龙巅锦鲤鱼

标题: 仿造另一个知名论坛“顺手牵羊”同学做一个自动喂食机 [打印本页]

作者: yjboy    时间: 2017-9-24 15:00
标题: 仿造另一个知名论坛“顺手牵羊”同学做一个自动喂食机
自从看了“顺手牵羊”同学的自动喂食机后羡慕的要死,所以空闲时间也做了一个基本一样的。多谢“顺手牵羊”同学。
核心组件
250直径的pvc下水管直通+慢速点击(我用了2.5圈/分钟的,便于控制食量,水温好的季节多转几分钟,不然就少转几分钟。
底座也是用石材,拉槽,刚好能把直通嵌进槽里,防水用玻璃胶,固定用不锈钢连接片和不锈钢螺丝螺帽。
不锈钢连接片和螺丝焊在一起,检修时候更方便些。
内部这样,直通嵌进槽里,螺丝固定。
石材用膨胀螺丝把不锈钢连接片固定
换个角度,这是测试,实际用的时候用不锈钢螺丝,室外防锈很重要。
手艺比较差,石材细节加工没有“顺手牵羊”同学做的好。
背面
饮水桶准备在底座上固定死,所以找了一个PVC下水管检修盖帽,在饮水桶底部挖个洞,刚好把盖帽扣进去,可以打开加料,防水很不错。
桶里面的口比较大,刚好可以卡主内部,很牢固。
是不是发现有什么不对?口这么大,怎么塞进饮水桶呢?
我用热风枪把盖帽吹软,塞进去冷却后就卡在里面了,很不错,然后用玻璃胶固定,既防水又牢固。
成品
加料
定时器用智能插座,可以用马云的阿里智控APP控制和设置,支持远程,人在国外都能给家里喂食。
一天四顿
这是面排口的气泵,同步打开,35分钟后自动关闭,防止鱼食吸入面排。
http://player.youku.com/player.php/sid/XMzA0MzkzMDExNg==/v.swf

作者: 原来喜欢折腾    时间: 2017-9-24 15:08
确实不错,动手能力很强。
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2017-9-24 15:08
PVC管外再贴点装饰是不是好看些。

作者: yjboy    时间: 2017-9-24 15:13
原来喜欢折腾 发表于 2017-9-24 15:08

如果有机会喷真石漆,我就拿去喷一喷
作者: 曹大叔    时间: 2017-9-24 15:48
厉害。建议把水桶装饰一下?图个画?
作者: yjboy    时间: 2017-9-24 15:52
曹大叔 发表于 2017-9-24 15:48
厉害。建议把水桶装饰一下?图个画?

我也想,但是会掉色啊
作者: OneDay←_←    时间: 2017-9-24 19:27
螺旋片在那弄的
作者: 张磊wei007    时间: 2017-9-24 21:06
太厉害了
作者: 草吃牛    时间: 2017-9-24 21:14
又赚了不少娃哈哈的广告费............
作者: Higgins    时间: 2017-9-24 21:59
螺旋杆哪里弄的?
作者: yjboy    时间: 2017-9-24 23:11
OneDay←_← 发表于 2017-9-24 19:27
螺旋片在那弄的

定做的,x宝一抓一大把
作者: yjboy    时间: 2017-9-24 23:11
Higgins 发表于 2017-9-24 21:59
螺旋杆哪里弄的?

X宝一抓一大把,安需订制
作者: sky19791111    时间: 2017-9-25 07:15
作者: liangyi82824    时间: 2017-9-25 10:32

高手,认真学习了

仔细研究了下,其他都好搞,就那个螺旋叶片太难了。占了一半成本,就这么一个小杆。
作者: amazonlyne    时间: 2017-9-25 10:57
太强了,膜拜
作者: 自由人027    时间: 2017-9-25 11:06

作者: 中山猎鱼人    时间: 2017-9-25 13:51
你好,电机和手机设置是怎么弄的,能W信交流一下吗?W595814
作者: yjboy    时间: 2017-9-25 16:56
中山猎鱼人 发表于 2017-9-25 13:51
你好,电机和手机设置是怎么弄的,能W信交流一下吗?W595814

买一个智能插线板都搞定了
作者: 13850661889    时间: 2017-9-25 17:40
学习了
作者: 龙儿乖乖    时间: 2017-9-25 20:49
这个厉害。。。
作者: A、午狄(哥)    时间: 2017-9-26 00:51
种的都是什么树?大树下树,
作者: alrock    时间: 2017-9-26 03:06
这个高能了,学习学习
作者: yjboy    时间: 2017-9-26 09:38
A、午狄(哥) 发表于 2017-9-26 00:51
种的都是什么树?大树下树,

