龙巅锦鲤鱼

标题: 怎么分辨锦鲤应激反应和有虫。 [打印本页]

作者: 百部紫苑    时间: 2017-9-14 17:04
标题: 怎么分辨锦鲤应激反应和有虫。
我家鱼入缸第七天了,喜欢蹭缸,都有过不同程度蹭缸。有几条尾巴上有血丝,有时候还会突然游的很快,跳出水面,溅起水花。他们的食欲也都还不错。有时候会连续蹭个三四次酱紫,求教各位
作者: okmyoyo    时间: 2017-9-14 17:10
你减少喂食量静养看看,锦鲤这玩意有时候吃多了也爱蹭
作者: 百部紫苑    时间: 2017-9-14 18:14
回复@okmyoyo:醉了,我今天只给他们少喂了几颗超级小的鱼食,有几条还蹭,他们体表并没有看到任何伤痕,我不知道能不能排除寄生虫
作者: 百部紫苑    时间: 2017-9-14 18:16
回复@okmyoyo:因为考虑到秋天食欲还不错,前天给他们加了餐,喂了点碎板栗给他们,板栗是好东西哎。。。真的,我很怕寄生虫!
作者: 百部紫苑    时间: 2017-9-14 18:18
回复@okmyoyo:我也是初次喂锦鲤,对他们的量不太熟悉,只是每次喂了,他们都浮头还想要,浮头都浮好几个小时酱紫
作者: 百部紫苑    时间: 2017-9-14 18:20
回复@okmyoyo:我觉得大介子蹭缸的样子可逗了,又胖又肥
作者: okmyoyo    时间: 2017-9-14 19:11
百部紫苑 发表于 18:20
回复@okmyoyo:我觉得大介子蹭缸的样子可逗了,又胖又肥

这是个比较矛盾的问题,秋天鱼儿生长旺季按说应该的多喂快长,但也要考虑到缸养空间有限鱼儿活动量有限,过滤生化功能有限,寄生虫是大家都害怕头疼的问题,停停食静养两天注意观察鱼还频繁蹭缸不,如果还有就必须杀虫了,而且是内外寄都要杀
作者: 梦醉    时间: 2017-9-14 21:49
我的鱼蹭几年了,还没有治住
作者: 赤松心正    时间: 2017-9-14 22:42
建设晒晒您的鱼
作者: yyf鲤    时间: 2017-9-14 23:00
蹭缸绝对是坏信号,水质。。。。。
作者: 13078686830    时间: 2017-9-15 00:34
我上次也是这样,用蓝宝万能药,超市15一瓶,按说明用好了
作者: sky19791111    时间: 2017-9-15 07:04
你减少喂食量静养看看
作者: 百部紫苑    时间: 2017-9-15 09:14
回复@yyf鲤:我测过氨氮,亚硝酸盐都还好
作者: 百部紫苑    时间: 2017-9-15 09:15
回复@okmyoyo:我昨一天少喂了,今夜还蹭缸,跳出水面
作者: alrock    时间: 2017-9-15 09:53
水质适应,鱼体分泌物不正常就会瘙痒,缸内最好下点粗盐或水族盐,另可以投放药店就有卖2元左右一瓶的VC几颗都可以,有造浪分解很快。
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2017-9-15 09:53
这应该算应激了。
作者: 百部紫苑    时间: 2017-9-15 10:03
回复@alrock:盐不影响硝化细菌呢,而且,都七天了,为什么不是虫?
作者: 百部紫苑    时间: 2017-9-15 10:03
回复@原来喜欢折腾:为啥不是虫
作者: 普罗米001    时间: 2017-9-15 10:55
杀虫杀菌
作者: 普罗米001    时间: 2017-9-15 10:55
水质不好
加强过滤,勤串水
作者: 百部紫苑    时间: 2017-9-15 11:00
回复@普罗米001:氨氮亚硝酸盐都还好
作者: 百部紫苑    时间: 2017-9-15 16:28
回复@普罗米001:我觉得,他们白天吃东西还挺活泼啊
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-10-9 11:47
上图看看吧                                 
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-10-9 11:47
秋天了也该杀杀虫了
作者: alrock    时间: 2017-10-10 10:28
其实鱼长得快会不会蹭?就像人突然爆肥,皮肤也是受不了的。

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5