龙巅锦鲤鱼

标题: 二手房住了半年,鱼池还是空的不知怎用(更新:已买水泵 [打印本页]

作者: 跳跳跳不动    时间: 2017-11-8 15:44
标题: 二手房住了半年,鱼池还是空的不知怎用(更新:已买水泵

买的是二手房,搬进来半年了,露台上有个鱼池,卖家也没交待,空空的,不知该怎么用。
在论坛里看了好几个帖子,过滤池、生化池啥的,感觉太复杂了怎么都没整明白,身边也没有养鱼的朋友。
鱼池就是图片上这个样子,请问是需要买一个潜水泵吗?应该怎么接水管呢?还需要买什么材料吗?感谢大神!!

作者: u158GJGY9200    时间: 2017-11-8 16:26
你捡到宝了,这池挺齐全的,只要稍微弄弄就好运行
作者: 明朗0720    时间: 2017-11-8 16:27
需要的东西太多了,滤材+水泵+氧气泵+鱼药+消毒剂+鱼+养水=养鱼
作者: 梦醉    时间: 2017-11-8 17:32
房子卖你了,鱼池没有要钱吧!你捡漏了。
作者: 最美的流年    时间: 2017-11-8 17:32
看着最基本的是都有了,剩下的就是设备器材了,建议先在论坛看看,搞明白池子的运行,再着手不迟

作者: 请叫我活雷锋    时间: 2017-11-8 18:25
捡漏了吧,哈哈  最好打个电话给卖房的,出来喝个茶在帮你介绍介绍这个鱼池,水管的线路,水泵的大小,平常维护的事项,你这一点都不懂的,很麻烦的,有他介绍下,就没有那么麻烦了
作者: ψǒ.⒐ψǒ    时间: 2017-11-8 20:57
捡漏
作者: 昊天之风神    时间: 2017-11-8 22:30
好池子呀!!!赶快用!要不太阳晒久了会渗水呀·····不过不会养鱼的不行·会养的应该不是问题·每天看这坛上发那些病鱼真是寒心呀!
作者: sky19791111    时间: 2017-11-9 08:38
你捡到宝了,这池挺齐全的,
作者: TATA001    时间: 2017-11-9 08:45
这个我也不懂啊
作者: 跳跳跳不动    时间: 2017-11-9 08:54
u158GJGY9200 发表于 2017-11-8 16:26
你捡到宝了,这池挺齐全的,只要稍微弄弄就好运行

谢谢兄弟热心回复!
作者: 跳跳跳不动    时间: 2017-11-9 08:54
明朗0720 发表于 2017-11-8 16:27
需要的东西太多了,滤材+水泵+氧气泵+鱼药+消毒剂+鱼+养水=养鱼

是啊,就是看了几个帖子,感觉要好多东西,都晕掉了。
作者: 跳跳跳不动    时间: 2017-11-9 08:55
最美的流年 发表于 2017-11-8 17:32
看着最基本的是都有了,剩下的就是设备器材了,建议先在论坛看看,搞明白池子的运行,再着手不迟 ...

嗯,没搞明白池子怎么运行的。
作者: 跳跳跳不动    时间: 2017-11-9 08:57
请叫我活雷锋 发表于 2017-11-8 18:25
捡漏了吧,哈哈  最好打个电话给卖房的,出来喝个茶在帮你介绍介绍这个鱼池,水管的线路,水泵的大小,平常 ...

嗯,这个人不在本地,他说也是请人搞得不太懂,也不知道是不是嫌麻烦不愿意说。
作者: 跳跳跳不动    时间: 2017-11-9 08:58
昊天之风神 发表于 2017-11-8 22:30
好池子呀!!!赶快用!要不太阳晒久了会渗水呀·····不过不会养鱼的不行·会养的应该不是问题·每天看 ...

