时间: 2018-6-8 13:30
没事的把鱼捞出来擦碘伏隔一天一次几回就好了
作者: 爱鱼的于15840985773    时间: 2018-6-8 13:33
身上烂就用碘伏擦啥也不用效果很好
作者: 静以致远    时间: 2018-6-8 13:53
爱鱼的于15840985773 发表于 2018-6-8 13:33
身上烂就用碘伏擦啥也不用效果很好

谢谢大哥了,两条严重的已经放生了,还有一条轻度的烂尾,两条烂鳍
作者: 静以致远    时间: 2018-6-8 13:54
欧阳昊 发表于 2018-6-8 12:05
买回来的鱼是健康的吗?

买的时候不懂,他那个池子里好多病鱼
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2018-6-8 15:30
喂食还是要停的,用药要给足,用正规渔字药,强力见效快。
作者: 极光wei001    时间: 2018-6-8 15:38
我也产生这个问题。就有一条鱼是其他家买的  就它出的问题。当初没有隔离,然后一条出问题,二条,三条。现在剩的五条鱼也都不同程度烂嘴 烂鳍 烂尾。现在也没隔离治疗。
我是先加的1/3黄粉+大盐,后有买的海豚烂肉灵,每天加10ML。目前还看不出效果。
希望能好。。。。
作者: 静以致远    时间: 2018-6-8 16:00
极光wei001 发表于 2018-6-8 15:38
我也产生这个问题。就有一条鱼是其他家买的  就它出的问题。当初没有隔离,然后一条出问题,二条,三条。现 ...

锦鲤会那么不好养啊,我都快要放弃了,这才一个月,9条25-30cm的鱼,还剩4条了,还有病不知能不能好,坑人呀,以后换养小鱼试试
作者: 不会养鱼的老手    时间: 2018-6-8 16:23
有伤的赶紧捞  防止交叉感染  原缸换水升温加盐   隔离的升温多加盐下黄粉   三天没有好转就可以扔了
作者: 静以致远    时间: 2018-6-8 16:36
不会养鱼的老手 发表于 2018-6-8 16:23
有伤的赶紧捞  防止交叉感染  原缸换水升温加盐   隔离的升温多加盐下黄粉   三天没有好转就可以扔了 ...

没有条件隔离啊,办公室的鱼,没有地方放啊,现在还有一条尾部带伤的,已经上药了,加氧加盐和杀菌药在观察一下吧
作者: 不会养鱼的老手    时间: 2018-6-8 16:42
不会养鱼的老手 发表于 2018-6-8 16:23
有伤的赶紧捞  防止交叉感染  原缸换水升温加盐   隔离的升温多加盐下黄粉   三天没有好转就可以扔了 ...

哦  那就对付养吧  密度小点  整点便宜的土炮  死了就换鱼  毕竟办公室条件有限
作者: piaohuanwen    时间: 2018-6-8 17:29
停食,上野黄粉 庆大霉素 全缸治疗 爆氧
作者: 鱼自由自在    时间: 2018-6-9 07:15
细菌性感染,看着这伤口颜色好治疗,碘伏消毒上黄粉,全缸下二氧化氯,每天两小时细菌灯。水质处理好就行了。
作者: sky19791111    时间: 2018-6-9 12:50
能治好吗?
作者: 蚌埠.瑞丰.惠达.勒芬.戴辰    时间: 2018-6-9 13:13
开缸时间 不够,,过水估计 过的急。
作者: 蚌埠.瑞丰.惠达.勒芬.戴辰    时间: 2018-6-9 13:21
要是我,加热棒 水温控制在28度,加 盐 黄粉 ,少喂食 食用阿莫西林泡过在喂。加杀菌灯  24小时开。3天换 4分之一水 水温降低1度 到没到4分之一 都停止。 3天洗第一道过滤粪便的棉。循环1个月 让鱼渐渐稳定下来,期间不要动滤材。让水也稳定下来。
作者: Ad2Wr98R    时间: 2018-6-9 16:52
红霉素软膏直接抹
作者: 爱鱼的于15840985773    时间: 2018-6-10 07:55
不用客气
作者: 静以致远    时间: 2018-6-11 09:45
蚌埠.瑞丰.惠达.勒芬.戴辰 发表于 2018-6-9 13:21
要是我,加热棒 水温控制在28度,加 盐 黄粉 ,少喂食 食用阿莫西林泡过在喂。加杀菌灯  24小时开。3天换 4 ...

需要加硝化菌吗
作者: 静以致远    时间: 2018-6-11 09:46
鱼自由自在 发表于 2018-6-9 07:15
细菌性感染,看着这伤口颜色好治疗,碘伏消毒上黄粉,全缸下二氧化氯,每天两小时细菌灯。水质处理好就行了 ...

需要加硝化菌吗
作者: killmade    时间: 2018-6-14 08:59
好经验,学习了。
作者: 鱼自由自在    时间: 2018-6-14 12:56
鱼自由自在 发表于 2018-6-9 07:15
细菌性感染,看着这伤口颜色好治疗,碘伏消毒上黄粉,全缸下二氧化氯,每天两小时细菌灯。水质处理好就行了 ...

不用 //回复@静以致远:需要加硝化菌吗
作者: sky19791111    时间: 2018-6-15 08:21
没事的,碘伏消毒,黄粉抹几天就好
作者: 静以致远    时间: 2018-6-15 10:00
给鱼儿上药感觉身上有一层粘液,都是这样的吗?
作者: 蚌埠.瑞丰.惠达.勒芬.戴辰    时间: 2018-6-20 22:35
有滤材吗 有就加些
作者: 三湖童生    时间: 2018-6-20 22:58
新手的话 我不建议你治疗!!!
作者: 三湖童生    时间: 2018-6-20 22:59
这鱼你还是放生了吧  !!!
作者: 三湖童生    时间: 2018-6-20 22:59
整缸进行杀菌处理 避免其他的鱼儿遭殃
作者: 静以致远    时间: 2018-6-22 16:07
三湖童生 发表于 2018-6-20 22:59
整缸进行杀菌处理 避免其他的鱼儿遭殃

已经放生了,买了9条,还剩2条健康的了
作者: 重金属外壳    时间: 2018-9-12 07:43
我的比你还严重  头和肚子都烂了洞 保持好水质 别瞎上药 只要黄粉就好

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5