龙巅锦鲤鱼

标题: 四楼平台10-20平米养锦鲤.水深1米. [打印本页]

作者: duan8ba    时间: 2017-12-3 21:31
标题: 四楼平台10-20平米养锦鲤.水深1米.
这是屋面照片
朋友们看看
想做一个10-20平米 水深1米的鱼池养锦鲤
承重 过滤 有什么需要注意的吗?

作者: 六月航空    时间: 2017-12-3 21:35
板可能受不了
作者: duan8ba    时间: 2017-12-3 21:42
六月航空 发表于 2017-12-3 21:35
板可能受不了

中间有梁 鱼池建在梁上 应该没问题吧
作者: 红正昭    时间: 2017-12-3 22:07
注意楼上投毒
作者: 晖67890    时间: 2017-12-3 23:18
找专业人士计算楼板承受重量,现在的开发商不靠谱,为了养鱼万一楼塌了得不偿失
作者: 面朝天背朝土    时间: 2017-12-3 23:45
红正昭 发表于 2017-12-3 22:07
注意楼上投毒

作者: David0010043    时间: 2017-12-4 00:15
防水和承重是大事。
作者: 与世无争111    时间: 2017-12-4 00:18
一般楼顶经过多年风吹日晒雨淋   承重效果应该达不到你说的这个水体
作者: laplusbellenuit    时间: 2017-12-4 00:52
承重不了
作者: laplusbellenuit    时间: 2017-12-4 00:56
20平2万升水,4万斤重
作者: 杰克船长3737    时间: 2017-12-4 07:51
承重、防水,第一要务!!
作者: 暧昧终成伤    时间: 2017-12-4 07:52
承重才是关键
作者: hanshan30    时间: 2017-12-4 09:33
做个小池还是可以的,水浅一点。
作者: 凌乱的回忆    时间: 2017-12-4 10:06
承重不行啊!想的太简单了。
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2017-12-4 10:43
地方不错,不知道你们那里冬天气温如果,太低了还要搭建大棚
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2017-12-4 10:45
需要跟物业提前沟通,产权 承重 楼上扔杂物 楼下防潮都需要考虑。
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2017-12-4 10:46
鱼池规划倒是小问题。做好防漏就可以了。
作者: 爱上鱼的谁    时间: 2017-12-4 11:13
你看你邻居弄得都挺好看。 我局的你弄个小的、浅点的可能还行。 你这规模,物业绝对不愿意
作者: 13580531831    时间: 2017-12-4 12:17
完全承受不住,现在的楼房不活载物荷重平均每平米才200-300公斤,你这水深1米,每平方承重1000公斤。还是长期放在那的。
作者: @live    时间: 2017-12-4 12:49
防水没问题,承重方面需要谨慎。个人认人建个五、六吨就行了,现在的楼房质量不敢恭维。
作者: alrock    时间: 2017-12-4 13:02
谢谢分享.学习了
作者: 红炉雪    时间: 2017-12-4 13:22
地下室顶板的还凑合,这个楼顶,承重超标太严重了
作者: 江东老兵    时间: 2017-12-4 14:37
建议楼主在西北侧建一个L型鱼池,不宜过大,五六个平方足矣,水深不宜太深。个人认为玩鱼不一定多大规模。
作者: 江东老兵    时间: 2017-12-4 14:38
建议楼主在西北侧建一个L型鱼池,不宜过大,五六个平方足矣,水深不宜太深。个人认为玩鱼不一定多大规模。
作者: baishunan    时间: 2017-12-4 16:52
兄弟是内江威远的嘛  我离你很近  我自贡的
作者: posuixk    时间: 2017-12-4 17:46
楼主建个鱼池,逢年过节楼上的邻居只需要准备一根鱼竿就好了
作者: 惊动中央™/fd    时间: 2017-12-4 18:53
不靠谱.别人随便给你丢颗药你就完蛋了
作者: 请叫我活雷锋    时间: 2017-12-4 22:18
不建议做个这么大的鱼池,开发商做这个顶楼的时候因为上面是没有建筑的,肯定偷工减料了,你在加一层鱼池,危险的很,还是先找专业的咨询下吧,鱼池也不要弄得这么大,夏天水温会很高的,不建议在这做鱼池,估计最高的时候 五十度要有的
作者: duan8ba    时间: 2017-12-4 23:36
红正昭 发表于 2017-12-3 22:07
注意楼上投毒

你这个提醒真的太重要了 弄好以后一定建个棚子遮住
作者: duan8ba    时间: 2017-12-4 23:37
晖67890 发表于 2017-12-3 23:18
找专业人士计算楼板承受重量,现在的开发商不靠谱,为了养鱼万一楼塌了得不偿失 ...

