龙巅锦鲤鱼

标题: 锦鲤鱼用加盐吗?怎么加? [打印本页]

作者: liyunti    时间: 2018-2-11 22:45
标题: 锦鲤鱼用加盐吗?怎么加?
1米2森森上滤缸,养锦鲤,总是死鱼,一直也没总结出什么经验,求助各位,给指点几招,谢谢!
作者: .qq001002328    时间: 2018-2-11 22:58
只想说 你的过滤不行
作者: 尺-道    时间: 2018-2-11 23:12
我也是120上滤缸
作者: xlpvplx    时间: 2018-2-11 23:14
过水
作者: 加尧weixin    时间: 2018-2-11 23:26
你养了多少条?自己改改上滤吧,位置够的话就在弄个滤槽,水泵出水口接个三通,两个过滤一起用,一般情况就够了,滤棉两个滤槽分开洗,隔三天洗一个。还不行就在水槽下水口那里再加个反气举。滤槽和反气举某宝上都有成品卖。盐千分之二就行了,别用食盐,用水族专用盐。我以前也用上滤的,特地做了一个超大号上滤,勤快点就没事。
作者: TCE2M8c2    时间: 2018-2-11 23:42
养死鱼,地址就是知识不够,过滤不强大,水不好,玩鱼早自己摸索,主要先要有一口好缸,
作者: sky19791111    时间: 2018-2-12 07:23
只想说 你的过滤不行
作者: 蓝德168    时间: 2018-2-12 07:42
加强过滤注意水质和密度,喂食也要注意不可多喂,哇哈哈~!
作者: 枯山qq    时间: 2018-2-12 11:18
应该是过滤不行,又没有控制好水质。
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2018-2-12 13:27
正常饲养是不用的
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2018-2-12 13:28
新鱼入缸或者配合治疗时会用到
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2018-2-12 13:28
而且看个人习惯了,有人喜欢用
作者: 一路有010    时间: 2018-2-12 16:19
我也问过这个问题,想和鱼友交流的,十个人有九个说不用放盐,我也养了几年了第一批鱼都产卵了,不会孵化,后来送人了,一直到现在我都在用盐,每次换水加盐,我养鱼还没死过呢,用上面那哥们儿说的,可能是个人习惯吧。
作者: 一路有010    时间: 2018-2-12 16:23
刚才没说完,上滤养锦鲤可能不太适合,这东西能吃能拉的,有个好的过滤能省点心吧。
作者: 上帝禁区S    时间: 2018-3-12 12:22
先把水养好,没病不加盐。。

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5