就是不会用啊,哭死,我也是担心太久不用就坏掉了,但是没搞明白怎么运行,买个水泵怎么装都不知道,坛子里也没找到浅显易懂的入门帖,我都替自己智商着急。
作者: 跳跳跳不动    时间: 2017-11-9 08:58
sky19791111 发表于 2017-11-9 08:38
你捡到宝了,这池挺齐全的,

感谢热情回复!
作者: alrock    时间: 2017-11-9 08:59
装备齐全,再加个周装箱完美。
作者: 跳跳跳不动    时间: 2017-11-9 09:01
有哪位兄弟能告诉我参考哪个帖子不,我就想先买个水泵能运转起来再说,应该买多大的怎么接水管呢?看了几个帖子好像都没说这个,估计太基础了,默认都知道?
作者: alrock    时间: 2017-11-9 09:26
你这个是底吸池~~~,放点水看水流,最近的是污水沉淀仓,地上插着的孔是鱼池水进入、其他仓清洗排水过来,部分管道埋墙或地面,看不到,其实有安全隐患是~~~有没破裂漏水,管道水流试水就知道走向。找鱼池的帖子有说,可以看看
作者: 跳跳跳不动    时间: 2017-11-9 09:34
alrock 发表于 2017-11-9 09:26
你这个是底吸池~~~,放点水看水流,最近的是污水沉淀仓,地上插着的孔是鱼池水进入、其他仓清洗排水过来, ...

感谢帮助!刚又找到这个帖子:http://jinliyu.cc/forum.php?mod= ... amp;authorid=326465
好像有一点概念了,但还是不很清楚,
作者: alrock    时间: 2017-11-9 09:40
跳跳跳不动 发表于 2017-11-9 09:34
感谢帮助!刚又找到这个帖子:http://jinliyu.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=676075&page=1&authorid= ...

鱼池放水,不用多,淹没地面就行,你就可以看到池里的水怎样进入你的过滤,应该第一仓有水,后面的没有,因为有瓷片挡住,要到一定的水位才有水翻到第二个仓,因为每个仓下面也有水管连着,那些竖起的PVC就是堵管口用的,少量水也可以区分管口和哪个想通,最后一个仓俗称清水仓,是水泵抽水回池里的。慢慢研究,边养边学也可以,开始可以随便养培养经验,经验多了再考虑好鱼和升级改造。
作者: 跳跳跳不动    时间: 2017-11-9 09:59
alrock 发表于 2017-11-9 09:40
鱼池放水,不用多,淹没地面就行,你就可以看到池里的水怎样进入你的过滤,应该第一仓有水,后面的没有, ...

太感谢了!刚还奇怪池子和刚说的帖子里图示不一样,不知道水怎么流,您这么一讲解我大概有点明白了!周末就放水试一下看看
作者: cddonglei    时间: 2017-11-9 10:30
恭喜楼主!检个大漏!
作者: 枯山qq    时间: 2017-11-9 10:46
不错的池子,省得一番折腾。
作者: 长锋刀具    时间: 2017-11-9 11:05

我想应该是这样的,你放水看看,哪里先出来水哪里就是沉淀仓,然后是生化仓,再然后是清水仓【里面放水泵抽水进池子】看图箭头方向,如果后面的先出水,那次序颠倒一下看

作者: 小贾2017    时间: 2017-11-9 11:36
先把水放着,会不会都先把池子泡一下 ,消消毒
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2017-11-9 14:07
不错啊,看起来很专业的样子
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2017-11-9 14:07
先放满水试试漏不漏才是真的
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2017-11-9 14:08
然后到鱼池板块学习下,基本需要补全的 水泵 气泵 毛刷 滤材 杀菌灯。
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2017-11-9 14:12
看见鱼池里面那个出水弯头了没?我猜那个基本就是出水口。看看管径多少,买个烟斗泵基本都带匹配头的。
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2017-11-9 14:19
长锋刀具 发表于 2017-11-9 11:05
我想应该是这样的,你放水看看,哪里先出来水哪里就是沉淀仓,然后是生化仓,再然后是清水仓【里面放水泵抽 ...

我的猜测和你正好相反,看的左边的空间比较大,而且隔板比较高。右边的仓位小些,还有个出水口。更符合清水仓位。
作者: 跳跳跳不动    时间: 2017-11-9 16:15
我想应该是这样的,你放水看看,哪里先出来水哪里就是沉淀仓,然后是生化仓,再然后是清水仓【里面放水泵抽 ...

