龙巅锦鲤鱼

标题: 开缸困水了 [打印本页]

作者: 平常心1220    时间: 2018-3-29 21:32
标题: 开缸困水了
在养锦锂过程中遇到的第一件事儿,便是开缸困水,我也是个新手,不过很高兴跟大家分享一下。
     新缸到家自然是一件乐不思蜀的事情,爱锦终于有了一个漂亮的新家,如果我们直接放水放鱼,那就坏了,痛苦的将会是爱鱼和小主们,新缸进家首先要做的是放在通风处,让玻璃胶彻底干透,让玻璃胶的有害气体散发干净,最好是能通风一两周的时间,这样会更稳妥。接下来用清水彻底的把缸内外刷洗干净,注满新水,注意了这个时候就需要我们把买来的高锰酸钾或者是二氧化氯拿出来了,二氧化氯的用量是一吨水放一片,自己算一下自己缸里有多少水按量放即可。我用的是高锰酸钾,把少量高锰酸钾倒入缸内,挍拌水,让水成桃红色即可,这是为了杀菌,泡个一两个小时就可以把高锰酸钾溶液抽开净,加入清水把缸壁上的遗留药液清干净,让空缸最好凉24小时,这个时候就可以正式注入新水了......
       新水注入以后千万不要立即入新鱼,我们下一步的工作是困水,当然,滤材是己经放好了的,关于滤材以后再说。困水很简单,刚就是打开循环过滤打开氧气泵加入硝化菌让它循环2一3天,这可时候可以测一下PH值,OTO,测得的值正常了,我们的水也就困好了,如果测得的值不正常,那么还需要调水,调水以后再说吧:  )
         好了今天就聊这么多吧,缸也开好了水也困好了,小主们准备过水放鱼吧...... 15216865736680.3485010063282862.jpg wx_camera_1519870747981.jpg
作者: W40mK    时间: 2018-3-29 21:54
长知识
作者: 灵魂之眼    时间: 2018-3-29 22:09
也是侧滤?麻烦事了,这种子弹头侧滤太垃圾了,我把侧滤敲了,这几天找人订制上滤。
作者: 平常心1220    时间: 2018-3-29 22:32
灵魂之眼 发表于 22:09
也是侧滤?麻烦事了,这种子弹头侧滤太垃圾了,我把侧滤敲了,这几天找人订制上滤。

我又加了一个森森生化桶
作者: 灵魂之眼    时间: 2018-3-29 22:39
灵魂之眼 发表于 2018-3-29 22:09
也是侧滤?麻烦事了,这种子弹头侧滤太垃圾了,我把侧滤敲了,这几天找人订制上滤。 ...

直接放弃侧滤,那里面滤材全部清出来,我的就是和你一样的鱼缸,结果有几块过滤棉清理不到,前2天病毒,寄生虫都来鱼全部感染,我现在把侧滤都敲掉了改上滤,具体可以看我发的帖子。
作者: 鱼自由自在    时间: 2018-3-29 22:45
看着还不错
作者: Ꮩ࿆Ꭵ࿆Ꮲᴼᴺᴱ    时间: 2018-3-30 01:52
新水直接放硝化菌,就是浑水没左右
作者: 普罗米001    时间: 2018-3-30 08:30
学习了
作者: 普罗米001    时间: 2018-3-30 08:30
欢迎下水
作者: 普罗米001    时间: 2018-3-30 08:31
支持折腾
作者: aabbcc001    时间: 2018-3-30 08:56
看着还不错,谢谢分享。
作者: 枯山qq    时间: 2018-3-30 14:04
祝顺利入坑
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2018-3-30 15:40
谢谢分享,学习了
作者: 上帝禁区S    时间: 2018-4-16 19:57
学习下。。。

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5