龙巅锦鲤鱼

标题: 请教入鱼哪个季节好呢? [打印本页]

作者: 张磊wei007    时间: 2018-3-2 08:39
标题: 请教入鱼哪个季节好呢?
冬天已经过去了,现在气温回暖,是不是可以进鱼了,还望大家赐教祝大家元宵节快乐
作者: boss辰    时间: 2018-3-2 08:54
过好水,没差
作者: 祖哥    时间: 2018-3-2 08:59
都一样
作者: 尺-道    时间: 2018-3-2 09:02
等等吧,现时是初春气温回升万物复苏,病虫菌也是活跃期呀
作者: 华丽wei001    时间: 2018-3-2 10:21
我个人认为6月以后,这个季节鱼饿拉一冬天,体制弱,有的鱼也饿瘦啦,回家以后想喂肥不容易,让他们在浴场猛吃一段时间,膘肥体胖时入手,鱼粮跟上保持别瘦下来最好。
作者: 小小小丑鱼    时间: 2018-3-2 10:42
华丽wei001 发表于 2018-3-2 10:21
我个人认为6月以后,这个季节鱼饿拉一冬天,体制弱,有的鱼也饿瘦啦,回家以后想喂肥不容易,让他们在浴场 ...

你说的还真有道理,我打算养6条始终就没凑上,先后买了10条挂了6条,现在只剩下4条了
作者: 小小小丑鱼    时间: 2018-3-2 10:46
我感觉也是秋天进鱼可能更好点,9~10月份
作者: 华丽wei001    时间: 2018-3-2 12:19
小小小丑鱼 发表于 2018-3-2 10:42
你说的还真有道理,我打算养6条始终就没凑上,先后买了10条挂了6条,现在只剩下4条了 ...

先别着急进鱼,先拿着4条鱼练手终结经验,等到会养啦,10月份再进。
作者: 枯山qq    时间: 2018-3-2 13:27
如果能过好水,缸里有容纳空间,又遇到意中鱼,那还等什么呢?
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2018-3-2 14:55
谢谢分享,欣赏了。
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2018-3-2 14:55
个人觉的现在就不错
作者: 小小小丑鱼    时间: 2018-3-2 16:18
华丽wei001 发表于 2018-3-2 12:19
先别着急进鱼,先拿着4条鱼练手终结经验,等到会养啦,10月份再进。

快递2次延误直接挂了4条,有2条10公分左右的龙凤,养了没到一个月,一方面可能是体质弱,另一方面硝化系统还没完全建立起来,没挺过去。。
作者: 张磊wei007    时间: 2018-3-2 20:03
尺-道 发表于 2018-3-2 09:02
等等吧,现时是初春气温回升万物复苏,病虫菌也是活跃期呀

谢谢
作者: 张磊wei007    时间: 2018-3-2 20:04
谢谢啦
作者: 上帝禁区S    时间: 2018-3-24 18:08
年后,三四月份进鱼,无论是价格和颜色,性价比很高的。

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5