龙巅锦鲤鱼

标题: 添两尾20里面的皮鲤 [打印本页]

作者: 摩洛哥    时间: 2017-11-15 13:58
标题: 添两尾20里面的皮鲤
唉!自从我那7条鱼死后仅存的三条活的很好   今天中午我去鱼市买了两条20里面左右的皮鲤准备给那三条加个好友结果那3条鱼不适应总是在缸里翻身刚开始我以为是太兴奋了  过一会儿就没事了   结果越翻越厉害了    我怕那三条小鱼受到惊吓又把新买的鱼给捞出来了不知道什么时候那三条小锦鲤能适应新来的伙伴(那三条小的大概有十一二厘米左右长吧)可能是新伙伴太大了吓着了吧!
作者: 鱼自由自在    时间: 2017-11-15 15:00
合缸要谨慎,弄不好全军覆没!
作者: 摩洛哥    时间: 2017-11-15 15:02
回复@鱼自由自在:是的      我已经很小心了    但还是不行    新鱼现在脸盆里养几天再说吧
作者: 鱼龙王王    时间: 2017-11-15 15:43
消毒再合缸
作者: 咖啡和牛奶    时间: 2017-11-15 16:04
消毒杀菌!
作者: 当前用户名已存在    时间: 2017-11-15 17:06
没事的,消毒合缸,我试过进过两家鱼场的鱼没大碍,继续折腾
作者: 当前用户名已存在    时间: 2017-11-15 17:10
捞鱼进缸的时候还从鱼缸里跳出来了,说时迟那时快我两只手迅速把它抓起来又扔进缸里了,啥事都没有,不过鱼一定要过水,这方面我教训惨痛!
作者: 摩洛哥    时间: 2017-11-15 17:15
回复@当前用户名已存在:主要是新鱼没事儿   旧鱼闹得欢
作者: 当前用户名已存在    时间: 2017-11-15 17:27
回复@摩洛哥:我的鱼也有交叉感染的迹象,只不我全缸下药,各种折腾,好了
作者: jimmyang    时间: 2017-11-15 20:30
学习多了,你就会了
作者: sky19791111    时间: 2017-11-15 21:45
合缸要谨慎,弄不好全军覆没!
作者: alrock    时间: 2017-11-16 09:34
新加鱼,缸内下VC,可以缓解应激。。。。。受惊鱼只快速平复
作者: 摩洛哥    时间: 2017-11-16 09:56
回复@alrock:没有VC我之前给新鱼杀菌了
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2017-11-16 11:49
隔离杀虫杀菌吧。
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2017-11-16 11:49
像是交叉感染
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-12-4 10:48
上图看看啊                              
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-12-4 10:49
学习下                                          

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5