龙巅锦鲤鱼

标题: 傻了吧! [打印本页]

作者: ep晨光    时间: 2017-8-9 20:47
标题: 傻了吧!
哪个说史达比克可以杀虫而不损坏硝化系统的?难过死了,我鱼缸很多蛋白虫,在论坛上看到用史达比古肠虫清杀虫,400L水的底滤缸放两粒,虫是杀掉了七八成,但同时硝化系统也崩溃了,那个水就像鱼塘的一样!唉,不想说了,要去洗滤材了,重新建硝化系统!
作者: 曹大叔    时间: 2017-8-9 21:31
我两吨水,用一粒拌饲料…肠虫清是杀內寄。没试过全缸放
作者: 胖大向    时间: 2017-8-9 21:38
蛋白虫啊 多换换水试试 个人觉得下药鱼可能更容易出问题
作者: ep晨光    时间: 2017-8-9 21:59
曹大叔 发表于 21:31
我两吨水,用一粒拌饲料…肠虫清是杀內寄。没试过全缸放

被人骗了,效果也不咋的!现在也还有很多在游泳!看见起鸡皮!
作者: ep晨光    时间: 2017-8-9 22:01
胖大向 发表于 21:38

已经每天坚持换一桶水的了,结果还是有那么多虫子!暂时鱼还是健康的
作者: lj720520    时间: 2017-8-9 23:15
放几条小鱼进去,大鱼不吃小虫,必须放很小的鱼。
作者: 巧克力的人生    时间: 2017-8-10 00:35
蛋白虫啊 多换换水试试
作者: 巧克力的人生    时间: 2017-8-10 00:35
蛋白虫啊 多换换水试试
作者: ep晨光    时间: 2017-8-10 02:50
巧克力的人生 发表于 00:35
蛋白虫啊 多换换水试试

收到,谢谢
作者: ep晨光    时间: 2017-8-10 02:50
lj720520 发表于 23:15
放几条小鱼进去,大鱼不吃小虫,必须放很小的鱼。

也可以试试哦,谢谢
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2017-8-10 09:15
这个没觉的是大问题,一直没搭理过。
作者: 小强锦鲤    时间: 2017-8-10 09:37
好像鱼池没有蛋白虫这个问题
作者: 初夏浅唱しov    时间: 2017-8-10 10:30
最好别乱下那些药,还是找比较靠谱的人给建议,我是被这些人搞得一脸蒙逼!
作者: TATA001    时间: 2017-8-10 13:32
谢谢分享
学习了
作者: alrock    时间: 2017-8-10 15:12
我记得论坛里有人发过用这个药杀蛋白虫可以,但是要严格控制用量的。。。。好像控制不当还会死鱼,蛋白虫多主要是水肥,换掉滤棉。或捞鱼上来直接热水进循环,基本可以,很难清除,主要要是你的管道里有菌膜,它进了循环也会在那里生长,不一定是在缸内。。热水烫杀是完全的,但是也可以不理,缸内有小型鱼会吃掉或停食较少喂食。。。下药不是好办法
作者: ℃零以下    时间: 2017-8-10 16:30
傻了                    
作者: ℃零以下    时间: 2017-8-10 16:30
实践出真知 继续加油吧              
作者: 佛龛下/hanx微尘    时间: 2017-8-10 17:40
我的经验是缸里放几条沙河里的小野鱼。绝对不会有虫
作者: ren001002006    时间: 2017-8-10 23:00
个人觉得下药鱼可能更容易出问题
作者: ren001002006    时间: 2017-8-10 23:01
个人觉得下药鱼可能更容易出问题
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-8-23 11:47
学习下                                 
作者: sky19791111    时间: 2017-8-25 07:17

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5