龙巅锦鲤鱼

标题: 外置沉淀桶进水与水泵流量关系? [打印本页]

作者: 猫桑    时间: 2017-8-1 01:58
标题: 外置沉淀桶进水与水泵流量关系?
上滤鱼缸,养锦鲤过滤跟不上,自己做了个外置沉淀桶,φ110cm,高80CM,因为没法在主缸打眼,只能采用虹吸进水。请问大神20mm的虹吸管进水,配水泵的话需要多大流量?这个有什么关系嘛?希望有知道的能给详细解答下,在这先谢谢了~

作者: 怕吃辣    时间: 2017-8-1 01:58
我自己以前养鱼的水箱就是虹吸接外置沉淀
但我的是等水位虹吸,与高低水位虹吸不可一概而论
下面仅以等水位虹吸来说明

等水位虹吸的话,20mm的管做虹吸实话说太细了,水泵建议只能流量小于1200
另外就是为了沉淀效果良好,建议最好是以每小时过滤水体1-2次为基准就可以了
水流过快不利沉淀

如果你是全密封式高低差虹吸,20mm的管用2400的流量应该是没问题的

如果有更多的疑惑,欢迎加Q群87287655一起讨论
作者: sky19791111    时间: 2017-8-1 07:04
学习
作者: 幸福6+1    时间: 2017-8-1 07:29
根据您目前提供的参数,这个问题实难回答,这牵扯到《化工原理》和《流体力学》,再者在输送液体的过程中,只要加泵或者其它的输送设备都是强制输送,强制输送可以把泵安置在缸内,通过管线输送到过滤装置,然后回水到鱼缸。具体的流程:泵(缸内)--》过滤设备--》鱼缸。
作者: TATA001    时间: 2017-8-1 08:27
很好...学习了....
作者: 小绵羊龙魟缸    时间: 2017-8-1 09:45
配水泵的话,应该根据主缸的水体的6-8倍最佳
作者: alrock    时间: 2017-8-1 09:58
想美观在沉淀捅内加水泵?这个要试验了,不然很块抽干。而且用久了会衰减流量。但是泵前置抽水到沉淀捅就不用理了,流量小了也可以,
作者: 潮人天下    时间: 2017-8-1 11:13
水泵不太小就行
作者: 枯山qq    时间: 2017-8-1 13:41
学习学习。。。。。
作者: £执念丶    时间: 2017-8-1 20:34
水泵越小越好,要搞清楚你这个水泵只是把鱼便沉淀下来,只要水流流动,就能带动鱼便,水流太大,加上你这110的管子,效果会很差
可以另外一台水泵上水到过滤
作者: 猫桑    时间: 2017-8-1 21:08
alrock 发表于 2017-8-1 09:58
想美观在沉淀捅内加水泵?这个要试验了,不然很块抽干。而且用久了会衰减流量。但是泵前置抽水到沉淀捅就不 ...

前置的话会把鱼便打碎啊,哪就没有沉淀的功效了,那和水泵在鱼缸里没两样啊~
作者: 猫桑    时间: 2017-8-1 21:17
幸福6+1 发表于 2017-8-1 07:29
根据您目前提供的参数,这个问题实难回答,这牵扯到《化工原理》和《流体力学》,再者在输送液体的过程中, ...

您的意思用我明白,但水泵在缸内,鱼便直接通过水泵会被打碎,那外置的沉淀就是一摆设了,还要加过滤棉才行。考虑清洗问题,也不想那么做,主要就是800的缸太小,还没法打孔,要是底滤溢流直接连进水就行,也不用想虹吸这些事。
作者: sky19791111    时间: 2017-8-2 06:16

作者: sky19791111    时间: 2017-8-2 06:18

作者: 原来喜欢折腾    时间: 2017-8-2 08:20
其实按水体配水泵,最后再条件虹吸管比较好。
作者: ylj1128    时间: 2017-8-2 08:39
前置的话会把鱼便打碎啊
作者: alrock    时间: 2017-8-2 09:31
猫桑 发表于 2017-8-1 21:08
前置的话会把鱼便打碎啊,哪就没有沉淀的功效了,那和水泵在鱼缸里没两样啊~ ...

那其实沉淀不及时清理便便是一直泡在水中的,也是会溶解的,不过某宝卖的鱼便分离也是前置虹吸后面加水陆泵
作者: 猫桑    时间: 2017-8-5 00:15
怕吃辣 发表于 20:50
我自己以前养鱼的水箱就是虹吸接外置沉淀
但我的是等水位虹吸,与高低水位虹吸不可一概而论
下面仅以等水位虹吸来说明

谢谢大神指点迷津,自制的沉淀桶是全封闭的,就是怕水泵功率太大干烧。
作者: 怕吃辣    时间: 2017-8-5 09:26
猫桑 发表于 2017-8-5 00:15
谢谢大神指点迷津,自制的沉淀桶是全封闭的,就是怕水泵功率太大干烧。 ...

如果是全封闭的
流量大了之后你要考虑的是流速太快无法沉淀,所以我还是不建议你把水泵搞的太大,够用就好了
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-8-14 16:25
学习了                                            
作者: 康泊鱼池净化    时间: 2017-10-18 22:24
可以看看康泊家的外置过滤设备,效果一样的
作者: alrock    时间: 2017-10-30 09:52
学习学习
作者: alrock    时间: 2017-11-2 10:52
学习路过
作者: sky19791111    时间: 2017-11-2 12:23
作者: 龙儿乖乖    时间: 2018-9-20 17:05
看看你的缸子
作者: 龙儿乖乖    时间: 2019-1-23 11:15
现在玩什么鱼。
作者: 阿莫    时间: 2019-11-7 15:30
看看你的鱼吧。
作者: 龙儿乖乖    时间: 2019-11-7 16:51
作者: 龙儿乖乖    时间: 2020-5-9 09:18
养成什么样了 。
作者: 龙儿乖乖    时间: 2020-5-14 09:07
楼主现在养什么

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5