龙巅锦鲤鱼

标题: 第一次遇到是否确认是白点病?如何处理 [打印本页]

作者: 想养个吃白菜的大锦鲤    时间: 2018-2-6 21:15
标题: 第一次遇到是否确认是白点病?如何处理
如图,是否确认是白点病?怎么处理?坐等大神 IMG_20180206_211100.jpg IMG_20180206_211033.jpg
作者: 一路有010    时间: 2018-2-6 22:18
我也说不好怎么弄,我也养了好几年了,也不怎么有毛病,平时水里都加盐,杀菌灯一天两个小时,换水了有时多点一会,应该加温到30度,几天就行了,配合换水,应该就行了,我还没在缸里下过药呢,还有就是高蒙酸钾,我用过,还行吧,反正这是小毛病好治。
作者: 想养个吃白菜的大锦鲤    时间: 2018-2-6 22:39
一路有010 发表于 22:18
我也说不好怎么弄,我也养了好几年了,也不怎么有毛病,平时水里都加盐,杀菌灯一天两个小时,换水了有时多点一会,应该加温到30度,几天就行了,配合换水,应该就行了,我还没在缸里下过药呢,还有就是高蒙酸钾, ...

谢谢
作者: ↖(小ω煇)↗    时间: 2018-2-6 22:41
建议去买一瓶“白点净”,这样只要药浴,一般可以治好,较易处理(注意浓度)。
作者: 想养个吃白菜的大锦鲤    时间: 2018-2-6 23:08
↖(小ω煇)↗ 发表于 22:41
建议去买一瓶“白点净”,这样只要药浴,一般可以治好,较易处理(注意浓度)。

浓度按照说明就可以吗?那主缸里面其他鱼目前没有事,但是我网上查了是小瓜虫病,是虫就会有卵,就要找宿主,如何预防其他鱼呢?还有说出来你都不信,我的莽夫做法,把白点的位置拍照记录下来,刚才把他单独捞出来,按照手机上记录的位置,泡盐水药缸里用手搓澡一遍。。。洗干净,仍会缸里,也不发呆了也不独自趴一角了,鱼鳍全展开了(之前没洗时候缩鳍)。。。
作者: 猫桑    时间: 2018-2-6 23:55
老三样就行,治疗有周期,不会温度到了病就好,别着急。能不下药就别下,是药三分毒,锦鲤肠道短,药物毒素几乎都靠肝脏和肾去分解,长期用药容易暴毙
作者: 喜欢锦鲤鱼    时间: 2018-2-6 23:56
白点实际上是一种小虫
作者: sky19791111    时间: 2018-2-7 07:10
建议去买一瓶“白点净”,
作者: 孔雀色    时间: 2018-2-7 09:55
望早点治好
作者: 绿色大地    时间: 2018-2-7 10:15
甲基蓝,黄粉,还有亚甲基蓝,每次换水,都加一点点。可以预防。
作者: aabbcc001    时间: 2018-2-7 11:00
作者: ✨飞翔的石头    时间: 2018-2-8 10:40
停食或者少喂食。盐,爆氧,温度三十度。一周内恢复
作者: 上帝禁区S    时间: 2018-3-5 18:24
下盐,升温。。。

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5