龙巅锦鲤鱼

标题: 锦鲤喜欢集中在一处 [打印本页]

作者: flyczd    时间: 2018-4-18 11:08
标题: 锦鲤喜欢集中在一处
养的锦鲤总是喜欢挤在水族箱的一个角上,不知是什么原因?请各位大师帮忙解答。谢谢!
作者: Jtx4tF4U    时间: 2018-4-18 11:35
我的也是 求答案
作者: 鱼自由自在    时间: 2018-4-18 12:18
惊吓
作者: mifia    时间: 2018-4-18 13:56
有点胆小,多弄几只,最好来一直活蹦乱跳的带着他们玩
作者: jl锦鲤    时间: 2018-4-18 15:10
胆小,那边估计有东西可以遮挡
作者: 三顺生    时间: 2018-4-18 15:21
鱼不舒服就会这样,建议进行一次常规杀虫杀菌处理
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2018-4-18 17:40
新鱼到了新环境,不适应,喜欢找个拐角躲藏。天性如此。
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2018-4-18 17:40
新鱼到了新环境,不适应,喜欢找个拐角躲藏。天性如此。
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2018-4-18 17:41
慢慢适应后就好了。
作者: andyleung    时间: 2018-4-18 22:10
把水养好,同时也建议做好杀虫杀菌,如果长时间这么聚集在一起不是正常现象
作者: sky19791111    时间: 2018-4-19 07:09
新鱼到了新环境,不适应,
作者: 秋风少001    时间: 2018-4-19 08:41
看你养鱼的时间了,前提是养好水质,老手的话就建议杀菌杀虫,新手建议只用二氧化氯杀菌
作者: flyczd    时间: 2018-4-19 09:10
秋风少001 发表于 2018-4-19 08:41
看你养鱼的时间了,前提是养好水质,老手的话就建议杀菌杀虫,新手建议只用二氧化氯杀菌 ...

杀菌杀虫可以直接将药加入水族箱吗?谢谢您!
作者: flyczd    时间: 2018-4-19 09:11
flyczd 发表于 2018-4-19 09:10
杀菌杀虫可以直接将药加入水族箱吗?谢谢您!

用敌百虫行吗?
作者: flyczd    时间: 2018-4-19 09:13
秋风少001 发表于 2018-4-19 08:41
看你养鱼的时间了,前提是养好水质,老手的话就建议杀菌杀虫,新手建议只用二氧化氯杀菌 ...

用敌百虫行吗?
作者: ryyhui    时间: 2018-4-19 18:04
鱼群效应
作者: 枯山qq    时间: 2018-4-20 13:59
会不会是缺氧
作者: plh0827    时间: 2018-4-21 16:12
这是锦鲤本身对陌生环境,或者突然出现的事物的一种应激反映,也可以说是条件反射。归根一点,就是胆子小。建议在喂食的时候,多跟锦鲤互动,慢慢增加熟悉度,就好了。望采纳!!!
作者: 上帝禁区S    时间: 2018-4-23 12:18
入缸前做个检疫就好了
作者: plh0827    时间: 2018-4-25 10:22
不适应环境产生的应激反应,就跟人受到惊吓一样,慢慢就会好的。望采纳!!
作者: sky19791111    时间: 2018-4-26 08:24
我的也是 求答案
作者: 思考的旅者    时间: 2018-4-26 09:47
我的新鱼刚入缸前几天也有不适应环境的情况,禁食3天后开始慢慢喂食,鱼适应环境之后就好了。
作者: CGSaM    时间: 2018-4-26 11:58
聚在一块有几种,一是:惊吓,不过要看游姿,很明显的,惊吓游姿的方向是反向,旗会拉得很直,姿态是准备随时可以游跑的状态。二是:休息的时候,都喜欢聚在一块。像楼主的鱼儿这个状态躲避在一角的,要么就是新鱼,不熟悉环境,被其它鱼吓到,要么就是病鱼,这么多多鱼躲一块的病鱼机会比较少,水是不是新水,新水注意有氯,建议用净水器出来的水,倒入新水后可以适量放入一两颗二氧化氯,过滤要打着,养好水,水质好,鱼就好,可以的话让出水口的水由水面打下去,这样产生的气泡含氧量比较高,我现在养鱼是不用打增氧,之前像你那样,后来发现鱼儿更喜欢吸出水口带出来的气泡,我就把增氧给关了,一样健康,一般鱼缸水体不是3米的,其实也不用加增氧,直接使用我那个方法更好
作者: CGSaM    时间: 2018-4-26 12:15
切记不要在缸内下药,特别是一些刺激鱼的药物,如果觉得鱼不妥,可以拿出来调养,我推荐一下我常用的两种药,一是二氧化氯,用于更换新水、水体温度突然转变得快(冷回暖),如果暖回冷开杀菌灯就可以了。二是皇牌鱼宝万能药,这是我用过这么多药最有效,最快见效的,便宜又实用,这个药对鱼刺激很小,但对病态的医治效果很好,如果发现鱼有白点不是很严重,这个药可以直接倒进水体,不影响鱼儿健康。现在鱼养久了,这药一般都很少用,一个季度倒一点进缸体,综合杀菌一下就可以,打理都很顺手。

这药在淘宝有卖:https://item.taobao.com/item.htm ... p;abbucket=3#detail我是在实体店买的,看药包装是一样,给你参考一下
作者: 上帝禁区S    时间: 2018-5-2 21:05
没适应吧。。。
作者: cqdjzh    时间: 2018-5-4 15:17
没有适应新环境。
作者: 马湖龙王    时间: 2018-6-20 08:19
是刚进的鱼么?
作者: 金头虎    时间: 2019-1-11 08:04
现在还养么?
作者: flyczd    时间: 2019-1-13 13:32
鱼还在养,并且还算好,谢谢各位!
作者: 阿莫    时间: 2019-10-21 14:04
现在养的鱼看看。
作者: 龙儿乖乖    时间: 2019-10-21 14:18
鱼不舒服就会这

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5