龙巅锦鲤鱼

标题: 几天的努力水终于清澈了,但是鱼儿还是生病中求指教。 [打印本页]

作者: miao5210    时间: 2017-12-7 20:01
标题: 几天的努力水终于清澈了,但是鱼儿还是生病中求指教。
挺有成就感的,几天的努力水终于清澈了,我是新手。之前水是一片绿都已经看不见对面了,老三样果然名不虚传之前是一点都不知道。现在鱼儿还在生病,蒙眼,烂尾,尾部充血,不知道怎么样能治疗好,有没有大神指点下。谢谢啦

作者: miao5210    时间: 2017-12-7 20:04
还有前天又困了五分之一的水,现在这样清澈的水质还有没有必要继续换水。(三天前换的四分之一水)
作者: jimmyang    时间: 2017-12-7 20:09
你水温多少?
作者: miao5210    时间: 2017-12-7 20:20
jimmyang 发表于 2017-12-7 20:09
你水温多少?

恒温29度
作者: jimmyang    时间: 2017-12-7 20:29
miao5210 发表于 2017-12-7 20:20
恒温29度

29温度.水没问题,你鱼养多久了,那么瘦,你的水温25就可以了,每天换4分之1水,记得下盐,你鱼有吃料吗?
作者: miao5210    时间: 2017-12-7 20:43
之前一缸鱼团灭了,只剩两只黄头龟。后来全缸消毒,养水,一个星期,半个月前新鱼下缸,三四天水绿的不行。这两天水色才清澈,新鱼只喂了一次,持续生病中就没敢喂。29度是因为缸里还有两只黄头龟,所以一直保持了29度。前天下的盐。我的缸是360升的水,按照千分之三下的盐。之前尾巴还没有充血,只是蒙眼,和烂尾。现在水清澈了 也不知道水质到底怎么样。是要继续保持三天换五分之一水,又没有必要下药?
作者: miao5210    时间: 2017-12-7 20:43
jimmyang 发表于 2017-12-7 20:29
29温度.水没问题,你鱼养多久了,那么瘦,你的水温25就可以了,每天换4分之1水,记得下盐,你鱼有吃料吗? ...

之前一缸鱼团灭了,只剩两只黄头龟。后来全缸消毒,养水,一个星期,半个月前新鱼下缸,三四天水绿的不行。这两天水色才清澈,新鱼只喂了一次,持续生病中就没敢喂。29度是因为缸里还有两只黄头龟,所以一直保持了29度。前天下的盐。我的缸是360升的水,按照千分之三下的盐。之前尾巴还没有充血,只是蒙眼,和烂尾。现在水清澈了 也不知道水质到底怎么样。是要继续保持三天换五分之一水,又没有必要下药?
作者: 请叫我活雷锋    时间: 2017-12-7 20:51
换水还是需要的,  病好了的话,可以适当延长时间,水温高了点,22--26度就差不多了,一天降一度 慢慢降下来
作者: miao5210    时间: 2017-12-7 20:58
请叫我活雷锋 发表于 2017-12-7 20:51
换水还是需要的,  病好了的话,可以适当延长时间,水温高了点,22--26度就差不多了,一天降一度 慢慢降下 ...

现在是千分之三的盐,鱼儿还有蒙眼,烂尾,今天才发现尾巴又出现充血状态,有没有必要下药什么的?换水继续加盐,保持缸内千分之三的盐分吗?
作者: 蜀风qq    时间: 2017-12-7 21:04
可以讲一下你怎么弄得吗?我的鱼缸到现在还是水质不行,试了很多办法效果不是太好
作者: jimmyang    时间: 2017-12-7 21:10
miao5210 发表于 2017-12-7 20:58
现在是千分之三的盐,鱼儿还有蒙眼,烂尾,今天才发现尾巴又出现充血状态,有没有必要下药什么的?换水继 ...