有个高中同学是做这方面工作的 答应了过年回来的时候帮我看看
作者: duan8ba    时间: 2017-12-4 23:37
David0010043 发表于 2017-12-4 00:15
防水和承重是大事。

防水不担心 现在的技术很先进 最担心的是承重
作者: duan8ba    时间: 2017-12-4 23:39
与世无争111 发表于 2017-12-4 00:18
一般楼顶经过多年风吹日晒雨淋   承重效果应该达不到你说的这个水体

这是新楼盘 而且楼下有一根50CM*50CM的柱子在中间 就打算建在柱子上
作者: duan8ba    时间: 2017-12-4 23:40
laplusbellenuit 发表于 2017-12-4 00:56
20平2万升水,4万斤重

2万升是有点多了 为了安全起见 打算控制在1.2万升内 还不算钢筋混凝土的重量
作者: duan8ba    时间: 2017-12-4 23:42
杰克船长3737 发表于 2017-12-4 07:51
承重、防水,第一要务!!

防水其实不担心 打算用钢筋混凝土现浇
作者: duan8ba    时间: 2017-12-4 23:42
暧昧终成伤 发表于 2017-12-4 07:52
承重才是关键

有什么好的建议吗
作者: duan8ba    时间: 2017-12-4 23:43
hanshan30 发表于 2017-12-4 09:33
做个小池还是可以的,水浅一点。

控制在多少以内比较合理呢
作者: duan8ba    时间: 2017-12-4 23:43
原来喜欢折腾 发表于 2017-12-4 10:43
地方不错,不知道你们那里冬天气温如果,太低了还要搭建大棚

这里是四川内江  冬天都不下雪的
作者: duan8ba    时间: 2017-12-4 23:44
凌乱的回忆 发表于 2017-12-4 10:06
承重不行啊!想的太简单了。

就是担心承重的问题 当时买的时候没有考虑到  现在后悔了 应该买底楼带花园的
作者: duan8ba    时间: 2017-12-4 23:46
原来喜欢折腾 发表于 2017-12-4 10:45
需要跟物业提前沟通,产权 承重 楼上扔杂物 楼下防潮都需要考虑。

平台接近160平米 买房的时候不懂 既没有产权 也没有协议 均价比没有平台的房子高了1000
作者: duan8ba    时间: 2017-12-4 23:48
原来喜欢折腾 发表于 2017-12-4 10:46
鱼池规划倒是小问题。做好防漏就可以了。

你的见解比较独特 很多朋友都在说承重的问题  你也觉得承重没问题吗
作者: duan8ba    时间: 2017-12-4 23:48
13580531831 发表于 2017-12-4 12:17
完全承受不住,现在的楼房不活载物荷重平均每平米才200-300公斤,你这水深1米,每平方承重1000公斤。还是长 ...

下面打钢筋混凝土也不行么
作者: duan8ba    时间: 2017-12-4 23:49
@live 发表于 2017-12-4 12:49
防水没问题,承重方面需要谨慎。个人认人建个五、六吨就行了,现在的楼房质量不敢恭维。 ...

我现在就跟你的想法差不多 因为大部分的朋友都在说承重受不了
作者: duan8ba    时间: 2017-12-4 23:50
爱上鱼的谁 发表于 2017-12-4 11:13
你看你邻居弄得都挺好看。 我局的你弄个小的、浅点的可能还行。 你这规模,物业绝对不愿意 ...

太小太浅就没意思了啊  还是想弄大点
作者: duan8ba    时间: 2017-12-4 23:52
baishunan 发表于 2017-12-4 16:52
兄弟是内江威远的嘛  我离你很近  我自贡的

对对对 这里还能碰到老乡哈  问一下 自贡那边有没有锦鲤养殖基地之类的
作者: duan8ba    时间: 2017-12-4 23:53
江东老兵 发表于 2017-12-4 14:38
建议楼主在西北侧建一个L型鱼池,不宜过大,五六个平方足矣,水深不宜太深。个人认为玩鱼不一定多大规模。 ...

我爸的意思也是挨着墙边上建一个米宽的  但是我觉得太窄了  还是想弄深弄大一点
作者: 请叫我活雷锋    时间: 2017-12-5 02:43
请叫我活雷锋 发表于 2017-12-4 22:18
不建议做个这么大的鱼池,开发商做这个顶楼的时候因为上面是没有建筑的,肯定偷工减料了,你在加一层鱼池, ...

