龙巅锦鲤鱼

标题: 锦鲤鱼肚子发胀炸鳞 [打印本页]

作者: 悠游有幼    时间: 2018-3-6 20:11
标题: 锦鲤鱼肚子发胀炸鳞
过年外出了半个多月,没换水,东北鱼缸温度在18度左右,回来第二天发现有一条鱼突然肚子发胀,鱼鳞炸起来了,用过一次庆大霉素,第三天死了。
第一条鱼死了之后的第三天左右,图中这条鱼也出现了一样的情况,我去卖鱼的那里问说是肚子里面有虫子了。
我买了敌百虫回来,上了两盖(鱼缸45*30*35),卖鱼的告诉我一天用两盖敌百虫,三天用一次。
我感觉效果不是很大,大家帮忙看看到底是什么病,怎么治。

作者: Zwd8800258    时间: 2018-3-6 20:11
状态还行的话就捞出来用手把炸鳞的地方的浓给挤出来,鳞片估计也会脱落,然后用高锰酸钾粉末加点水用棉签抹,最后用红霉素软膏抹上!能挺过1天这鱼就有救了!如果不治或保守治疗,死路一条!鱼小,抗病能力不行的!
作者: 大细森110    时间: 2018-3-6 21:18
难了,咋鳞突眼我没救活过
作者: 悠游有幼    时间: 2018-3-6 21:56
大细森110 发表于 2018-3-6 21:18
难了,咋鳞突眼我没救活过

知道怎么避免这种病吗
作者: 奋斗001039    时间: 2018-3-6 22:01
肠炎不?🐛
作者: 悠游有幼    时间: 2018-3-6 23:13
Zwd8800258 发表于 2018-3-6 22:15
状态还行的话就捞出来用手把炸鳞的地方的浓给挤出来,鳞片估计也会脱落,然后用高锰酸钾粉末加点水用棉签抹 ...

我给它挤了挤,确实恢复体型了,抹了高锰酸钾,就是红霉素软膏,抹不上呀,我用人吃的罗红霉素碾碎涂抹了,可以吗
作者: 大细森110    时间: 2018-3-7 01:53
保持水质,控制饮食
作者: baishunan    时间: 2018-3-7 09:20
烂肉的前兆  及时处理
作者: 幸福6+1    时间: 2018-3-7 09:28
这种情况说明水质出现问题了,应该从改善水质做起,只要水质好了,鱼就会慢慢好起来。改善水质的办法:1、看看过滤能力是否够,不够的话添加滤材。2、缸养锦鲤3天换水一次,最长不能超过一周,每次换水四分之一左右,水质很差的时候可以连续换水或加大每次的换水量。3、勤洗或勤更换滤棉。4、及时抽走沉淀仓的鱼便。5、鱼缸可以加千分之五的大盐,但切忌乱用药,尽量不用做好。6、大量换水或清洗滤材后随时添加硝化菌。
作者: 悠游有幼    时间: 2018-3-7 10:07
幸福6+1 发表于 2018-3-7 09:28
这种情况说明水质出现问题了,应该从改善水质做起,只要水质好了,鱼就会慢慢好起来。改善水质的办法:1、 ...

确实,我都十来天换一次水
作者: 悠游有幼    时间: 2018-3-7 10:08
baishunan 发表于 2018-3-7 09:20
烂肉的前兆  及时处理

怎么处理啊
作者: weixin760    时间: 2018-3-7 10:41
这个明显不起寄生虫啊,肠炎腹水啊
作者: sky19791111    时间: 2018-3-7 10:51
咋鳞突眼我没救活过
作者: sky19791111    时间: 2018-3-8 07:04
保持水质,控制饮食
作者: 大连闪电    时间: 2018-3-8 09:11
炸鳞,高锰酸钾涂抹浸泡,保持水质,升温。
作者: 悠游有幼    时间: 2018-3-12 10:21
Zwd8800258 发表于 2018-3-6 20:11
状态还行的话就捞出来用手把炸鳞的地方的浓给挤出来,鳞片估计也会脱落,然后用高锰酸钾粉末加点水用棉签抹 ...

我按你说的给它治了,确实挤出来很多浓水,鱼鳞也掉了一大片,不过能活下来就好。
我五天前给它挤了一次浓,抹了一次人吃的罗红霉素,今天发现又有一大片鳞片翘起来了,又挤了一次浓,抹了两次高锰酸钾,现在状态挺好的,我是不是要连续用几天药才行呢
作者: 枯山qq    时间: 2018-3-15 20:13
学习学习
作者: 上帝禁区S    时间: 2018-3-28 11:25
学习下。。。。

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5