充血,温度25就可以了,每次换水都下盐,有25温度鱼能吃的话,每天喂2次鱼吧〃,
作者: jimmyang    时间: 2017-12-7 21:11
你的鱼真的太瘦了
作者: 请叫我活雷锋    时间: 2017-12-7 21:12
烂尾的捞出来,用高锰酸钾 或者黄粉  碘酒涂抹 (三种用一种就可以了),高锰酸钾涂抹之后放入水里,用棉签擦下,过半分钟再捞出来,用红霉素药膏(药店里几块钱)涂抹上去,封闭伤口,黄粉和碘酒擦拭之后可直接涂抹红霉素药膏,封闭伤口,盐分继续保持,直到鱼好了,烂尾没好要继续勤换水,好了就恢复平常的换水时间,如果鱼病复发,说明水体不好,要加强过滤,实际上如果水体好的话,烂尾 蒙眼,白点之类的可以自愈的,最好晒下你的过虑,大家帮你看看怎么样
作者: miao5210    时间: 2017-12-7 21:15
蜀风qq 发表于 2017-12-7 21:04
可以讲一下你怎么弄得吗?我的鱼缸到现在还是水质不行,试了很多办法效果不是太好 ...

开始水深绿色,基本都看不见鱼了,换了半缸的水,(自来水爆氧12小时后用热水器调到29度的水温)三天后同样的方法,换了四分之一水加硝化细菌。再过三天换了五分之一水加盐按照比例调和千分之三。今天也是距离上次换水第三天准备继续换五分之水。想继续增加盐量调和至千分之五,因为鱼儿还在生病中。现在正在调水呢,一会好了就继续换。
作者: 铁观音006    时间: 2017-12-7 21:16
最主要是过滤系统,光靠换水也是不行的,养好水 少折腾。病的轻自己会痊愈的
作者: 请叫我活雷锋    时间: 2017-12-7 21:19
要想养好鱼,就多潜水,多看,多学习,晒晒鱼缸 晒晒过滤,水好不好,你发现不了,有些大神可以看得出来,一条锦鲤你要能养个两三年 不死,你也变大神了,养鱼基本可以分三种,一种是经常生病或者经常死鱼,一种养的活,鱼长不大,不死不活的,还有一种就是大神了,一条鱼养个好几年十几年的,有技术的大神一般都是缸养的,池养的没有缸养的技术牛逼,小水体锻炼技术的
作者: miao5210    时间: 2017-12-7 21:20
请叫我活雷锋 发表于 2017-12-7 21:12
烂尾的捞出来,用高锰酸钾 或者黄粉  碘酒涂抹 (三种用一种就可以了),高锰酸钾涂抹之后放入水里,用棉签 ...

家里有碘伏,没有黄粉,用碘伏擦拭过后涂红霉素药膏,好了可以直接放主缸里吗?有没有必要加大盐份调和至千分之五?尾部充血怎么解决?
作者: jimmyang    时间: 2017-12-7 21:24
蜀风qq 发表于 2017-12-7 21:04
可以讲一下你怎么弄得吗?我的鱼缸到现在还是水质不行,试了很多办法效果不是太好 ...

你缸有多大,过滤有多大,、出水入水有多快,你全拍照上来看看
作者: miao5210    时间: 2017-12-7 21:27
请叫我活雷锋 发表于 2017-12-7 21:19
要想养好鱼,就多潜水,多看,多学习,晒晒鱼缸 晒晒过滤,水好不好,你发现不了,有些大神可以看得出来, ...

我现在是养一批团灭一批,心塞,基本就是烂尾,然后就不明不白的团灭了。以前从来不知道鱼缸可以加盐,下药到时下不少,现在这批没有下药只下盐。现在我的鱼不要求长得怎么样 能不死就行,以后再慢慢提高技术吧。
作者: 铁观音006    时间: 2017-12-7 21:33
请叫我活雷锋 发表于 2017-12-7 21:19
要想养好鱼,就多潜水,多看,多学习,晒晒鱼缸 晒晒过滤,水好不好,你发现不了,有些大神可以看得出来, ...

一看这位就是高手
作者: miao5210    时间: 2017-12-7 21:38
360升水的缸,两边侧滤,40瓦的水泵 两层滤棉,三层五厘米厚的细孔生化海绵,两袋玻璃环。(两边相同)

作者: jimmyang    时间: 2017-12-7 21:39
miao5210 发表于 2017-12-7 21:27
我现在是养一批团灭一批,心塞,基本就是烂尾,然后就不明不白的团灭了。以前从来不知道鱼缸可以加盐,下 ...

