龙巅锦鲤鱼

标题: 求大神指教 [打印本页]

作者: jiangchuan    时间: 2018-1-15 15:27
标题: 求大神指教
我这个锦鲤是怎么了,已经下黄粉了,但是用黄粉很久了,没效果,应该怎么下药啊?
作者: 博泰小森    时间: 2018-1-15 15:55
看起来水不太行  即使下了黄粉也要定期换5分之一或者四分之一的水   建议先养水 伤用高浓度高锰酸钾烧一下  水里下二氧化氯全缸杀菌 然后观察状态需不需要杀虫
作者: 大宝剑002    时间: 2018-1-15 16:22
单独治疗吧。去腐肉 双氧水。黄粉涂病处 软膏封口
作者: 好鱼谁不爱    时间: 2018-1-15 16:49
黄粉不是万能的,何况质量不保真。这个不好治的,升温加盐换水碘伏红霉素
作者: 戴思维    时间: 2018-1-15 19:49
请永远记住黄粉不是万能的,换水,加盐,爆氧,调养水质,紫药水封口
作者: Higgins    时间: 2018-1-15 20:40
捞出来隔离暂养,根据鱼的大小10厘米10毫升的比例注射阿米卡星注射液,然后伤口用碘酒清理一下,把创伤烂肉清理掉,每天早晚用左氧氟沙星眼药水滴上停留30秒再放回水里,期间爆氧停食
作者: jiangchuan    时间: 2018-1-16 10:18
博泰小森 发表于 2018-1-15 15:55
看起来水不太行  即使下了黄粉也要定期换5分之一或者四分之一的水   建议先养水 伤用高浓度高锰酸钾烧一下  ...

换水可以直接加自来水吗?
作者: jiangchuan    时间: 2018-1-16 10:20
Higgins 发表于 2018-1-15 20:40
捞出来隔离暂养,根据鱼的大小10厘米10毫升的比例注射阿米卡星注射液,然后伤口用碘酒清理一下,把创伤烂肉 ...

你说的这些药药店能买到吗?我们附近的鱼店只有黄粉,换水可以直接放自来水吗?
作者: 博泰小森    时间: 2018-1-16 11:06
博泰小森 发表于 2018-1-15 15:55
看起来水不太行  即使下了黄粉也要定期换5分之一或者四分之一的水   建议先养水 伤用高浓度高锰酸钾烧一下  ...

反正我都是加自来水  但是需要用热水器调节点温度 尽量和缸里的水温度差不多 //回复@jiangchuan:换水可以直接加自来水吗?
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2018-1-16 12:46
保持换水,这水看差了点。
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2018-1-16 12:47
鱼可以捞出来,碘伏清创。
作者: Higgins    时间: 2018-1-16 16:52
Higgins 发表于 2018-1-15 20:40
捞出来隔离暂养,根据鱼的大小10厘米10毫升的比例注射阿米卡星注射液,然后伤口用碘酒清理一下,把创伤烂肉 ...

你这个算挺严重的,黄粉够呛能行了,阿米卡星网上买,其他的药店 //回复@jiangchuan:你说的这些药药店能买到吗?我们附近的鱼店只有黄粉,换水可以直接放自来水吗?
作者: 上帝禁区S    时间: 2018-2-6 11:05
欣赏了。。。。
作者: 上帝禁区S    时间: 2018-2-6 11:05
水质不好,细菌感染。

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5