龙巅锦鲤鱼

标题: 锦鲤鱼缸过滤 [打印本页]

作者: 本自在    时间: 2018-2-9 04:07
标题: 锦鲤鱼缸过滤
我想知道我的过滤有问题不,请指教。
底滤上滴流盒,再过水道,然后下主缸。 IMG_1728.JPG
作者: 本自在    时间: 2018-2-9 04:12
就是这样的过滤系统 IMG_1731.JPG IMG_1730.JPG IMG_1729.JPG
作者: 本自在    时间: 2018-2-9 04:13
vffmq IMG_1732.JPG
作者: 请叫我活雷锋    时间: 2018-2-9 05:08
过滤总体是可以的,只不过还有优化的余地,  
    1.干湿分离已经不行了,可以说是淘汰了,建议底虑隔层更改下,改成沉定仓的设置   
   2. 滤材去掉网袋,不用带子包装,如果只是这几条小鱼的话,滴虑可以拿掉,底虑加植物水道就足够了。
  整体来说,过滤富足,过滤没有百分百利用起来,还有三分之一的提升空间
作者: A.爱玩之徒    时间: 2018-2-9 06:34
可以。
作者: sky19791111    时间: 2018-2-9 08:26
过滤总体是可以的
作者: aabbcc001    时间: 2018-2-9 09:27
过滤不错,底虑隔层更改下,改成沉定仓的设置
作者: 15007713030    时间: 2018-2-9 10:17
原理是不错的,但是总体需要优化一下,还有鱼得好好喂喂啊,有点瘦啊
作者: 枯山qq    时间: 2018-2-9 11:48
学习学习
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2018-2-9 12:47
过滤模式没什么,就是滤材搭配不合理
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2018-2-9 12:47
白棉过多了,过水性不好
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2018-2-9 12:48
黑棉搭配藤棉就不错
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2018-2-9 12:49
其他都还好,就是管线流程弯路过多,对流量影响比较大
作者: 本自在    时间: 2018-2-9 13:51
谢谢各位的宝贵意见了,我再优化一下
作者: 本自在    时间: 2018-2-9 13:55
请叫我活雷锋 发表于 05:08
    1.干湿分离已经不行了,可以说是淘汰了,建议底虑隔层更改下,改成沉定仓的设置   
   2. 滤材去掉网袋,不用带子包装,如果只是这几条小 ...

谢谢了,我就是老觉得缺点什么东西,兄弟真是一言惊醒啊
作者: 本自在    时间: 2018-2-9 13:57
aabbcc001 发表于 09:27
过滤不错,底虑隔层更改下,改成沉定仓的设置

你的意思是不要滤棉,再加多一块玻璃做沉淀仓?
作者: 本自在    时间: 2018-2-9 13:58
15007713030 发表于 10:17
原理是不错的,但是总体需要优化一下,还有鱼得好好喂喂啊,有点瘦啊

冬天没敢喂太多,这鱼才进了一个星期 在花鸟市场随便挑的,这几天每天都15度水
作者: 本自在    时间: 2018-2-10 11:42
请叫我活雷锋 发表于 1天前
   2. 滤材去掉网袋,不用带子包装,如果只是这几条小 ...

我想请教一下,如何改沉淀仓,因为我的底柜有限所以缸做的小
作者: 上帝禁区S    时间: 2018-3-8 17:46
学习下。。。。

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5