龙巅锦鲤鱼

标题: 高手帮看看这两条小鱼 [打印本页]

作者: toto6    时间: 2018-4-27 00:17
标题: 高手帮看看这两条小鱼
1 2

本人菜鸟,左边的是大正还是昭和啊?
右边的是什么锦鲤?
这两条鱼怎么样啊?
谢谢
作者: plh0827    时间: 2018-4-27 08:05
不错,隐墨要是出来就漂亮了。隐墨、绯边,这都是能变化的
作者: 一团一营    时间: 2018-4-27 10:48
漂亮,
作者: 普罗米001    时间: 2018-4-27 11:00
第一条有点大粉病
作者: 普罗米001    时间: 2018-4-27 11:01
喜欢就好
作者: zhuqijun2012    时间: 2018-4-27 11:03
有些大正和昭和很像,很难区分。
您这第一条我个人倾向于是大正,不过这条大正的左胸鳍前缘染色了,很可惜,头部的绯要是能向前延伸到与眼睛齐平就好了。
您这第二条我个人认为是五色,第二条的品相比第一条好。
现在还是幼鱼,颜色、体型都还没有表现出来,等再长个1-2年就漂亮了。
作者: 鱼自由自在    时间: 2018-4-27 12:13
光头昭和,大正头部有黑色。
作者: toto6    时间: 2018-4-27 12:47
普罗米001 发表于 11:00
第一条有点大粉病

谢谢,我也觉得这条鱼不太精神,请问怎么治呢?
作者: toto6    时间: 2018-4-27 12:56
zhuqijun2012 发表于 11:03
有些大正和昭和很像,很难区分。
您这第一条我个人倾向于是大正,不过这条大正的左胸鳍前缘染色了,很可惜,头部的绯要是能向前延伸到与眼睛齐平就好了。
您这第二条我个人认为是五色,第二条的品相比第一条好 ...

谢谢您指导,去年我缸养了100条水花,就这两条花色还不错,但也不确定是什么品种。不过两条长得都慢,一年了大正才10公分多点,胆小不怎么吃食,而且似乎消化不太好,一喂多就大口喘气。五色也就15公分左右,同批的水花最大有20多公分了。这两条还能养大吗?我是1米2的缸,40的宽,能长到40公分吗?
作者: 枯山qq    时间: 2018-4-27 13:35
学习学习
作者: 三顺生    时间: 2018-4-27 13:51
大正跟孔雀
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2018-4-27 16:22
上面估计是大正多些,下面就难了像五色或者衣类的。
作者: zhuqijun2012    时间: 2018-4-27 16:27
toto6 发表于 2018-4-27 12:56
谢谢您指导,去年我缸养了100条水花,就这两条花色还不错,但也不确定是什么品种。不过两条长得都慢,一 ...

养功到位,花个4、5年时间,极限应该能长到40cm吧。
作者: toto6    时间: 2018-4-27 16:45
zhuqijun2012 发表于 16:27
养功到位,花个4、5年时间,极限应该能长到40cm吧。

多谢多谢
作者: 上帝禁区S    时间: 2018-5-10 19:28
漂亮。。。

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5