龙巅锦鲤鱼

标题: 13吨小水池植物水道理发+6个月工作汇报 [打印本页]

作者: yjboy    时间: 2018-1-14 12:35
标题: 13吨小水池植物水道理发+6个月工作汇报

1. 池子是今年6月改造完毕的,买了几批鱼,因为有赞养缸,都是用主池拿出来的水养的,完美杜绝了交叉感染。
2. 有几条鱼很夸张的长了一倍,主要原因是水养好了,其次是做了自动喂鱼机,冬天停食之前少量多餐效果显著,尤其是秋季养膘增加喂食量和次数。缺点显而易见,鱼认自动喂鱼机,不认我了,不过夏天晚上没事干用奶瓶装em菌和鱼粮喂鱼还拉回来一些亲切感。
3. 植物水道设计很成功,选择了土培薄荷扦插,三伏天插上去100%存活,根系又粗又大,不会有细根烂在水里,定期给它理发,夏天还驱蚊。强力推荐。(理发见后图)
4. 过滤池经实践设计很成功,平时定期清洗沉淀仓和毛刷仓即可,uv灯每天定时开6小时,目前水底铺满了毛茸茸的水藻,踩上去像毛毯,还是蛮好看的,所以建议准备做新池的鱼友们不要刷防水漆了,没啥用,还是天然的“毛毯”好,刷了也没用,反正以后也看不到颜色。
做池过程:
http://jinliyu.cc/thread-1407767-1-1.html
自动喂鱼机:
http://jinliyu.cc/forum.php?mod= ... =&highlight=&page=1
面排吹鱼粮:
http://jinliyu.cc/thread-1409064-1-1.html

遗憾的是没啥好鱼,我们当地不流行养锦鲤。
上图:

作者: 原来喜欢折腾    时间: 2018-1-14 14:20
谢谢分享,欣赏了。
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2018-1-14 14:20
漂亮的绿地毯,都厚厚一层了。
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2018-1-14 14:21
薄荷可以北方饲养吗?
作者: 幸福6+1    时间: 2018-1-14 14:21
真好
作者: yjboy    时间: 2018-1-14 15:27
原来喜欢折腾 发表于 2018-1-14 14:21
薄荷可以北方饲养吗?

冬天会死吧
作者: 曹大叔。安信证券曹俊贤    时间: 2018-1-15 00:13
意境真美
作者: sky19791111    时间: 2018-1-15 06:29
谢谢分享,欣赏了。
作者: 江东老兵    时间: 2018-1-15 12:21
楼主的动手能力绝对强大,学习了。不知楼主是南方还是北方的,薄荷可以做水生绿植,长知识了。
作者: yjboy    时间: 2018-1-15 15:08
江东老兵 发表于 2018-1-15 12:21
楼主的动手能力绝对强大,学习了。不知楼主是南方还是北方的,薄荷可以做水生绿植,长知识了。 ...

我是浙江的
作者: 黑色天使金鑫    时间: 2018-1-16 12:18
您好,您那个面排口,是用PVC树叶收集器哪里的有卖?多少钱?谢谢!
作者: 养鱼吃鱼    时间: 2018-1-16 21:14
波大侠
作者: 养鱼吃鱼    时间: 2018-1-16 21:15
波哥,该换鱼了
作者: yjboy    时间: 2018-1-17 16:06
黑色天使金鑫 发表于 2018-1-16 12:18
您好,您那个面排口,是用PVC树叶收集器哪里的有卖?多少钱?谢谢!

淘宝买的,下面接一个pvc的伸缩节,可以调节面排口高度
作者: yjboy    时间: 2018-1-17 16:06
养鱼吃鱼 发表于 2018-1-16 21:15
波哥,该换鱼了

休整咯?
作者: yjboy    时间: 2018-2-2 22:45
黑色天使金鑫 发表于 2018-1-16 12:18

淘宝搜索,很便宜
作者: sky19791111    时间: 2018-2-3 06:18
漂亮的绿地毯,都厚厚一层了。
作者: 上帝禁区S    时间: 2018-2-4 23:16
欣赏了。。。。。
作者: 上帝禁区S    时间: 2018-2-4 23:17
学习下。。。。。。
作者: sky19791111    时间: 2018-2-5 06:41
谢谢分享,欣赏了。
作者: 乐观慈竹    时间: 2018-2-15 12:44
水好,毛毯更好
作者: 惊动中央™/fd    时间: 2018-2-15 13:06
池壁长的青苔尸体会附着在滤材上面,影响过滤吗?我的过滤很脆弱,硝化系统很难建立,怎么解决
作者: 一味闲居    时间: 2018-2-23 20:23
楼主是浙江哪里的啊?植物水道求指导
作者: 利他者无敌    时间: 2018-2-24 23:59
学习了,植物管可以建在过滤池的进水管上吗?
作者: yjboy    时间: 2018-3-18 00:26
惊动中央™/fd 发表于 2018-2-15 13:06
池壁长的青苔尸体会附着在滤材上面,影响过滤吗?我的过滤很脆弱,硝化系统很难建立,怎么解决 ...

生化仓如果还有杂质,过滤器就废了,需要整改
作者: yjboy    时间: 2018-3-18 00:27
一味闲居 发表于 2018-2-23 20:23
楼主是浙江哪里的啊?植物水道求指导

pvc管和三通,篮子是pvc通气盖帽做的

作者: yjboy    时间: 2018-3-18 00:28
利他者无敌 发表于 2018-2-24 23:59
学习了,植物管可以建在过滤池的进水管上吗?

进水管也是可以的,就是要经常打理了,植物根系当滤材用了,脏的很快
作者: 小高大    时间: 2018-3-18 18:19
请问楼主,怎么培养绿地毯呢?是需要种什么水生植物吗?还是光照自然形成的呢?
作者: sky19791111    时间: 2018-3-19 09:10
谢谢分享,欣赏了。
作者: 惊动中央™/fd    时间: 2018-3-21 21:08
yjboy 发表于 2018-3-18 00:26
生化仓如果还有杂质,过滤器就废了,需要整改

是的啊.就是不知道怎么整,这些杂质,既不沉淀,也不漂浮,要除去,只能靠过滤棉,但是户外鱼池,用过滤棉做第一级过滤不现实呀
作者: David1989    时间: 2018-3-22 23:05
绿地毯真漂亮
作者: 财源似水    时间: 2018-3-24 19:03
漂亮P
作者: beforerain    时间: 2018-4-8 20:54
绿地毯我也经历过,夏天还是不错,可是到了秋冬天水温下降,成片成片的死掉,鱼搅一下,飘得到处都是,过滤一个星期洗两次都不行。
作者: yjboy    时间: 2018-4-13 22:21
照片是冬天拍的。下雪天也是绿的,现在开春了,被鱼啃的差不多了,不过啃不完,啃了又长
作者: kang00100011    时间: 2018-8-26 19:28
高人,见识了,谢谢
作者: 痴鬼qq    时间: 2018-9-6 22:15
真当是漂亮!!!
作者: zhouwen9082    时间: 2018-9-30 21:34
鱼池不刷防水漆,不会漏吗?

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5