紫藤
作者: yjboy    时间: 2017-9-26 13:52
龙颠的嗅编把我这帖子从公众号推送出去了,运作原理可以再完善一下的。三通的90度管下料,通过慢速电机连接螺旋送料杆在三通的直通中旋转送料到出口。两个圆形的不锈钢片中封闭的那一片用ab胶堵在进料口下面的三通口上,起到固定送料杆的作用,同时防止鱼粮跑到电机这边出来。另一片十字形的刚好可以卡在出口端pvc水管和弧形连接管之间,鱼粮能够顺利退送出去的同时起到固定送料杆的作用。个人觉得这机子比买的机子耐用,结构简单,所选的材料都是可以经得住风吹日晒的。至于饮水机桶下面的底座用了饮水机原来的聪明座,加工后和三通连接起来,很稳固。需要防水部位都用玻璃胶封堵,需要检修的时候把玻璃胶割掉,卸掉螺丝即可拆开。经过两天的运作,鱼已经适应了,到饭点就在机器旁边转悠。今天我重新分配了出粮量和间隔时间,秋季为了爆身,改成一次送两分钟粮,每次送粮间隔两小时,面排的气泵在每次送粮时候同步开20分钟,20分钟后自动关闭,面排就不会把漂浮在水面的鱼粮吸进过滤池中。到冬季就关掉停食,其他季节安水温做相应调整。秋天天黑的早,晚上七点时候天已经黑了,所以在六点五十分的时候水池灯自动打开方便鱼能看到漂浮在水面的鱼粮,35分钟后自动关闭。
作者: aylsw    时间: 2017-9-26 22:12
这有买的省心吗
作者: tank008007    时间: 2017-9-27 02:38
你那螺杆时间长会不会偏心啊!搞个自动搅拌机,亮点居然是还远程的,我也搞了个小鱼缸,不过是能实现自动排污,自动进水,自动循环,加氧。回头我也要跟马云要这玩意,我也是贪省事,楼主有没有链接我也去折腾折腾!!
作者: 孔雀色    时间: 2017-9-27 09:15
同问螺旋轴     淘宝是苏联的,你那好像是金属的吧
作者: 兲秤De芣岼    时间: 2017-9-28 13:54
高手啊
作者: yjboy    时间: 2017-9-29 17:00
aylsw 发表于 2017-9-26 22:12
这有买的省心吗

有啊,根本不用管
作者: yjboy    时间: 2017-9-29 17:01
tank008007 发表于 2017-9-27 02:38
你那螺杆时间长会不会偏心啊!搞个自动搅拌机,亮点居然是还远程的,我也搞了个小鱼缸,不过是能实现自动排 ...

不会偏心,不锈钢片固定轴心。远程的话你搜索鸿雁小优插线板。四个插位可以分别独立控制
作者: yjboy    时间: 2017-9-29 17:02
孔雀色 发表于 2017-9-27 09:15

我是淘宝卖家螺旋杆定制加工的
作者: Higgins    时间: 2017-9-30 22:25
回复@yjboy:能不能告诉一个店铺名,多少订的
作者: Higgins    时间: 2017-9-30 22:27
回复@yjboy:你在哪定做的?告诉我个店名,多少订的,我也问过好几家,报价150往上,太贵了
作者: yjboy    时间: 2017-10-2 12:28
Higgins 发表于 2017-9-30 22:27
回复@yjboy:你在哪定做的?告诉我个店名,多少订的,我也问过好几家,报价150往上,太贵了 ...

山东本佳防护罩排屑机床附件厂家。80元一个,整个机子最贵的东东了。你可以告诉他前几个月yjboy88用户买的那种螺旋杆,图纸是我自己画的,好了以后发给她的。
作者: Higgins    时间: 2017-10-2 20:03
回复@yjboy:好的,谢谢
作者: Higgins    时间: 2017-10-3 10:57
回复@yjboy:你这个螺旋杆外径尺寸是多少
作者: sky19791111    时间: 2017-10-8 12:43
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-10-16 18:22
欣赏了                  
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-10-16 18:23
学习下                                
作者: 一飞风暴水族    时间: 2017-10-25 23:18
流弊啊 流比·~
作者: 孔雀色    时间: 2017-10-26 07:33
孔雀色 发表于 2017-9-27 09:15

