龙巅锦鲤鱼

标题: 【求教】阳台鱼缸承重问题 [打印本页]

作者: 樰衤刀ㄖ青    时间: 2017-9-3 21:01
标题: 【求教】阳台鱼缸承重问题
准备在阳台上放一个缸,缸体、水体和过滤等共计约700公斤。
缸的位置见图中红框部分,靠在阳台外边方向,其他位置实在无法安放,只有此位置可以放。
楼房共有七层,家住一层,但楼下还有一个车库,相当于第二层。房子是2008年建成的,状况尚可,没发现什么问题。
阳台与客厅相连,中间是一扇玻璃门,阳台左侧全是墙,右侧有一部分墙,一部分伸出墙外,阳台外边是斜边。具体见图。
现请教各位专家大神强者:
1、在红框位置摆放约700公斤鱼缸是否能保证安全?
2、如可以摆放,还有什么方式可以进一步加强安全性?
不会电脑作图,纯手绘,图比较简陋,请见谅。如问题陈述的不清楚,请发问。
谢谢!

鱼缸位置示意图

鱼缸位置示意图

作者: 蓝色海洋13145520    时间: 2017-9-3 22:17
应该能行。我朋友自己在二楼顶用砖去成200 100 80长宽高,水基本上是满的。但没有发现什么异常。
作者: yyf鲤    时间: 2017-9-3 23:06
这个位置好像不行,阳台左下角可能好一些
作者: 请叫我活雷锋    时间: 2017-9-3 23:11
危险  靠墙吧
作者: 红正昭    时间: 2017-9-3 23:16
其实真不建议在阳台养鱼,温差大,水质难保证
作者: anpauc    时间: 2017-9-4 00:19
专家来回答~
作者: yjboy    时间: 2017-9-4 01:32
需要看设计图,讲道理,抗震指数高的建筑相荷载也高。如果不放心,在鱼缸地下放几道钢梁,钢梁架在梁上,妥妥
作者: TATA001    时间: 2017-9-4 08:23
谢谢分享
学习了
作者: aabbcc001    时间: 2017-9-4 08:52
学习了,谢谢分享
作者: ylj1128    时间: 2017-9-4 08:54

危险  靠墙吧
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2017-9-4 08:57
阳台是一直不推荐放重物。
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2017-9-4 08:57
就算设计合理,可以支撑,还有个施工质量
作者: baishunan    时间: 2017-9-4 09:14
这个问题 不大         
作者: alrock    时间: 2017-9-4 09:22
学习
作者: 坏孩子001    时间: 2017-9-4 12:01
哈喽,学习,签到,领金币,哈哈
作者: 扬帆起航9527    时间: 2017-9-4 16:39
毫无疑问,这个位置绝对不行。
作者: aabbcc001    时间: 2017-9-5 11:07
快捷回帖赚龙币,兑福利哈喽,学习
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-9-25 18:18
欣赏了                       
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-9-25 18:18
学习下                              
作者: 昭阳赏鱼坊    时间: 2017-9-26 00:41
看着就悬

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5