龙巅锦鲤鱼

标题: 换水用的自来水,大家一般放阳台晒几天? [打印本页]

作者: Const[A]ntine    时间: 2017-9-9 15:17
标题: 换水用的自来水,大家一般放阳台晒几天?
感觉晒久了,自然就开始生长微生物,发黄发绿。

作者: Const[A]ntine    时间: 2017-9-9 15:25
探讨探讨
作者: lj720520    时间: 2017-9-9 16:11
小水流直接入,没地方存水。一般第一天晒的水,水桶壁上有气泡,第2天以后很少再有气泡,应该可以认为没氯气了吧。有人说晒水不能超7天,讲来应该有些道理,自然条件下养水要30天以上,刚放出来的水中细菌少,30天养好水之前正是有害菌越来越多,有益菌还没形成的时间。故理论上换水最好换已经养好的水,没有养好的水,就换无氯气,并且细菌少的,也就是晒1-2天多的水。
作者: Const[A]ntine    时间: 2017-9-9 16:34
lj720520 发表于 2017-9-9 16:11
小水流直接入,没地方存水。一般第一天晒的水,水桶壁上有气泡,第2天以后很少再有气泡,应该可以认为没氯 ...

学习了学习了~
作者: pyxk    时间: 2017-9-9 18:29
我是直接入池,长流水。
作者: 核废料    时间: 2017-9-9 19:46
我全缸换水都是直接自来水下主缸的鱼儿一点问题都没有(换完水一定要爆氧),养锦鲤基本都是大水体哪来那么大的容器去困水啊
作者: Const[A]ntine    时间: 2017-9-9 22:34
核废料 发表于 2017-9-9 19:46
我全缸换水都是直接自来水下主缸的鱼儿一点问题都没有(换完水一定要爆氧),养锦鲤基本都是大水体哪来那么 ...

ヾ(。`Д´。)
作者: Const[A]ntine    时间: 2017-9-9 22:34
pyxk 发表于 2017-9-9 18:29
我是直接入池,长流水。

只有自来水,晒晒更健康
作者: 张磊wei007    时间: 2017-9-9 22:35
我是桶晒4天,然后入港后开杀菌灯
作者: 幸福6+1    时间: 2017-9-10 08:22
现在水厂使用次氯酸钠消毒或者二氧化氯消毒,只有少数小城镇的水厂还用液氯消毒,水中不含液氯成分。换水时放置一定时间的目的是使新水的温度与缸里水的温度基本一致,尽量减小温差大对鱼的应激影响。同时提醒广大鱼友尽量不要加除氯剂,除氯剂是化工原料,加了对鱼不好。我的小鱼池是直接小水流加自来水。
作者: Const[A]ntine    时间: 2017-9-10 09:09
张磊wei007 发表于 2017-9-9 22:35
我是桶晒4天,然后入港后开杀菌灯

我把杀菌灯放在底滤的水泵槽里,灯光会照射到一边的陶瓷环,会不会杀掉硝化细菌啊?
作者: Const[A]ntine    时间: 2017-9-10 09:13
幸福6+1 发表于 2017-9-10 08:22
现在水厂使用次氯酸钠消毒或者二氧化氯消毒,只有少数小城镇的水厂还用液氯消毒,水中不含液氯成分。换水时 ...

学习了学习了~鱼池没法儿晒哈哈
作者: TATA001    时间: 2017-9-10 10:04
谢谢分享
欣赏了
作者: 普罗米001    时间: 2017-9-10 11:17
二到三天就可以
作者: 普罗米001    时间: 2017-9-10 11:17
有条件的可以多晒几天
支持折腾
作者: sky19791111    时间: 2017-9-10 13:17
探讨探讨
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-10-2 21:51
一两天,我一般都自来水直接放
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-10-2 21:52
学习下                           
作者: 昭阳赏鱼坊    时间: 2017-10-5 01:01
晒不晒水还是看地域,有的地方水质好,可以不用晒

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5