龙巅锦鲤鱼

标题: 锦鲤为什么可以活到70岁? [打印本页]

作者: 秋风少001    时间: 2018-5-2 09:42
标题: 锦鲤为什么可以活到70岁?
锦鲤的寿命很长,一般可达70年,据记载,日本有一尾名称“花子”的绯鲤,出生于1751年,死于1977年共活了226年,鱼体长达77厘米,体重为9千克,可称得上锦鲤群中的“老寿星”。
锦鲤体长达90厘米以上,就可以说是相当大了。其实,锦鲤个体较大,体长可达1米,重10千克以上。曾在日本一次口评会上出现过体长达125厘米的赤松叶锦鲤,比这更甚者有体长150厘米,重达45千克超级巨鲤的记录。
锦鲤的年龄测定
1.若要确切的年纪,可以从鱼鳞上的年轮来看,年轮的形状与树木类似,一圈一圈的,但要用放大镜或显微镜来看,还有新长出来的鱼鳞也不准,这个部分所有的鱼都一样。
2.若是只是粗估这鱼是老或年轻,就要从它的眼睛来看,一般同体型的鱼眼睛较大的轻老,还有看鱼眼黑色部分,黑的部分多则较老。
3.锦鲤另外多了体色的表现,一般成熟的鱼,体色质地的稳定度较高也较扎实。

影响锦鲤生长速度的因素
除水温的高低和饵料能影响锦鲤的生长速度外,雌、雄鱼的生长也有很大的差异

锦鲤的养殖方法
水质与温度
锦鲤和金鱼一样对水温、水质的要求不严,适温范围为2~30℃,但不能抵抗水温骤变、温差骤然超过2~3℃锦鲤会出现不适,最适水温为20~25℃;需求充足的氧气,适于生活在微碱性、硬度低的水质环境中。
饵料投喂
锦鲤是杂食性鱼类,动物性或植物性饵料都可喂食,如水蚤、水蚯蚓、小虾、玉米粉、饼干碎、方便面条碎、蔬菜,甚至米饭团都能摄食。最好投喂人工合成颗粒饵料(饲料的粗蛋白含量在35%以上)配合一定量的天然饵料。
饲养密度
鱼池密度一般的放养可参照鱼池放养锦鲤的密度表。水簇箱密度一般60 厘米×30厘米×15厘米可放养体长15~20厘米的锦鲤6尾;90厘米×3 0厘米×50厘米可放养8尾;110厘米×30厘米×50厘米可放养10尾。

作者: plh0827    时间: 2018-5-2 10:25
谢谢鱼友分享,签到混脸熟!!
作者: 枯山qq    时间: 2018-5-2 13:13
谢谢分享,学习学习。
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2018-5-2 15:47
谢谢分享,学习了。
作者: 上帝禁区S    时间: 2018-5-24 20:27
学习了。。。。
作者: sky19791111    时间: 2018-5-24 22:19
谢谢分享,学习学习。
作者: 秋风少001    时间: 2018-5-25 08:04
plh0827 发表于 2018-5-2 10:25
谢谢鱼友分享,签到混脸熟!!

我对你很脸熟了!!
作者: 秋风少001    时间: 2018-5-25 08:04
枯山qq 发表于 2018-5-2 13:13
谢谢分享,学习学习。

不客气 一起学习 一起分享!
原来喜欢折腾 发表于 2018-5-2 15:47
谢谢分享,学习了。

好好学习 一起分享!
上帝禁区S 发表于 2018-5-24 20:27
学习了。。。。

一起学习 了!!!!!!!!!!!
作者: 秋风少001    时间: 2018-5-25 08:05
sky19791111 发表于 2018-5-24 22:19
谢谢分享,学习学习。

感谢大神的惠顾!!!!!!
作者: sky19791111    时间: 2018-5-25 10:44
谢谢分享
作者: 秋风少001    时间: 2018-5-26 09:29
sky19791111 发表于 2018-5-25 10:44
谢谢分享

不客气 谢谢 大神!!!!

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5