水浅了,对鱼不好,夏天的时候,你去楼顶站下你就知道了,那温度 几分钟就出汗,水不深,太阳一晒,立马四五十度,就算有遮阳篷,也还要进行降温处理,请你同学回来看看再说吧,安全为主,不然过几年屋顶塌了,说是你的鱼池造成的,那就损失大了
作者: master0526    时间: 2017-12-5 03:23
回复@duan8ba:你打混凝土重量更大,真不太建议。是在想弄,就别弄太深,水位别超过400高,不会对承重有影响,你要是认识物业的可以让帮问问,裙房的屋面图纸是按照上人屋面设计的不?如果不是,你连400的水位都够呛,楼板上面还有一层防潮隔气层,这层一般都是粉煤灰+保护层或者泡沫混凝土+保护层,楼板可能是C30的商混,但保护层基本都是自拌的恐怕连C15的强度都到不了。   还有就是一定做好防水,没有不漏的顶楼,只是时间问题,如果下面商铺维修屋顶防水时候,为了整体效果会把你的鱼池外立面也弄上防水,而你鱼池的阳角地方是最容易破损漏雨的。
作者: 腹有诗书气自华    时间: 2017-12-5 09:47
十几平得十几吨!!肯定不行呀~~~你这相当于把几辆车叠放在楼顶~~~想想都可怕~~
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2017-12-5 10:35
duan8ba 发表于 2017-12-4 23:48
你的见解比较独特 很多朋友都在说承重的问题  你也觉得承重没问题吗

你不可能整体全建鱼池,又不是开渔场。肯定要规划分区的。见过这样楼顶立假山的。或许人家单独加了支撑。但是肯定是没问题的。还是协商好产权吧。万一都弄好了,说违建,鱼都没地方处理。
作者: zweixing    时间: 2017-12-5 11:02
要考虑顶板承重问题: 鱼池中轴线位置如果布置在承重墙 或者梁上还行,不然太危险
作者: 13580531831    时间: 2017-12-5 11:36
duan8ba 发表于 2017-12-4 23:48
下面打钢筋混凝土也不行么

按标准的商品房承重都没有打算载荷那么大,货物仓也不一定有你这个重。货仓的货还是时不时会搬走,你这个是长期在上面的重量,应该是不可以的。你度娘一下就知道了。最好是找个专业人士看看。这么大的池,邻居愿意,楼下的肯定很大意见
作者: 孔雀色    时间: 2017-12-5 12:16
这块180平方了, 做在靠近承重墙的地方就行
作者: 孔雀色    时间: 2017-12-5 12:16
大工程
作者: 孔雀色    时间: 2017-12-5 12:17
靠近承重墙 肯定没问题
作者: 呵呵锦鲤    时间: 2017-12-5 13:59
4米长2米宽 就够你玩了!!
作者: baishunan    时间: 2017-12-6 15:41
duan8ba 发表于 2017-12-4 23:52
对对对 这里还能碰到老乡哈  问一下 自贡那边有没有锦鲤养殖基地之类的

没有哈  都是土炮 没有意思
作者: 雪域苍狼1989    时间: 2017-12-8 15:45
我一朋友顶楼做的是4x6x0.8 的鱼池,现在好好的,关键是防水。
作者: 一团一营    时间: 2017-12-9 08:33
鱼池做大了,不靠谱,有个名词叫金属疲劳,就是你来回弯铁条,铁条就能折断,同样的楼顶的水泥层是按正常做的,没有这个承重,钢筋也不会加强的,包括承重梁受力弯曲,是要缩短使用寿命的。
作者: Kenny788    时间: 2017-12-9 15:18
這種非承重的結構一般只限于750KG..1米水深,長時間可能風險高喎
作者: 最后的老好人    时间: 2017-12-11 02:23
弄小一些应该问题不大,,我家鱼池就是建在楼上的,不过我的是2楼,做好防水
作者: 下班喂鱼    时间: 2017-12-11 15:16
问题不大
作者: 下班喂鱼    时间: 2017-12-11 16:10
商品房现在最低得C30以上   我看了  你这种房子是商住楼  你刚好在转换层上跟一般的楼顶是两码事  根本不在一个级别上,下面的柱至少50见方。告诉你简单的方法,到楼下实地确认下 找准梁和柱的结构和跨度(横一字为梁 竖1字为柱)。一般为田字井字结构,十字梁下有柱的载荷最好(一般在中间),其次就是横T型下面有柱L型下面有柱的,再其次就是十字梁无柱 横T型无柱 L型梁无柱 一字跨度梁的中部。再再其次的就是口字井字填充物的中心(现浇)。  你现在修的是地面池 所以建议过滤去掉拔管仓  直接池外阀门走下水。  希望能帮到你
作者: 孔雀色    时间: 2017-12-12 13:14
动工了吗,坐等早日开工,早点更新!
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-12-21 11:43
欣赏了                    
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-12-21 11:43
学习下                                
作者: 何处不相逢    时间: 2018-3-15 20:38
开工了吗?我也有个这样大的平台,但我只准备做3*2*0.7米,怕塌,我等会也开个贴问问

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5