龙巅锦鲤鱼

标题: 上海,建个小鱼池,求助! [打印本页]

作者: Edward-ycj    时间: 2017-10-1 22:09
标题: 上海,建个小鱼池,求助!

[size=14.3999996185303px]大家好,小弟有个地方,想挖个鱼池(2.9米X1.5米X0.8-1.0米深),想建个溢流过滤,但只是略知皮毛,对于排管和阀门一无所知,准备开始施工了,还请大神们多多指导,[size=14.3999996185303px]能来现场指导的大神,烟酒茶伺候[size=14.3999996185303px]  小弟微信: Edward-ycj
[size=14.3999996185303px]如图附件中的样子,宽度可以做到圆的绿色的井盖边缘,把井盖包在鱼池边,这是个排水井,从排水井管的顶端(混凝土平面)到井口在106CBM, 扣除地下混凝土的20CBM,保证水体在1米以上的话,地上要建30公分--40公分, 这样的造型,是否可以建溢流过滤仓?请大神们多多指点。
[size=14.3999996185303px]如果能建的话,在白色粗的PVC管处,能有大概长1米,宽1.6米的见方,给过滤仓使用。

作者: 请叫我活雷锋    时间: 2017-10-1 22:29
多看看帖子吧,大神没工夫和你慢慢扯的,一般的也不会
作者: yyf鲤    时间: 2017-10-1 23:24
好好设计,稳妥后再施工。
作者: baishunan    时间: 2017-10-2 08:37
慢慢摸索吧           
作者: 芃宇Dad    时间: 2017-10-2 08:43
上海,不建议建鱼池,卖地多赚钱啊,哈哈
作者: sky19791111    时间: 2017-10-2 09:44
多看看帖子吧
作者: 幸福6+1    时间: 2017-10-2 10:45
帮你顶
作者: Edward-ycj    时间: 2017-10-2 22:23
谢谢大家, 我已经决定到花鸟市场找个专门做鱼池的,和他谈帮我把过滤做好,我给他钱.
论坛里的帖子也看了, 大概了解了,就是自己没动手过,平时工作忙,新房子要装修好了要交房,也没空自己摸索了.
图个省心了. 谢谢各位.

作者: Edward-ycj    时间: 2017-10-2 22:24
芃宇Dad 发表于 2017-10-2 08:43
上海,不建议建鱼池,卖地多赚钱啊,哈哈

仁兄言对啊, 圈个厕所租出去.
作者: Edward-ycj    时间: 2017-10-2 22:26
yyf鲤 发表于 2017-10-1 23:24
好好设计,稳妥后再施工。

恩,谢谢.
已经在心中有个大概的方案,等做鱼池的人交底的时候,再最终修正好,这几天现场放样开始施工.
上海这几天总是下雨,未来几天浇的混凝土,干的慢.
作者: 13850661889    时间: 2017-10-5 11:11
看看。。。。。。
作者: o谈笑风生o    时间: 2017-10-6 16:12
学习了
作者: sky19791111    时间: 2017-10-6 21:59
多看看帖子吧
作者: 康泊鱼池净化    时间: 2017-10-14 22:22
不明白就直接淘宝上搜一个外置的过滤设备就行,简单方便,康泊家的就很不错
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-10-21 17:41
欣赏了              
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-10-21 17:41
学习学习                                   
作者: winddd    时间: 2017-10-22 21:39
Edward-ycj 发表于 2017-10-2 22:23
谢谢大家, 我已经决定到花鸟市场找个专门做鱼池的,和他谈帮我把过滤做好,我给他钱.
论坛里的帖子也看了, 大 ...

我也是上海,也想建个池,尺寸跟你差不多,你在哪里找的专业做鱼池的?
作者: Edward-ycj    时间: 2017-10-22 23:29
winddd 发表于 2017-10-22 21:39
我也是上海,也想建个池,尺寸跟你差不多,你在哪里找的专业做鱼池的? ...

我在岚灵找的,需要的话,可以私信我.
作者: Edward-ycj    时间: 2017-10-22 23:32
后面会陆续更新进展,最近太忙了,装修马上收尾,等我整理好了, 发上来.过几天砌过滤仓.
作者: winddd    时间: 2017-10-25 22:22
Edward-ycj 发表于 2017-10-22 23:29
我在岚灵找的,需要的话,可以私信我.

级别不够没法私信,你造池费用多少啊
作者: Edward-ycj    时间: 2017-10-25 22:29
winddd 发表于 2017-10-25 22:22
级别不够没法私信,你造池费用多少啊

我私信你了,你加我微信好了。
作者: darius    时间: 2017-10-26 08:27
个人建议,先让商家出图纸..然后让行内资深人士.例如论坛玫瑰大神过目一下.建池容易改池麻烦.商家的不会考虑细节.这一点是关系到以后我们打理的便捷性
作者: sky19791111    时间: 2017-10-26 10:57
慢慢摸索吧   

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5