龙巅锦鲤鱼

标题: 自制鱼缸、滴流装置 [打印本页]

作者: slimbamboo    时间: 2017-7-15 12:59
标题: 自制鱼缸、滴流装置
从一无所知,到略懂一点,我感谢龙巅论坛,我学习到了很多,如何开缸,如何培养硝化细菌,如何防止爆藻,以及如何自制滴流箱。
        图片拍的不是特别清楚,水还是清的😊。
        ps:清道夫老是吸鱼,被我监禁在绿色的小框里了😂。[attach]4338724[/attach]
作者: slimbamboo    时间: 2017-7-15 12:59
标题: 自制鱼缸、滴流装置

从一无所知,到略懂一点,我感谢龙巅论坛,我学习到了很多,如何开缸,如何培养硝化细菌,如何防止爆藻,以及如何自制滴流箱。
    图片拍的不是特别清楚,水还是清的。清道夫老是吸鱼,被我监禁在绿色的小框里了。
    考虑到把清道夫监禁确实不太人道,已经转移出另养了。对于这个箱子来说,五条鱼多了一点,其实刚转移到这里的时候只有三条鱼,有一条是草金,我给它起了个名字叫鱼坚强,它是我第一批买的鱼当中唯一剩下的一条,其余都在我折腾过程当中牺牲了,后来又买了两条锦鲤,那条草金总是在吃食的时候欺负另外两条锦鲤,每到喂食的时候锦鲤就被草金追的到处跑,有一次我阴雨天下暴雨我没遮网,回家的时候发现一条锦鲤跳缸了,那时候鱼缸是放在阳台上的,我住一楼,家里有院子,估计它想寻找自由吧~于是缸里就剩了两条鱼,剩下的那条锦鲤就更可怜了,每到喂食的时候被草金欺负的好惨,我就琢磨再买几条,至少分散下草金的注意力,不至于老盯着一天锦鲤追,事实看来,我的想法是对的,现在总共五条鱼,喂食的时候,草金也不去欺负其它鱼了,只顾着抢食了,不然就会饿肚子,呵呵~,过滤还可以,对于小箱来说还跟得上,一星期不换水都没有问题,洗洗滤布就好了,期间经历过绿藻爆缸,我那时候要两天换一次水,水还是绿,关键是不清澈,鱼倒是没事,就是不好看,后来转移到室内,问题立即得到了解决,水经过了一晚上就清了。新进的鱼没有一条挂的,都活得很健康。先养着,毕竟还是新手,等再积累些经验再换正式鱼缸。
    ps:图1,清道夫老是吸鱼,被我监禁在绿色的小框里了。
    图2,把清道夫取出单养后的图片。两条小草金,三条小锦鲤。
    IMG_20170716_091837_HDR(1).jpg IMG_20170715_115739_HDR.jpg
作者: 游乐qq    时间: 2017-7-15 13:59
很搞笑的鱼缸
作者: 曹大叔    时间: 2017-7-15 14:02
这装备厉害
作者: @weixin00009    时间: 2017-7-15 14:04
有点寒酸啊
作者: lj720520    时间: 2017-7-15 14:05
唯一缺点就是太小了。如果换缸就一步到位上地缸。
作者: ℃零以下    时间: 2017-7-15 14:21
支持折腾            
作者: 13580531831    时间: 2017-7-15 14:29
底沙不好,其他都不错
作者: 长锋刀具    时间: 2017-7-15 16:18
图呢
作者: 请叫我活雷锋    时间: 2017-7-15 17:17
这鱼受罪啊
作者: 请叫我活雷锋    时间: 2017-7-15 17:18
1 光线不好   2 体积小   3 塑料有毒   可怜的清道夫啊,估计是头一只坐牢的清道夫
作者: 巧克力的人生    时间: 2017-7-16 00:03
厉害了            
作者: 巧克力的人生    时间: 2017-7-16 00:03
厉害了            
作者: 巧克力的人生    时间: 2017-7-16 00:04
图片呢                          
作者: 巧克力的人生    时间: 2017-7-16 00:05
图片呢                          
作者: 坤明    时间: 2017-7-16 07:07
点赞(。ò ∀ ó。)
作者: sky19791111    时间: 2017-7-16 08:29
这装备厉害
作者: sky19791111    时间: 2017-7-16 08:32
图呢
作者: TATA001    时间: 2017-7-16 08:36
我感谢龙巅论坛
作者: TATA001    时间: 2017-7-16 08:39
动手能力强
厉害了
作者: ylj1128    时间: 2017-7-16 10:45
厉害了
作者: 普罗米001    时间: 2017-7-16 14:15
看空气
作者: slimbamboo    时间: 2017-7-16 17:20
请叫我活雷锋 发表于 1天前
1 光线不好   2 体积小   3 塑料有毒   可怜的清道夫啊,估计是头一只坐牢的清道夫

考虑到把清道夫监禁确实不太人道,已经转移出另养了。对于这个箱子来说,五条鱼多了一点,其实刚转移到这里的时候只有三条鱼,有一条是草金,我给它起了个名字叫鱼坚强,它是我第一批买的鱼当中唯一剩下的一条,其余都在我折腾过程当中牺牲了,后来又买了两条锦鲤,那条草金总是在吃食的时候欺负另外两条锦鲤,每到喂食的时候锦鲤就被草金追的到处跑,有一次我阴雨天下暴雨我没遮网,回家的时候发现一条锦鲤跳缸了,那时候鱼缸是放在阳台上的,我住一楼,家里有院子,估计它想寻找自由吧~于是缸里就剩了两条鱼,剩下的那条锦鲤就更可怜了,每到喂食的时候被草金欺负的好惨,我就琢磨再买几条,至少分散下草金的注意力,不至于老盯着一天锦鲤追,事实看来,我的想法是对的,现在总共五条鱼,喂食的时候,草金也不去欺负其它鱼了,只顾着抢食了,不然就会饿肚子,呵呵~,过滤还可以,对于小箱来说还跟得上,一星期不换水都没有问题,洗洗滤布就好了,期间经历过绿藻爆缸,我那时候要两天换一次水,水还是绿,关键是不清澈,鱼但是没事,就是不好看,后来转移到室内,问题立即得到了解决,水经过了一晚上就清了。新进的鱼没有一条挂的,都活得很健康。先养着,毕竟还是新手,等再积累些经验再换正式鱼缸。
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2017-7-17 09:56
还带底沙的啊?适合养龟。
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2017-7-18 08:59
造孽啊                                                                                          
作者: sky19791111    时间: 2017-7-19 06:30
这装备厉害
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2017-7-19 08:10
慢慢来,不过还是建议清理底沙。
作者: slimbamboo    时间: 2017-7-19 13:23
原来喜欢折腾 发表于 08:10
慢慢来,不过还是建议清理底沙。

好的,以后会在换水的过程中逐步把底沙清掉。
作者: alrock    时间: 2017-7-20 09:26
学习学习
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-7-25 09:34
欣赏了                 
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-7-25 09:34
清道夫吸鱼,是鱼有外伤吧                    
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-7-25 09:35
学习下                              
作者: alrock    时间: 2017-7-26 10:21
学习学习
作者: alrock    时间: 2017-9-16 09:49
学习欣赏

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5