龙巅锦鲤鱼

标题: 地缸问题请大神解答 [打印本页]

作者: 大PTT    时间: 2018-2-27 13:55
标题: 地缸问题请大神解答
入锦鲤坑已经有几个月了,但至少都是用成品缸养(天天洗棉真的很痛苦)。做地缸的想法已经有段时间了,参考各路大神DIY教程学习了不少,于是寻思做一个1200*900*750,侧虑(沉淀、物理、生化、清水四仓),采用12mm厚浮法玻璃,正侧个一块超白观赏用,进水方式采用右下开槽扰流板沉淀!基本就是这样,但是有一个问题就是水泵接pvc管后如何设置出水口?听说弄不好会造成鱼便无法被吸走,加造浪又会造成鱼便被吹散!很困扰!
麻烦大神指正!
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2018-2-27 14:49
不外乎直接入缸,或者走水道入缸,或者加上滤入缸。
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2018-2-27 14:51
想的走管到另一边,下探到鱼缸底部,吹鱼便,最后都改简单了,效果和理想还是有差距的
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2018-2-27 14:52
这个必然不能尽善尽美的,想的鱼便尽快入过滤,选择中间底排,飞碟上加气盘是最合理的方案。
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2018-2-27 14:54
侧部进水,设计制作时的省事,使用时候相对就不能尽善尽美
作者: 大PTT    时间: 2018-2-27 16:13
原来喜欢折腾 发表于 2018-2-27 14:51
想的走管到另一边,下探到鱼缸底部,吹鱼便,最后都改简单了,效果和理想还是有差距的 ...

我有这想法,但论坛里没人有提及这种入水方式优劣,怕万一不好的话就真的扯了蛋了!最关键还是第一次有做缸的打算,心里没底!
作者: 大PTT    时间: 2018-2-27 16:15
原来喜欢折腾 发表于 2018-2-27 14:52
这个必然不能尽善尽美的,想的鱼便尽快入过滤,选择中间底排,飞碟上加气盘是最合理的方案。 ...

这种虹吸式的当然最好,论坛里各路大神都有点评,但我自己是做不来,况且我设计的缸这么小也不值得这么折腾!
作者: yuanyuan12345    时间: 2018-2-28 08:10
pvc管引导侧滤的对角,两个对角下水,不用做面吸。
作者: sky19791111    时间: 2018-2-28 08:28
想的鱼便尽快入过滤,选择中间底排
作者: 大PTT    时间: 2018-2-28 08:58
sky19791111 发表于 2018-2-28 08:28
想的鱼便尽快入过滤,选择中间底排

看到论坛里都说中央的效果最好,奈何这种需要做双底夹层,第一次考虑做缸心里没底啊!
作者: 大PTT    时间: 2018-2-28 08:58
yuanyuan12345 发表于 2018-2-28 08:10
pvc管引导侧滤的对角,两个对角下水,不用做面吸。

谢谢!
作者: aabbcc001    时间: 2018-2-28 09:07
这个必然不能尽善尽美的,想的鱼便尽快入过滤,选择中间底排,飞碟上加气盘是最合理的方案。
作者: 大PTT    时间: 2018-2-28 11:39
aabbcc001 发表于 2018-2-28 09:07
这个必然不能尽善尽美的,想的鱼便尽快入过滤,选择中间底排,飞碟上加气盘是最合理的方案。 ...

是啊,可是技术还有条件貌似不大允许,看来只能留有遗憾了
作者: 请叫我活雷锋    时间: 2018-3-1 06:49
看看我的帖子,我的就是你这种想法的,改了三四种入水方式了,只要吧进水口流出来就好了,效果好不好 慢慢试,我现在都是水道百分之二十,主池直接冲鱼缸,管道越多,越浪费流量
作者: jimmyang    时间: 2018-3-1 09:36
学习
作者: jimmyang    时间: 2018-3-1 09:36
谢谢分享
作者: 枯山qq    时间: 2018-3-2 14:09
学习学习
作者: sky19791111    时间: 2018-3-3 15:20
不外乎直接入缸,或者走水道入缸
作者: 大PTT    时间: 2018-3-3 15:51
请叫我活雷锋 发表于 2018-3-1 06:49
看看我的帖子,我的就是你这种想法的,改了三四种入水方式了,只要吧进水口流出来就好了,效果好不好 慢慢 ...

我在参考论坛里各位设计的缸后也设计了水道,但是前期我不打算做上,当然,玻璃什么的都准备好了
作者: 大PTT    时间: 2018-3-3 15:53
sky19791111 发表于 2018-3-3 15:20
不外乎直接入缸,或者走水道入缸

直接入缸有说弄不好会鱼便在中间打转,毕竟不是中央虹吸的,看的越多心里越没谱,我决定先做上再说,至于以后不行再改!
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2018-3-7 09:34
1米2貌似小了点了                                           。
作者: 上帝禁区S    时间: 2018-3-22 17:53
我做的**虹吸,三层低的

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5