龙巅锦鲤鱼

标题: 大家帮我参谋参谋我这鱼缸改个下虑需要什么 ,多少大洋。 [打印本页]

作者: 小隋0102    时间: 2017-7-2 14:06
标题: 大家帮我参谋参谋我这鱼缸改个下虑需要什么 ,多少大洋。
鱼缸尺寸:长:1.2米×宽45厘米×高50厘米, 鱼缸一个星期水质就变浑浊了, 放了净水宝, 三四就水又变浑浊了。有懂大哥、大姐、专家们、朋友们,帮忙给指导指导呗 ,改个下虑都需要什么, 多少大洋。。。打电话来指导更是感谢 ,电话:15054506890   

过滤

过滤

作者: 南山一松    时间: 2017-7-2 15:17
硝化系统貌似没有建立起来,滤桶过滤不佳,箱底小石子导致便便藏下来,水不洁。加强过滤,去掉水底石子,强化硝化系统建立,比如加陶环等,试试。
作者: 小隋0102    时间: 2017-7-2 16:47
南山一松 发表于 2017-7-2 15:17
硝化系统貌似没有建立起来,滤桶过滤不佳,箱底小石子导致便便藏下来,水不洁。加强过滤,去掉水底石子,强 ...

好 ,谢谢了
作者: 非洲野驴    时间: 2017-7-2 18:23
大神教你裸缸养鱼,把石头清理了,改底滤没必要,上面加个滴滤盒和沉淀仓吧
作者: 胖大向    时间: 2017-7-2 19:59
鱼看着状态不怎么好呀
作者: u158GJGY9200    时间: 2017-7-2 21:05
和我一样的。把石头拿掉。底下加个粪便分离器,再接个630物理过滤。滤筒加满生物珠。改造费用大致200元。
保证实现空气缸。
作者: 小兵报到    时间: 2017-7-2 21:23
加个上滤吧,我的1.2×60×80的做了一个上滤,基本上一星期到20天换次水,
作者: sky19791111    时间: 2017-7-2 22:12
状态不怎么好呀
作者: 请叫我活雷锋    时间: 2017-7-2 23:14
缸里所有东西都拿掉,淘宝买个上虑滴流的架子,搭配十几个滴滤盒,放陶瓷环,虑棉,沉定桶里面全部换成过滤棉,出水口接到上虑里面,就可以了,你的水泵多少流量的,最少1000L/H的
作者: 请叫我活雷锋    时间: 2017-7-2 23:16
最好改底虑+沉定仓,沉定仓可以随时放水,这样就不用洗过滤棉了,过滤桶要清洗太麻烦了
作者: 请叫我活雷锋    时间: 2017-7-2 23:17
要改底虑的话,可以说下,底柜里面的尺寸空间(长*宽*高)
告诉我,我帮你画个图
作者: 坤明    时间: 2017-7-3 07:11
滤桶过滤养不了锦鲤,把缸里的石头全拿掉什么也不放,做底滤给你尺寸你会弄吗?
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2017-7-3 08:18
裸缸饲养,加强换水,减少喂食。
作者: 小隋0102    时间: 2017-7-3 08:33
坤明 发表于 2017-7-3 07:11
滤桶过滤养不了锦鲤,把缸里的石头全拿掉什么也不放,做底滤给你尺寸你会弄吗? ...

不会弄啊 ,请指教
作者: 小隋0102    时间: 2017-7-3 08:34
请叫我活雷锋 发表于 2017-7-2 23:17
要改底虑的话,可以说下,底柜里面的尺寸空间(长*宽*高)
告诉我,我帮你画个图 ...

等我回去量量尺寸
作者: 小隋0102    时间: 2017-7-3 08:35
非洲野驴 发表于 2017-7-2 18:23
大神教你裸缸养鱼,把石头清理了,改底滤没必要,上面加个滴滤盒和沉淀仓吧 ...

大神,怎么加个滴虑盒和沉淀仓?请指教
作者: 小隋0102    时间: 2017-7-3 08:36
u158GJGY9200 发表于 2017-7-2 21:05
和我一样的。把石头拿掉。底下加个粪便分离器,再接个630物理过滤。滤筒加满生物珠。改造费用大致200元。
...

你说的这些 怎么弄 ,不会啊  新手
作者: 小隋0102    时间: 2017-7-3 08:37
小兵报到 发表于 2017-7-2 21:23
加个上滤吧,我的1.2×60×80的做了一个上滤,基本上一星期到20天换次水,

上虑 怎么加 不会啊 请指教
作者: 小隋0102    时间: 2017-7-3 08:39
请叫我活雷锋 发表于 2017-7-2 23:16
最好改底虑+沉定仓,沉定仓可以随时放水,这样就不用洗过滤棉了,过滤桶要清洗太麻烦了 ...

