龙巅锦鲤鱼

标题: 观赏鱼中,最高智商的尽然是... [打印本页]

作者: 上帝禁区S    时间: 2018-4-16 20:15
标题: 观赏鱼中,最高智商的尽然是...
高智商的鱼儿
在这炎热的季节里,多数人的内心都变得烦躁起来了,我们今天就跟大家探讨一下“鱼类是否有智商”,都说鱼儿的记忆只有7秒,以此我们给大家看几幅最爱的罗汉鱼美图,请大家鉴赏。

一直以来,我们似乎都有一种误解,认为我们饲养鱼类头脑简单、智力低下、不具备学习能力,并且记忆力差,其实,虽然鱼类的大脑十分的微小,单我们都知道,鱼是我们最古老的物种之一,它经过长时间的进化演变生存下来,这就足以说明它具有一定的智利。经过国家科学家的研究发现鱼类也拥有一定程度的情感和意识能力。

为了证明有这个说法,我们也听取了一些认为鱼类没有这个能力的科学家指出,鱼类的大脑较小且简单,缺少哺乳动物大脑中负责协调高层次信息处理的大脑皮质。他们认为,鱼类几乎不具有学习和记忆能力,只有几乎简单的行为技能。根据这一观点,鱼类对恶劣的环境的反应只是一种条件反射,不带有任何的情感因素。

金鱼是相当聪明的动物,金鱼额记性实际上与我们可能认为的情况刚好相反,它们对事物的记忆力能持续几周,可以经过训练完成复杂的任务。之前我看见过,有人给它们训练拉动操纵杆、摇铃铛、跳圈等复杂任务。也曾有一些报道指出金鱼经过训练之后可以进行跟球、比赛、投篮运到甚至拔河比赛。

其他的不同鱼种也有不同的能力,比如好斗的热带淡水鱼能够评估自己对手的实力,并作出相应的作战决策。这种给事物评分的能力叫做递移推理能力。我们人类到了四岁才会有这种能力,科学家发现当石斑鱼捕鱼时,会向海螺发出信号,而身子细长的海螺就会到洞里捕获猎物。这个过程也充分证明了鱼类具备一定的智慧、记忆和计划能力。

作者: 晨阳0510    时间: 2018-4-16 23:25
赶明给我的金鱼按个厕所,训练它们入厕就可以不用洗棉了
作者: 普罗米001    时间: 2018-4-17 09:08
学习了
作者: 普罗米001    时间: 2018-4-17 09:08
欣赏了
谢谢分享
好贴
有用,收藏
作者: 枯山qq    时间: 2018-4-17 13:07
谢谢分享,学习学习。
作者: 上帝禁区S    时间: 2018-4-17 21:39
晨阳0510 发表于 2018-4-16 23:25

金鱼,拉的也不多啊。
作者: 上帝禁区S    时间: 2018-4-17 21:39
普罗米001 发表于 2018-4-17 09:08
学习了

互相学习。。。。
作者: 上帝禁区S    时间: 2018-4-17 21:40
枯山qq 发表于 2018-4-17 13:07
谢谢分享,学习学习。

互相学习。。。。
作者: 极光wei001    时间: 2018-4-18 17:13
普罗米001 发表于 2018-4-17 09:08
有用,收藏

我就佩服你这种一句话一层楼的牛逼劲头
作者: 尺-道    时间: 2018-4-18 22:22
学习了,谢谢分享
作者: 上帝禁区S    时间: 2018-4-19 16:19
极光wei001 发表于 2018-4-18 17:13
我就佩服你这种一句话一层楼的牛逼劲头

作者: 上帝禁区S    时间: 2018-4-19 16:19
尺-道 发表于 2018-4-18 22:22
学习了,谢谢分享

互相学习。。。
作者: 上帝禁区S    时间: 2018-4-30 22:44
自己来学习。。。。
作者: 秋风少001    时间: 2018-5-1 07:48
作者: 秋风少001    时间: 2018-5-1 07:48
谢谢分享  学习了
作者: 秋风少001    时间: 2018-5-1 07:49
利用这个方法养一下鱼看看
作者: 上帝禁区S    时间: 2018-5-1 22:57
秋风少001 发表于 2018-5-1 07:48

弄好了让我看看,我也弄一个
作者: 上帝禁区S    时间: 2018-5-1 22:58
秋风少001 发表于 2018-5-1 07:48
谢谢分享  学习了

互相学习。。。

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5