龙巅锦鲤鱼

标题: 求助各位大神~~!家里鱼缸重新换水,2天后出现腥味儿! [打印本页]

作者: 张磊wei007    时间: 2017-7-9 10:09
标题: 求助各位大神~~!家里鱼缸重新换水,2天后出现腥味儿!
新手求助!家里1米的缸底虑,养了几个月鱼,一开始挺好后来有鱼出现白点,水也变得有腥味儿。前两天决定把水全部换掉,滤材也全部换新,注入新水后打氧,2两天后鱼缸里的水又有腥味儿了,底虑里也有腥味儿,鱼缸没放鱼呢,这咋回事呀?请大神救助!!
底虑是3格的,第一格从上到下,魔袋-过滤棉-生化棉-一小袋活性炭;第二格从上到下,魔毯-细菌屋-过滤板-磁环;第三格只有泵。

作者: 普罗米001    时间: 2017-7-9 10:35
水未养好
作者: 普罗米001    时间: 2017-7-9 10:35
过滤不合理
作者: @weixin00009    时间: 2017-7-9 11:13
过滤摆放有点复杂吧。你魔袋能过滤大部分了你再加过滤棉和生化棉好像没啥用了。我家里是自己做了个干温分离。然后就放生化棉-魔毯,第一格放魔球,第二格就放细菌屋。第三格放抽水阀。
作者: @weixin00009    时间: 2017-7-9 11:39
还有就是消化系统没建立。正常都要大半月。如果没有药物辅助的话开始少喂。等到你的缸有点看起来透撤的时候哪时候才算稳定没建立前少喂两天一次少量
作者: 张磊wei007    时间: 2017-7-9 12:43
回复@普罗米001:哪里需要调整,谢谢
作者: 张磊wei007    时间: 2017-7-9 12:45
回复@@weixin00009:我那个不是干湿分离的,需要改成干湿分离吗?
作者: @weixin00009    时间: 2017-7-9 20:04
回复@张磊wei007:这倒是不用干湿分离我觉得就是方便更换过滤棉。
作者: sky19791111    时间: 2017-7-9 21:06
水未养好
作者: 三顺生    时间: 2017-7-9 21:34
那到底是有鱼还是没鱼?
作者: 13470365601    时间: 2017-7-9 21:41
我底滤缸的时代每天排污1次,洗棉一次。换水2桶。能吃能拉,想养好就勤快。
作者: TATA001    时间: 2017-7-10 06:53
鱼身上的粘液分泌增加了 就会腥
说明水质不好
作者: 蓝德168    时间: 2017-7-10 07:38
水没养好,养水有个过程不是几天就能养好的起码一个月左右,哇哈哈~!
作者: 南漂的枫叶    时间: 2017-7-10 08:35
水没困好。困的久一点就好了。
作者: alrock    时间: 2017-7-10 10:24
水管里还有鱼的分泌物,白点的鱼会有层较厚的膜,脱落了会在水里飘,可以放包活性炭,过滤运行几天吸收下。魔毯滤棉什么最好换新的,
作者: 张磊wei007    时间: 2017-7-10 14:11
回复@蓝德168:谢谢,现在就是不放鱼,看看怎么样
作者: 张磊wei007    时间: 2017-7-10 14:12
回复@13470365601:谢谢,看来必须要勤快
作者: 张磊wei007    时间: 2017-7-10 14:12
回复@三顺生:没有鱼,目前,原来有鱼捞出来了,然后换水换滤材
作者: 张磊wei007    时间: 2017-7-10 14:13
回复@@weixin00009:谢谢啦
作者: 张磊wei007    时间: 2017-7-10 14:16
回复@alrock:好的,谢谢
作者: 巧克力的人生    时间: 2017-7-10 16:48
水未养好              
作者: 巧克力的人生    时间: 2017-7-10 16:48
水未养好              
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-7-17 21:04
硝化细菌没弄好                     
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-7-17 21:05
来学习                                 

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5