你鱼尾是破还是烂,你先不要下药,下盐就好,鱼能吃,你就喂,你有时间就喂3次,早上7点,中午12点,下午6点,没时间的话,喂2次,早上7点和下午6点就可以了,每天换4分之1水,换水就下盐,在观察有好专吗。
作者: jimmyang    时间: 2017-12-7 21:51
有那么多大神你要团灭也不容易吧,除非你乱下葯还是下错葯吧了
作者: miao5210    时间: 2017-12-7 21:52
jimmyang 发表于 2017-12-7 21:39
你鱼尾是破还是烂,你先不要下药,下盐就好,鱼能吃,你就喂,你有时间就喂3次,早上7点,中午12点,下午6点,没时 ...

尾巴一直是这样的 今天发现开始充血

作者: 铁观音006    时间: 2017-12-7 21:54
miao5210 发表于 2017-12-7 21:52

有缺口 就是烂了
作者: jimmyang    时间: 2017-12-7 21:57

不算烂吧,这样破破没事,换水下盐很快就会好了
作者: jimmyang    时间: 2017-12-7 21:58

充血温度25度,下盐就会好了
作者: miao5210    时间: 2017-12-7 21:58
jimmyang 发表于 2017-12-7 21:57
不算烂吧,这样破破没事,换水下盐很快就会好了

那还要不要上碘伏 红霉素软膏
作者: miao5210    时间: 2017-12-7 21:59
jimmyang 发表于 2017-12-7 21:58
充血温度25度,下盐就会好了

嗯 毕竟缸里还有两只黄头龟,温度降到27吧 对小龟也有点保障
作者: jimmyang    时间: 2017-12-7 22:00
鱼可以喂多次不可喂太饱
作者: miao5210    时间: 2017-12-7 22:02
jimmyang 发表于 2017-12-7 22:00
鱼可以喂多次不可喂太饱

这差不多半个月我就喂了一次,看帖子与生病了我就没敢喂,这两只小龟可经历了两缸鱼的团灭,它们一点事没有。
作者: jimmyang    时间: 2017-12-7 22:03
miao5210 发表于 2017-12-7 21:58
那还要不要上碘伏 红霉素软膏

先不要
作者: jimmyang    时间: 2017-12-7 22:06
miao5210 发表于 2017-12-7 21:59
嗯 毕竟缸里还有两只黄头龟,温度降到27吧 对小龟也有点保障

你观察看看,充血没好转你就把温度—天下一,
作者: jimmyang    时间: 2017-12-7 22:07
jimmyang 发表于 2017-12-7 22:06
你观察看看,充血没好转你就把温度—天下一,

最低下到25度就好了
作者: miao5210    时间: 2017-12-7 22:13
鱼可以喂多次不可喂太饱

刚捞出来涂抹碘伏 身上和尾巴出血,这是怎么回事
作者: jimmyang    时间: 2017-12-7 22:13
miao5210 发表于 2017-12-7 22:02
这差不多半个月我就喂了一次,看帖子与生病了我就没敢喂,这两只小龟可经历了两缸鱼的团灭,它们一点事没 ...

你半个月才喂—次,人半个月吃1餐人都死呢,你鱼又不是什么大病,好鱼病下葯不喂鱼,还有的说,记得每天要喂鱼喔
作者: jimmyang    时间: 2017-12-7 22:15
人要每天吃饭,鱼也―样,不好吧鱼锇死了
作者: jimmyang    时间: 2017-12-7 22:17

有空过滤和棉记得要洗洗
作者: miao5210    时间: 2017-12-7 22:18
鱼可以喂多次不可喂太饱

黄头龟在咬鱼尾巴,第一次才发现。
作者: jimmyang    时间: 2017-12-7 22:20
miao5210 发表于 2017-12-7 22:13
刚捞出来涂抹碘伏 身上和尾巴出血,这是怎么回事

鱼会出血,是因为水温冷和热,变的太快
作者: jimmyang    时间: 2017-12-7 22:25
miao5210 发表于 2017-12-7 22:18
黄头龟在咬鱼尾巴,第一次才发现。

龟咬鱼尾巴,我早看过了,可是会有好多人不会信的,这次是咬尾巴,你有看过龟吃鱼吗!龟和鱼最好不要混养
作者: 请叫我活雷锋    时间: 2017-12-7 22:48
miao5210 发表于 2017-12-7 21:38
360升水的缸,两边侧滤,40瓦的水泵 两层滤棉,三层五厘米厚的细孔生化海绵,两袋玻璃环。(两边相同) ...