感谢热心的兄弟!这个图片太详细了,看来当务之急是先买个水泵:) 我回头放水试一下
作者: 跳跳跳不动    时间: 2017-11-9 16:19
原来喜欢折腾 发表于 2017-11-9 14:12
看见鱼池里面那个出水弯头了没?我猜那个基本就是出水口。看看管径多少,买个烟斗泵基本都带匹配头的。 ...

好的,我就是没整明白哪个出水哪个进水,回去量一下
作者: 长锋刀具    时间: 2017-11-9 17:45
进水是池子中间底部流到我画的沉淀仓这个位置里面,然后慢慢的流到清水仓,清水仓用水泵抽水进池子,这样周而复始的循环
作者: 请叫我活雷锋    时间: 2017-11-9 19:58
跳跳跳不动 发表于 2017-11-9 08:57
嗯,这个人不在本地,他说也是请人搞得不太懂,也不知道是不是嫌麻烦不愿意说。 ...

那没办法了,只能自己鼓捣了,首先要弄明白每根水管链接到哪个池的,往水管里面灌水,看从哪里出来,弄明白了就好弄了,简单的很,管路应该是这样的,沉定仓一个面吸管,一个底流管,一个拔管仓的水管,你试试看水管,如果不对的话,那就把图片的管路反过来看
作者: 康泊鱼池净化    时间: 2017-11-9 21:19
不会弄就来台康泊过滤器吧,简单操作,清理方便~
作者: sky19791111    时间: 2017-11-10 07:10
不错
作者: alrock    时间: 2017-11-10 08:33
跳跳跳不动 发表于 2017-11-9 09:59
太感谢了!刚还奇怪池子和刚说的帖子里图示不一样,不知道水怎么流,您这么一讲解我大概有点明白了!周末 ...

不客气
作者: amazonlyne    时间: 2017-11-10 08:44
恭喜捡漏
作者: 不以己悲    时间: 2017-11-10 16:11
鱼池不错,看看论坛,补点硬件就可以了
作者: 鱼自由自在    时间: 2017-11-12 18:53
呵呵,需要水泵,过滤棉,生化棉,细菌屋,也可以再加个气泵,还得布置管道,刚开始很麻烦的,以后就是享受了,祝您快乐!
作者: qt133    时间: 2017-11-13 09:35
趁着干燥,先刷一边防水为好。
作者: 高原风    时间: 2017-11-13 09:54
先问问楼下有没有漏水的情况
作者: 过隙园    时间: 2017-11-14 09:07
捡漏了,请房东喝茶取经。
作者: jimmyang    时间: 2017-11-14 10:21
好东西
作者: DongWei    时间: 2017-11-14 18:58
这是老房东给你下的毒啊
作者: 跳跳跳不动    时间: 2017-11-19 11:47
感谢各位热心的朋友,向各位报告下进展。上次放了点水试一下,结果水流确实就像长锋刀具兄图示的那样,我就想买个水泵试一下,也是在论坛里搜了下,没搞明白什么烟斗泵轴流泵,就双十一在京东买了个森森,前些天出差,拖延了下,今天刚试了水。
作者: 跳跳跳不动    时间: 2017-11-19 11:49
长锋刀具 发表于 2017-11-9 17:45
进水是池子中间底部流到我画的沉淀仓这个位置里面,然后慢慢的流到清水仓,清水仓用水泵抽水进池子,这样周 ...

太感谢了,确实像你说的循环,现在的问题就是,水的流动太慢了,清水仓用水泵抽水进池子,但是水速稍微大一点就抽空了,半天池子里的水过不来。
作者: 跳跳跳不动    时间: 2017-11-19 11:55
这是水泵开启后的图片,石头上有个出水口,水就从那里面流出来了,刚看见水喷涌而出时,还是很有感觉的,感谢各位热心的坛友,不然我这个鱼池还得继续荒废下去。

