龙巅锦鲤鱼

标题: 池子做过滤求助论坛大神!万分感谢!!! [打印本页]

作者: 古手梨花、    时间: 2018-4-2 10:23
标题: 池子做过滤求助论坛大神!万分感谢!!!
之前做的池子,没有过滤 只有三个周转箱过滤,过滤太小了,准备在池子内垒一个。在长侧面垒还是在短侧面垒呢?求助大神。谢谢了。池子内长4.7米 宽2.3米 深0.7米。求教 谢谢了。水流方向、管道直径多大?谢谢!

作者: sky19791111    时间: 2018-4-2 11:25
做沙发顶一下!!!
作者: 杰克船长3737    时间: 2018-4-2 12:56
还是池子好啊!!
作者: 古手梨花、    时间: 2018-4-2 13:28
sky19791111 发表于 2018-4-2 11:25
做沙发顶一下!!!

谢谢谢谢
作者: 古手梨花、    时间: 2018-4-2 13:29
杰克船长3737 发表于 2018-4-2 12:56
还是池子好啊!!

没弄好更难受...
作者: 江东老兵    时间: 2018-4-2 14:58
建议楼主在池子外面建过滤,同时加高池壁。
作者: 古手梨花、    时间: 2018-4-2 20:26
江东老兵 发表于 2018-4-2 14:58
建议楼主在池子外面建过滤,同时加高池壁。

已经做好了,怎么样加高呢?上面是瓷砖垒砖头的话粘不牢靠吧。在池子外面做怎么做呢?周转箱吗?
作者: 渔人故鲤    时间: 2018-4-2 21:24
池子外面做 长侧面 过滤可以不跟主池一般深 甚至可以高出主池 至于你说管多大 这个要看你的水泵流量 通常用跟水泵出水口一致的管径即可
作者: 康泊鱼池净化    时间: 2018-4-2 22:01
简单啊~直接来台康泊的外置过滤器就行了啊,网有售。针对就是没做过滤的池子,看看啊~
作者: sky19791111    时间: 2018-4-3 07:15
没弄好更难受...
作者: 江东老兵    时间: 2018-4-3 08:35
一、加高池壁高度。70CM水深对于锦鲤来说太浅了一点,可以去掉上面磁砖,加高50CM左右;二是增加底排。这个比较麻烦,没有底排肯定不行的;三是在池外一侧建过滤池,上面用防腐木做盖板。
楼主还是多在坛子里潜水,许多养鱼前辈的帖子对你肯定有帮助。
仅供参考!
作者: 古手梨花、    时间: 2018-4-3 13:52
sky19791111 发表于 2018-4-3 07:15
没弄好更难受...

你说的对!
作者: 古手梨花、    时间: 2018-4-3 13:53
渔人故鲤 发表于 2018-4-2 21:24
池子外面做 长侧面 过滤可以不跟主池一般深 甚至可以高出主池 至于你说管多大 这个要看你的水泵流量 通常用 ...

池内的好 还是池外的好呢?
作者: 古手梨花、    时间: 2018-4-3 13:54
渔人故鲤 发表于 2018-4-2 21:24
池子外面做 长侧面 过滤可以不跟主池一般深 甚至可以高出主池 至于你说管多大 这个要看你的水泵流量 通常用 ...

池外过滤的话 主池的水怎么流进过滤池,虹吸还是池壁打眼呢?谢谢了、
作者: 古手梨花、    时间: 2018-4-4 09:29
江东老兵 发表于 2018-4-3 08:35
一、加高池壁高度。70CM水深对于锦鲤来说太浅了一点,可以去掉上面磁砖,加高50CM左右;二是增加底排。这个 ...

感谢感谢!
作者: 古手梨花、    时间: 2018-4-4 09:29
江东老兵 发表于 2018-4-3 08:35
一、加高池壁高度。70CM水深对于锦鲤来说太浅了一点,可以去掉上面磁砖,加高50CM左右;二是增加底排。这个 ...

池外建过滤的话 主池的水怎样进入过滤池呢
作者: 江东老兵    时间: 2018-4-4 09:33
古手梨花、 发表于 2018-4-4 09:29
池外建过滤的话 主池的水怎样进入过滤池呢

池底开槽,池壁打洞,底排是必须的。
作者: 杨羊羊吉    时间: 2018-4-12 19:15
池子染的蓝色那个是啥啊?
作者: 上帝禁区S    时间: 2018-4-19 17:24
学习学习。。。
作者: 宅象鱼池    时间: 2018-5-1 21:20
1、可以在过滤池一侧建过滤系统,但是过滤系统与鱼池比例在1:3-1:5之间,会牺牲部分鱼池面积
2、可在鱼池外建过滤系统,加盖防腐木盖板,美观又不影响鱼池面积
3、鱼池未设面排口或溢水口,不能控制水面高度,尤其是雨季。
作者: 蚌埠.瑞丰.惠达.勒芬.戴辰    时间: 2018-5-2 17:27
边上在挖一个池子 不就行了吗

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5