龙巅锦鲤鱼

标题: 锦鲤一直乱窜 [打印本页]

作者: ひ臥勒個區☠<    时间: 2018-5-30 10:21
标题: 锦鲤一直乱窜
我鱼缸60*50的,就一只20CM左右的锦鲤买回来这几天一直就乱窜,大鱼缸底贴着然后一下往上窜,一会撞下这边一会撞下那边,是不是身上有寄身虫会养的原因呢?
作者: Ming少oο    时间: 2018-5-30 10:31
你是只养一条锦鲤,还是新买回来的只有一条乱窜?新买回来的鱼都是这样的,环境还没适应吧,这几天不要打拢它,静养,爆氧,下重盐,每天换水5分一,经验之谈!至于是否其它原因,建议你发个视频上来让大神们看看,我就不太懂了!
作者: ひ臥勒個區☠<    时间: 2018-5-30 10:50
Ming少oο 发表于 2018-5-30 10:31
你是只养一条锦鲤,还是新买回来的只有一条乱窜?新买回来的鱼都是这样的,环境还没适应吧,这几天不要打拢 ...

是的,刚买回来,一周了,天天都这么窜。不过我也只有这一条鱼。60*50*50的鱼缸要下多少盐合适呢。
作者: Ming少oο    时间: 2018-5-30 11:00
一周了还这么乱窜,确实不应该啊!一条鱼刚买回来还是要爆氧,主要为了养水,后期不用加氧就足够了!3个原因.1家里有小孩,经常去吓它,建议别打拢!2.只有一条鱼,胆小是会偏小,建议多领两条鱼回来!3.就是患病了,这方面我也不懂,不敢支招!
作者: Ming少oο    时间: 2018-5-30 11:07
Ming少oο 发表于 2018-5-30 10:31
你是只养一条锦鲤,还是新买回来的只有一条乱窜?新买回来的鱼都是这样的,环境还没适应吧,这几天不要打拢 ...

还有这种尺寸的缸,一看就知订的是空缸吧!下盐建议千分之五,每天换水5分一!也要补盐!按你你容积是15000克,要下750克!一包海盐一般是500克!
作者: 鱼自由自在    时间: 2018-5-30 11:10
有虫了!
作者: 同乐同乐    时间: 2018-5-30 11:11
这种一般是中毒,用维c或者葡萄糖解毒,具体用法自己百度下。
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2018-5-30 11:54
蹭缸了,调整水质。加强过滤,增大打氧。如果没有改善,那只能杀虫
作者: 枯山qq    时间: 2018-5-30 12:58
学习学习
作者: sky19791111    时间: 2018-5-31 06:18
有虫了!
作者: 肖肖鱼    时间: 2018-5-31 09:13
确实是有虫了,今天就看到鱼尾和鱼鳍上有白点出来了,升温28度,然后加盐要加多少才有用
作者: 梦幻星辰    时间: 2018-6-1 13:49
应激反应吧  水质不好的原因
作者: 梦幻星辰    时间: 2018-6-1 13:49
你应该提升水质的哦!!!!
作者: 梦幻星辰    时间: 2018-6-1 13:50
鱼缸小 不适合养锦鲤的哦!!!
作者: 三湖童生    时间: 2018-6-1 17:36
老三样先伺候着!!!!!
作者: 三湖童生    时间: 2018-6-1 17:36
停食 静养!!!!!!!!!!!!!
做等大神给出答案!!!!!!!!!!!!!
作者: killmade    时间: 2018-6-14 09:05
好经验,学习了。

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5