过滤桶清洗太麻烦,你说的这些怎么弄 ,不会啊
作者: 非洲野驴    时间: 2017-7-3 09:51
我不是大神,我是新手,刚从你这个时候过来,网上搜滴流盒,或者自己做个也行,就是上下几层的那种,三层打底,最上面滤棉,中间和下面放细菌屋,沉淀仓差钱的话就自己做个(利用虹吸原理),不差钱就网上买个
作者: 普罗米001    时间: 2017-7-3 10:00
裸缸养鱼
作者: 普罗米001    时间: 2017-7-3 10:01
欣赏了
作者: 普罗米001    时间: 2017-7-3 10:02
加强过滤
作者: alrock    时间: 2017-7-3 10:45
单滤筒搞不定,要么上个大点的滤筒,要不就滤筒联排,要不就上滴流反气举。
作者: 佛龛下/hanx微尘    时间: 2017-7-3 11:09
石子是关键,,,,,
作者: 南山一松    时间: 2017-7-3 16:30
小隋0102 发表于 2017-7-3 08:35
大神,怎么加个滴虑盒和沉淀仓?请指教

实际就是在滤桶进水前加个鱼便分离器(网上有买200元左右,要注意容量,尽量比你滤桶的流量稍大,如果有空间就尽量大点,非常有用),再在出水端加个上滤盒,滤桶中中过滤棉可以多放,至少每格都4层以上,然后用瓷环压住(因为滤桶的水是往上的,如果上面的重量不够,滤棉稍脏会往上飘起来),出水的上滤用高密棉(清洗方便,这样的盒50大洋有找),这样的话不怕水不清,上滤清理一星期两次,滤桶可以一个月清理一次(视情况而定)。
作者: Hades0010005    时间: 2017-7-3 16:51
硝化系统貌似没有建立起来,滤桶过滤不佳,箱底小石子导致便便藏下来,水不洁。加强过滤,去掉水底石子,强化硝化系统建立,比如加陶环等,试试。
作者: ℃零以下    时间: 2017-7-3 18:31
支持折腾                 
作者: CGSaM    时间: 2017-7-4 00:47
缸里的石头拿走,裸缸就可以,底滤1格的分离格用两片中孔黑色那种生化棉,下面的三块细孔生化棉,还有空间可以放些石英环,第二格放细孔生化棉,细菌屋,第三格放生化棉,火山石/石英环/麦饭石,水清必须要流量大的,以上我所说是按我自身1.5米缸标准来定的,你的缸1.2底滤应该只有3格,你看着材料放,但必须两格的顶层要放黑色那种细孔生化棉,如果要消黄放生化球,活性碳,石英环
作者: CGSaM    时间: 2017-7-4 00:53
我还建议你加一个顶滤,上下过滤效果更好,因为1.2的底部过滤放不了多少滤材的,提水泵流量用2800L/H就差不多了,我推介你到这里买https://detail.tmall.com/item.ht ... skuId=3239061268003,我可买了四五个大泵的了,就是这个牌子流量大,耗电低,静电也比其它牌子要好,你可以考虑入手
作者: 枯山qq    时间: 2017-7-4 11:50
学习学习。。。。。。
作者: 红正昭    时间: 2017-7-4 12:42
建议:换缸
作者: 小隋0102    时间: 2017-7-5 09:35
CGSaM 发表于 2017-7-4 00:47
缸里的石头拿走,裸缸就可以,底滤1格的分离格用两片中孔黑色那种生化棉,下面的三块细孔生化棉,还有空间 ...

谢谢了
作者: 小隋0102    时间: 2017-7-5 09:37
CGSaM 发表于 2017-7-4 00:53
我还建议你加一个顶滤,上下过滤效果更好,因为1.2的底部过滤放不了多少滤材的,提水泵流量用2800L/H就差不 ...

谢谢了
作者: 小绵羊龙魟缸    时间: 2017-7-7 11:26
底滤的话改动比较大的,建议上滤滴流盒吧,过滤棉和滤材用起来,建立硝化系统。
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-7-10 11:52
欣赏了                        
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-7-10 11:53
不知道啊,自己转眼没多钱,亚克力的虹吸管200+
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-7-10 11:53
学习下                        
作者: ak2331    时间: 2017-7-12 17:13
先把所有的杂物给清了 保持裸缸,  在你的过滤桶全方加一个粪便分离器(淘宝上有卖)。  看看有无改观。  如不行 用虹吸法加底滤吧 比较方便快捷些。
作者: sky19791111    时间: 2017-7-13 05:50
鱼看着状态不怎么好呀

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5