龙巅锦鲤鱼

标题: 这个缸养9条鱼密度是不是太大了?我这条鱼咋了,身上烂几块,还老趴窝,求大神赐教! [打印本页]

作者: 战列巡洋舰    时间: 2018-5-1 10:36
标题: 这个缸养9条鱼密度是不是太大了?我这条鱼咋了,身上烂几块,还老趴窝,求大神赐教!
这个缸养9条鱼密度是不是太大了?我这条鱼咋了,身上烂几块,还老趴窝,求大神赐教!
作者: 扬帆远航001002    时间: 2018-5-1 11:23
掉鳞了?建议老三样试试吧
作者: 战列巡洋舰    时间: 2018-5-1 11:25
扬帆远航001002 发表于 2018-5-1 11:23

必须得升温吗?三天前来的这一条,来就发现这个情况,但是很活泼,让我这两天下药胡整成这样了,水好不容易弄清了,前天突然浑透了,现在老是趴卧
作者: 扬帆远航001002    时间: 2018-5-1 11:30

哎……没办法……只能那样了。不然其他鱼也会出现各种问题的。刚进鱼最主要还是严格保持好水质,这里有很多需要学习的东西。每天锦鲤圈都会有有经验的养鱼高手分享如何养水,都说养鱼先养水,这是必要也是必须先做单的。而且鱼这么多,硝化细菌没有建立起来,亚硝酸盐,和其他指标肯定超高了,这样下去鱼都会挂掉的。
作者: 战列巡洋舰    时间: 2018-5-1 11:33

我昨晚已经放了硝化细菌,水已经清了,就是这一条趴窝,我现在除了加热还需要干点什么,加热的话现在25度多,需要加到多少度 //回复@扬帆远航001002:哎……没办法……只能那样了。不然其他鱼也会出现各种问题的。刚进鱼最主要还是严格保持好水质,这里有很多需要学习的东西。每天锦鲤圈都会有有经验的养鱼高手分享如何养水,都说养鱼先养水,这是必要也是必须先做单的。而且鱼这么多,硝化细菌没有建立起来,亚硝酸盐,和其他指标肯定超高了,这样下去鱼都会挂掉的。
作者: 扬帆远航001002    时间: 2018-5-1 11:40

我之前下的是千分之三的盐,连续三天,升温在28一直保持三天,之后在看情况而定了 //回复@战列巡洋舰:我昨晚已经放了硝化细菌,水已经清了,就是这一条趴窝,我现在除了加热还需要干点什么,加热的话现在25度多,需要加到多少度
作者: 扬帆远航001002    时间: 2018-5-1 11:45

我和你说,如果放了硝化细菌不可能一天水就清澈了?硝化细菌的建立真正需要二十多天或则一个月左右才能完整开始工作。硝化细菌的作用是把鱼的粪便分解成对水体和鱼无害的作用,而不是单单一下子就让水便清澈了。介意你还是多在了解一下关于这类知识吧,不然鱼是养不好的
作者: 战列巡洋舰    时间: 2018-5-1 11:47

好的老哥,谢谢了,我先升温看看吧! //回复@扬帆远航001002:我和你说,如果放了硝化细菌不可能一天水就清澈了?硝化细菌的建立真正需要二十多天或则一个月左右才能完整开始工作。硝化细菌的作用是把鱼的粪便分解成对水体和鱼无害的作用,而不是单单一下子就让水便清澈了。介意你还是多在了解一下关于这类知识吧,不然鱼是养不好的
作者: 游泳的鱼365    时间: 2018-5-1 11:54
水质不好
作者: 我来学习养龙鱼    时间: 2018-5-1 11:59
没事
作者: 今非昔比,物是人非    时间: 2018-5-1 12:57
鱼多了就是难
作者: 玲珑小鲤    时间: 2018-5-1 22:43
很明确的告诉你这缸啊不适合养锦鲤
作者: 平常心1220    时间: 2018-5-1 22:51
这种缸过滤不行
作者: 战列巡洋舰    时间: 2018-5-2 04:16
玲珑小鲤 发表于 2018-5-1 22:43
很明确的告诉你这缸啊不适合养锦鲤

那咋办,都养上了
作者: yc008862    时间: 2018-5-2 08:45
鱼小还可以,大了就废了,
作者: 宅心。    时间: 2018-5-2 18:23
鱼缸多宽呀,低于30你还是别养锦鲤了
作者: 战列巡洋舰    时间: 2018-5-2 19:11
宅心。 发表于 2018-5-2 18:23
鱼缸多宽呀,低于30你还是别养锦鲤了

中间40,两边窄一点20多
作者: 上帝禁区S    时间: 2018-5-23 17:47
水质不好。。。。。

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5