塑料
作者: sky19791111    时间: 2017-10-26 10:59
作者: 孔雀色    时间: 2017-12-8 16:49
这种wifi插座有个毛病!就是断网的话会一直执行之前的命令,若是正在喂食时断网,那这桶饲料可就全部撒进池子里了,得注意一下。
作者: 江东老兵    时间: 2017-12-8 18:20
楼主用的什么饮料?请教
作者: yjboy    时间: 2018-1-17 16:09
孔雀色 发表于 2017-12-8 16:49
这种wifi插座有个毛病!就是断网的话会一直执行之前的命令,若是正在喂食时断网,那这桶饲料可就全部撒进池 ...

多谢提醒,公牛这个似乎不会,不过我也不确定有没有发生过这种情况,因为我用的路由器比较强大
作者: sky19791111    时间: 2018-1-18 08:52
作者: 孔雀色    时间: 2018-1-18 16:08
yjboy 发表于 2018-1-17 16:09
多谢提醒,公牛这个似乎不会,不过我也不确定有没有发生过这种情况,因为我用的路由器比较强大 ...

你可以这样试试,当wifi开关处于打开状态时,拔掉路由器电源,看看到了应该执行关闭命令时是否会执行?(想着都不会执行,因为命令不是直接写进硬件的)!若确实有问题 就买个智能定时开关,TB有卖
作者: sky19791111    时间: 2018-1-23 06:29
作者: 心灵鸡汤    时间: 2018-2-27 11:23
能加个好友么?想做一个这个
作者: sky19791111    时间: 2018-3-1 06:24
作者: fuwenhui    时间: 2018-3-1 17:54
厉害
作者: yjboy    时间: 2018-3-5 21:09
sky19791111 发表于 2018-3-1 06:24

应该会好看些,感觉喷个真石漆会不错,不过目前没机会喷
作者: 本佳机床附件    时间: 2018-3-16 18:04
亲好厉害~现在好多客户都是看您的帖子来我们家定制绞龙的
我们现在有尼龙绞龙了~比碳钢的轻而且不生锈~
作者: yjboy    时间: 2018-3-18 00:21
本佳机床附件 发表于 2018-3-16 18:04
亲好厉害~现在好多客户都是看您的帖子来我们家定制绞龙的
我们现在有尼龙绞龙了~比碳钢的轻而且不生锈~ ...

照这说你应该免费送我一个
作者: sky19791111    时间: 2018-3-19 09:14
作者: 杨羊羊吉    时间: 2018-4-12 19:26
太牛了
作者: 钩师    时间: 2018-10-4 07:54
作者: 钩师    时间: 2018-10-6 18:34
谢谢分享。
作者: 钩师    时间: 2019-3-31 10:30
作者: CJ101    时间: 2019-8-19 08:59
选可离线定时功能的WIFI插座就行的了
作者: CJ101    时间: 2019-8-19 09:02
绞龙出料喂食器设计是不错的
作者: 孔雀色    时间: 2019-8-20 05:30
能介绍一款这样的插座吗,我没找到 //回复@CJ101:选可离线定时功能的WIFI插座就行的了
作者: CJ101    时间: 2019-8-22 15:12
这跟哪个牌子关系不大,跟程序的处理有关,没离线功能本地记忆的WIFI插座是会出现你说的状况,通过连网定时发送数据控制继电器开关,中途断网了就没有后续定时数据;离线定时设定后保存设定数据在芯片执行定时开关继电器,中途断网不影响记忆数据,断网后一般芯片内部震荡偏差3%这样子,即定时100秒偏差3秒,重新连网后更新实时时间
作者: 孔雀色    时间: 2019-8-22 19:29
专业啊//回复@CJ101:这跟哪个牌子关系不大,跟程序的处理有关,没离线功能本地记忆的WIFI插座是会出现你说的状况,通过连网定时发送数据控制继电器开关,中途断网了就没有后续定时数据;离线定时设定后保存设定数据在芯片执行定时开关继电器,中途断网不影响记忆数据,断网后一般芯片内部震荡偏差3%这样子,即定时100秒偏差3秒,重新连网后更新实时时间
作者: 默默向上游Nz0k    时间: 2022-1-3 08:30
老哥你好,出料口管径和螺旋叶片外径多大的啊,会卡料吗

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5