龙巅锦鲤鱼

标题: 新手养鱼半年心得- 锦鲤 [打印本页]

作者: ssjk    时间: 2017-7-20 13:15
标题: 新手养鱼半年心得- 锦鲤
养鱼的起因 媳妇说养锦鲤风水好
养鱼的过程:一路躺坑

最搞笑的是刚开始买的根本就是草金 根本不是锦鲤、我就纳闷了 锦鲤低端的也不贵啊 为啥要冒充呢 养了半个多月就还给鱼老板了
一开始养了2-3 cm的鱼苗 便宜啊 鱼缸小啊
想着养着玩、鱼缸是收的二手的 和笔记本电脑差不多大 受人误导买了个伊罕的40 过滤桶 3 个月后鱼已经装不下了

换了个半米的带盖子的鱼缸 途中总是换水换到手抽筋 哎

一个月前鱼又大了 拉得也多了 换了个一米的缸 但还是一周换水 根本停不下来

买了滴滤 没用
后来到处看资料 淘宝了一个鱼便分离器
效果有了但还是水体发黄

再后来索性把水全换光了 现在四天了一点都不发黄了 早上喂很少 晚上回家多喂一些 等半小时后开始把鱼便往吸水口推

如此养鱼就轻松了 谁说的换水不能全部换啊
水最底下全是老的脏的垃圾 水质发黄和他们有直接的联系

鱼便分离器 水先经过分离器再到水泵入水口
作用很大 滴滤对于小垃圾的清洁很不错 但垃圾太多了脏的太快 效果也就不行了

现在这些硬件加起来有 67 百了 要知道我这鱼苗也就60 左右啊

养鱼如果没有好的过滤和鱼便分离器 老是换水 养着就是一种痛苦有木有
那些过滤桶太一般了 还贵

还好锦鲤长的很不错 一看到人就上蹿下跳要吃的 感觉是鱼中的二哈 其实也没啥说的

就感觉吧 坑走多了 希望后来的同学少走点弯路
作者: 幸福6+1    时间: 2017-7-20 13:55
为您点赞,加油!
作者: ssjk    时间: 2017-7-20 14:08
幸福6+1 发表于 2017-7-20 13:55
为您点赞,加油!

回头传上照片大家看看这个鱼品相如何 感觉体型还是不错的
作者: 赤松心正    时间: 2017-7-20 16:07
好,不错的分享
作者: 坤明    时间: 2017-7-21 07:16
养鱼人都爱折腾
作者: sky19791111    时间: 2017-7-21 07:17
为您点赞,加油!
作者: 蓝德168    时间: 2017-7-21 07:46
支持,就是没看到鱼照,哇哈哈~!
作者: alrock    时间: 2017-7-21 08:23
学习学习
作者: 鱼池弄小了    时间: 2017-7-21 10:38
继续折腾,换缸
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2017-7-21 11:36
不错的心得体会                                                                                 
作者: ssjk    时间: 2017-7-21 16:07
后期打算想办法弄水槽 养点绿箩
或者把绿箩和鱼隔开

因为水太肥了 绿箩是个不错的东西

昨天买了四十来颗圆心浮萍今早全被吃了
作者: 巧克力的人生    时间: 2017-7-21 23:44
加油!              
作者: 巧克力的人生    时间: 2017-7-21 23:44
加油!              
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2017-7-22 09:13
带上图就更好了
作者: ssjk    时间: 2017-7-23 23:57
附上图片

作者: 上帝禁区S    时间: 2017-8-1 19:34
学习下                                       
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2017-8-2 08:23
谢谢分享,很有同感。
作者: sky19791111    时间: 2017-8-7 08:52
加油!
作者: sky19791111    时间: 2017-8-7 08:58
不错的心得体会   
作者: alrock    时间: 2017-8-23 08:26
学习欣赏

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5