龙巅锦鲤鱼

标题: 求救了,, [打印本页]

作者: 佳qq0010003    时间: 2018-1-26 21:40
标题: 求救了,,
一缸鱼,治不了,求高手处理,原先鱼缸鱼,让我换地方,把病鱼捞进去了,求高手指点,密度有点大,加热了,,尾巴有白毛,这些几乎都是,求请教 1516973899983.jpg 1516973991481.jpg 1516973917860.jpg
作者: 鱼自由自在    时间: 2018-1-26 21:48
加热到28度以上应该就好了
作者: 曦曦89    时间: 2018-1-26 21:53
分3天加入千分之5的盐,过滤不停,等一个星期再看情况采取措施。另外:停食,爆氧,升温(每天2度,不是必须。),换水(每天晾过的水换30%,没时间晾只能换10%),静养,少开灯,加硝化菌(抑制有害菌群)。最后祝你的鱼早日康复
作者: 曦曦89    时间: 2018-1-26 21:55
听你描述可能是感冒或者转水不适,加上细菌感染,都是大病,慢慢调理等春暖花开了就都好了
作者: 曦曦89    时间: 2018-1-26 21:57
曦曦89 发表于 2018-1-26 21:55
听你描述可能是感冒或者转水不适,加上细菌感染,都是大病,慢慢调理等春暖花开了就都好了 ...

打错了,都不是大病,sorry
作者: 佳qq0010003    时间: 2018-1-26 22:05
曦曦89 发表于 2018-1-26 21:57
打错了,都不是大病,sorry

确实是大病,我养鱼也三年了。这次发病转水加上温差 感染 ,我也脑子疼,温度现在加不上来 ,愁死了 ,这一缸不少钱呢。。。
作者: 志weixin005    时间: 2018-1-26 22:23
控制喂食 加强过滤 可以自愈 ,泳姿正常,说明没有大毛病。
作者: anpauc    时间: 2018-1-27 01:44
光爆氧不行,水要循环流动,慢慢流动,加强过滤,勤换水。我的一条嘴上也有白毛,水温10度左右,停食,偶尔喂点米饭,现在有好转,没恶化。我什么都没加,纯水。白天20W三合一泵开,晚上6w气泵,定时插座自动控别。五天左右换一次水,一次换三分之二。
你这密度太大,水一定要流动起来……
作者: weixin760    时间: 2018-1-27 05:13
鱼太多了,难收拾,爱生病是肯定的
作者: 枯山qq    时间: 2018-1-27 09:55
学习学习
作者: 枯山qq    时间: 2018-1-27 09:56
密度大,发现鱼鳍血丝增多就要换水了。
作者: sky19791111    时间: 2018-1-27 11:12
加热到28度以上应该就好了
作者: 1直、狠爱迩    时间: 2018-1-27 11:52
这一缸鱼都不错,我的鱼也是有两条不爱游总在上面呆着,吃食挺猛的不知道咋回事昨天已经死了一条哎~~
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2018-1-27 12:06
密度很大,对水质是严酷考验
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2018-1-27 12:06
换水尽量同温,不行就上热水器
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2018-1-27 12:07
爆氧跟上,配合用盐,恢复需要时间
作者: xlpvplx    时间: 2018-1-27 15:39
秋翠白瞎了
作者: 一路有010    时间: 2018-1-29 06:35
下盐,爆氧,加温,我的鱼刚买回也有这毛病,听人家卖鱼告诉的,加温3 0度,几天就好了。一天升温2-3度°。
作者: 上帝禁区S    时间: 2018-2-21 22:24
下盐,升温。。。
作者: 时间都002    时间: 2018-2-23 09:15
这密度,分我二条吧。我1.2米的缸就4条鱼。

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5