龙巅锦鲤鱼

标题: 几种简单实用的调节水质的方 [打印本页]

作者: 上帝禁区S    时间: 2017-12-3 21:37
标题: 几种简单实用的调节水质的方
对于观赏鱼的饲养来说,最关键的因素莫过于水质了。水质的好坏直接影响鱼儿的健康、繁殖甚至是生死。饲养的过程中,如何调节养鱼的水质,就是每个养鱼爱好者需要经常研究的课题了。那么下面小编就来介绍几种比较容易实现的调节水质的方法。

1、可以在鱼缸中,养殖适量的水草和田螺,是整个鱼缸的生态环境更加完整。水草和田螺都有净化水质的功能,都能较长时间的维护水质。为饲养者省去麻烦,也为鱼儿提供一个健康的水质环境。

2、鱼缸中必备增氧设备,这是提高水中溶氧量的最好方法,也是保证鱼儿生长需要的基本条件。水中溶氧量的高低,除直接影响鱼儿呼吸外,还严重地影响到鱼类的食欲、消化吸收能力,最终影响到它的生长发育。

3、针对需要更换新水的鱼缸,水要暴晒。现在人们更换新水都是选择的自来水或者是井水,这类水质中有超高的二氧化氯含量,严重**着鱼鳃的呼吸,影响鱼儿的成长健康。所以在更换新水之前,都需要将新水暴晒几天,祛除水中的二氧化氯,然后在进行换水。

4、在不影响鱼儿生长的前提下,可以在水中加入适量的除青苔素,清除水质中的青苔,平时需要补充一些水草时,进缸以前一定要消毒杀青苔,还鱼儿一个健康的家。

水质是养鱼中最重要的一个环节,上面只是几种比较容易实现的调节水质的方法,为了养好鱼,还是要继续努力学习的哦。

作者: 铁观音006    时间: 2017-12-3 21:39
学习了
作者: posuixk    时间: 2017-12-4 07:34
楼主分析的有些片面了。首先,水草确实能降低水中的氨,不过那需要大量的水草才能明显,暂且不说水草多了占用锦鲤的生活空间,锦鲤是杂食动物,它会啃水草的,一来不美观,二来水草残渣也会造成二次污染,所以养水草得不偿失。其次,据我所知,目前的螺类除了苹果螺和少数几个意外,其他的螺都是会大量繁殖的,爆螺可是比爆藻更加恐怖的事!大量的螺子螺孙意味着大量的粘液,大量的啃食水草,堵塞下水管,寄生在滤棉里,严重污染水质。
作者: 杰克船长3737    时间: 2017-12-4 07:55
认真拜读!
作者: 瑙吉凯赖基    时间: 2017-12-4 09:42
学习了
作者: 枯山qq    时间: 2017-12-4 09:54
谢谢分享,学习了。        
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-12-4 10:34
铁观音006 发表于 2017-12-3 21:39
学习了

互相学习           
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-12-4 10:35
杰克船长3737 发表于 2017-12-4 07:55
认真拜读!

作者: 上帝禁区S    时间: 2017-12-4 10:35
瑙吉凯赖基 发表于 2017-12-4 09:42
学习了

互相学习           
枯山qq 发表于 2017-12-4 09:54
谢谢分享,学习了。

互相学习           
作者: 13604345131    时间: 2017-12-4 10:49
青苔对水质有很大影响吗
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2017-12-4 10:53
谢谢分享,学习了
作者: alrock    时间: 2017-12-4 12:55
谢谢分享.学习了
作者: aabbcc001    时间: 2017-12-4 21:28
学习了,谢谢分享。
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-12-5 10:32
原来喜欢折腾 发表于 2017-12-4 10:53
谢谢分享,学习了

互相学习                     
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-12-5 10:33
alrock 发表于 2017-12-4 12:55
谢谢分享.学习了

互相学习                     
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-12-5 10:33
aabbcc001 发表于 2017-12-4 21:28
学习了,谢谢分享。

互相学习                     
作者: aabbcc001    时间: 2017-12-7 16:10
学习了,谢谢分享。
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-12-8 11:02
aabbcc001 发表于 2017-12-7 16:10
学习了,谢谢分享。

互相学习                 
作者: ren001002006    时间: 2017-12-8 21:57
不错的分享        
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-12-9 17:48
ren001002006 发表于 2017-12-8 21:57
不错的分享

作者: 上帝禁区S    时间: 2017-12-21 11:43
自己来学习                        

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5