龙巅锦鲤鱼

标题: 求大神教我养鱼,好养的鱼 [打印本页]

作者: lovecat    时间: 2018-1-25 22:34
标题: 求大神教我养鱼,好养的鱼
我养鱼也有好几年了,但到冬天换水鱼就全军覆没了,我这边是广东,今天气温才25℃,鱼缸虽然是自来水但静置了两个小时才放鱼的,中午新买的锦鲤,到晚上就全去见马克思了,我该怎么办,明天我妈还想买鱼来养,所以,鱼缸会抽干换新自来水,放多久才可以放鱼进去,换新鱼有什么注意事项,什么鱼适合(懒癌末期,不想常换水)新手养?救鱼一命胜造七级浮屠,为了我家的鱼儿们的性命,求各位大神支招,拜谢( •̥́ ˍ •̀ू )
作者: yyf鲤    时间: 2018-1-25 23:23

多看看论坛里的基础知识,什么鱼都需要好水和勤快人来养,自来水不能直接养鱼。新缸养水十天左右才能养好水才能进鱼,这期间还要不断打氧和循环。
作者: 1直、狠爱迩    时间: 2018-1-25 23:35
呵呵 楼主这也能叫养鱼好几年了吗!养鱼先养水你缸里的水按照要求最起码需要养三到五天而且还要爆氧,有条件的话最好爆氧三天在加入几粒硝化细菌在养一周,滤材也要多放些,买回来鱼过水二十分钟在把鱼放入缸中这是最基本的希望能够帮到你。
作者: 杰克船长3737    时间: 2018-1-26 07:47
楼主是死了好几年的鱼了吧?起码的养水都不知道,就你这智商,还是不要养鱼了,别糟蹋了!!
作者: 蓝德168    时间: 2018-1-26 08:01
人懒就不要养鱼了,养鱼先养水这都不知道,哇哈哈~!
作者: 幸福6+1    时间: 2018-1-26 08:37
1、养鱼先养水,你缸里的水按照要求最起码需要养三到五天而且还要爆氧。2、爆氧三天后加入几粒硝化细菌再养水一周。3、买回来的鱼过水三十分钟,然后把鱼放入缸中。4、新购的鱼不要急于喂食,3-4天后逐步喂食。
作者: piaohuanwen    时间: 2018-1-26 08:47
先养好水吧
作者: aabbcc001    时间: 2018-1-26 10:07
新缸养水十天左右才能养好水才能进鱼,这期间还要不断打氧和循环。
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2018-1-26 10:58
。。静置2小时,新开缸静置二十四小时,爆氧都有危险
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2018-1-26 10:59
有时间多逛逛论坛贴吧学习下
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2018-1-26 11:00
多年养鱼也没总结下经验,重新开缸吧
作者: 枯山qq    时间: 2018-1-26 13:17
关键是先了解养鱼的基本,网站里有你需要的资料,可以自己学习学习。
作者: jimmyang    时间: 2018-1-26 13:38
谢谢分享,
作者: 上帝禁区S    时间: 2018-2-20 11:54
杰克船长3737 发表于 2018-1-26 07:47
楼主是死了好几年的鱼了吧?起码的养水都不知道,就你这智商,还是不要养鱼了,别糟蹋了!! ...

。。。。。。
作者: 上帝禁区S    时间: 2018-2-20 11:55
蓝德168 发表于 2018-1-26 08:01
人懒就不要养鱼了,养鱼先养水这都不知道,哇哈哈~!

。。。。。。。
作者: sky19791111    时间: 2018-2-22 06:51
多看看论坛里的基础知识

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5