作者: 跳跳跳不动    时间: 2017-11-19 11:58
现在还有几个问题要解决,最重要的就是水流的问题,水泵一抽,清水池的水就抽干掉了,原因有两个,一个就是底下埋的管子太瘦,水过来的太慢。第二个就是管子里可能淤积了一些泥沙,口子那里稍微清理了下,地底下管子里面也看不到什么状况,
作者: 跳跳跳不动    时间: 2017-11-19 11:59
第二个问题就是这几个仓的作用,楼上好几位热心的朋友都说明了下,像生化仓、过滤仓啥的,也搜了下,似乎得买各种滤材,还没搞的很明白,这个倒不急,我想大不了先养两个乌龟,当务之急是把鱼池运行起来。
作者: 跳跳跳不动    时间: 2017-11-19 12:00
第三个问题就是电的问题,水泵的变压器、控制器这些,看说明书都是不能进水的,但是露台在户外,肯定免不了刮风下雨,还没想好怎么放置,实在不行就找个罐子倒过来盖住
作者: 跳跳跳不动    时间: 2017-11-19 12:03
第四个问题就是水脏,之前清理了下,水一放各种边边角角的脏东西冲出来了,不知道怎么搞,重新换水?
作者: 跳跳跳不动    时间: 2017-11-19 15:30

刚又搜了下,我前任房东沉淀仓设计似乎有点问题,看论坛里说是应该底部进水上部出水,我这个是底部进水、底部出水,那岂不是没有沉淀的意义?
作者: 跳跳跳不动    时间: 2017-11-19 15:33
目前水的流向已经明白了,但这两个画圈的水管还没搞清楚用途。

作者: 跳跳跳不动    时间: 2017-11-19 15:35
跳跳跳不动 发表于 2017-11-19 15:33
目前水的流向已经明白了,但这两个画圈的水管还没搞清楚用途。

哦!!我又思考了下,怪不得有个短一点的管子,把管子放进去沉淀仓的出水孔就对了,这样相当于出水口提高。

110416i2fsxnx8sgl8pxx8 (1).png (630.24 KB, 下载次数: 13)

110416i2fsxnx8sgl8pxx8 (1).png

作者: 跳跳跳不动    时间: 2017-11-19 15:52
alrock 发表于 2017-11-9 09:40
鱼池放水,不用多,淹没地面就行,你就可以看到池里的水怎样进入你的过滤,应该第一仓有水,后面的没有, ...

之前看您这个回复,你有一句很重要的话我当时还没啥概念,现在明白了,原来地下这些出水的管口都是要用竖起的PVC管堵住
作者: 长锋刀具    时间: 2017-11-19 16:18
跳跳跳不动 发表于 2017-11-19 15:35
哦!!我又思考了下,怪不得有个短一点的管子,把管子放进去沉淀仓的出水孔就对了,这样相当于出水口提高 ...

沉淀仓进水口应该有一个h形出水管,不懂可以百度一下,没有的话可以自己做一个。其余的孔是排鱼便的,管子插上水就流不出去,排便时把管子拔了水就从下面的洞口流出去了。这个插着的管子肯定是高于水面的。
作者: 长锋刀具    时间: 2017-11-19 16:30
我想应该是这样的
你再仔细研究一下看看,如果缺少了管子就去买

作者: 请叫我活雷锋    时间: 2017-11-19 16:56
请叫我活雷锋 发表于 2017-11-9 19:58
那没办法了,只能自己鼓捣了,首先要弄明白每根水管链接到哪个池的,往水管里面灌水,看从哪里出来,弄明 ...

在实验一下吧,确认一下鱼池漏不漏水
作者: alrock    时间: 2017-11-20 08:53
跳跳跳不动 发表于 2017-11-19 15:52
之前看您这个回复,你有一句很重要的话我当时还没啥概念,现在明白了,原来地下这些出水的管口都是要用竖 ...

其实看管径不是很大,怕流水不畅,最好买个通管的钢线弄通。
作者: 乔胡产    时间: 2017-11-20 15:10
不错
作者: sky19791111    时间: 2017-11-24 07:10
你捡漏了。
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-11-28 20:26
欣赏了                    
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-11-28 20:27
有池子真好                        
作者: 林浩伪    时间: 2017-11-30 23:16
好池子不要浪费啊!!!!!
作者: hsclsyj    时间: 2017-12-7 11:41
这池不错  就是石头多了点   可以自行清除一下   现在主要就是放水  看看有没有渗漏情况  没有的话 基本就是消毒  买器材  养水 放鱼
作者: 海钓EHTj0    时间: 2018-7-13 14:42
谢谢分享,学习中

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5