建议改成底虑,侧虑的话,你养个几条没关系的,多了就不行了,底虑缸,你找个玻璃店,裁下玻璃估计几十块钱,淘宝买一瓶酸性玻璃胶(一定要酸性玻璃胶,十几二十块钱),设计成干湿分离或者沉定仓的设置,三四隔中间玻璃环或者细菌屋就好了,每天清一遍便便,你可以看看我之前的帖子,就是底虑的,就是因为过滤不给力,后来添加了一个沉定仓,170L的水2条30里面的,五条十几厘米的,没生过病
作者: miao5210    时间: 2017-12-7 23:04
请叫我活雷锋 发表于 2017-12-7 22:48
建议改成底虑,侧虑的话,你养个几条没关系的,多了就不行了,底虑缸,你找个玻璃店,裁下玻璃估计几十块 ...

我也懒得改了 公司刚买了个570升的缸 底滤,刚放上新鱼没几天,没加热。感觉鱼有点多 19条20多公分大的鱼,还不知道什么情况呢。
作者: miao5210    时间: 2017-12-7 23:07
jimmyang 发表于 2017-12-7 22:15
人要每天吃饭,鱼也―样,不好吧鱼锇死了

明天我喂看看
作者: jimmyang    时间: 2017-12-7 23:16
miao5210 发表于 2017-12-7 23:07
明天我喂看看

你养鱼条件比我好,缸比我大,缸又比我美,要对自己有信心,一定会养—缸好鱼的,有事发帖请教,
作者: 锦鲤之帮    时间: 2017-12-7 23:20
把盐加到千分之五,爆氧,可以用高锰酸钾泡一下
作者: mdjsydn    时间: 2017-12-8 05:22
不要跟龟一起养
作者: alrock    时间: 2017-12-8 09:17
用老三样黄头就不要放里面了,不会排盐,蒙眼、烂尾充血水质好会恢复,可以水体中下维生素C,缓解充血症状
作者: aabbcc001    时间: 2017-12-8 09:19
换水还是需要的,  可以适当延长时间.
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2017-12-8 12:08
现在水温多少了?
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2017-12-8 12:09
保持老三样就好了
作者: miao5210    时间: 2017-12-8 20:26
感谢各位大神,现在水质清澈,鱼儿开始好转。
作者: jimmyang    时间: 2017-12-9 12:51
miao5210 发表于 2017-12-8 20:26
感谢各位大神,现在水质清澈,鱼儿开始好转。

每天记得喂鱼,
作者: jimmyang    时间: 2017-12-9 12:53
除非水太冷,几天才喂一次
作者: miao5210    时间: 2017-12-9 14:07
jimmyang 发表于 2017-12-9 12:51
每天记得喂鱼,

嗯 昨天就开始喂了

作者: jimmyang    时间: 2017-12-10 00:42
miao5210 发表于 2017-12-9 14:07
嗯 昨天就开始喂了

是不是鱼吃了,有活力了,也好转了
作者: jimmyang    时间: 2017-12-10 00:59
谢谢分享
作者: miao5210    时间: 2017-12-11 17:08
jimmyang 发表于 2017-12-10 00:42
是不是鱼吃了,有活力了,也好转了

嗯  这两天早晚各喂一次,精神了很多,买的PH测试笔也到了,测量下水质酸碱度7.58(4天前换的水)今天刚换了五分之一新水,打算延长换水周期,我想根据PH值来换水,PH值达到8.5 或者9 以上再换水不知道行不行。
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-12-24 20:57
欣赏了                  
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-12-24 20:58
漂亮                                      

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5