龙巅锦鲤鱼

标题: 请教我的鱼是正常,还是肠炎 [打印本页]

作者: liusai890213    时间: 2017-6-22 23:39
标题: 请教我的鱼是正常,还是肠炎
我不会发照片,系统总提示不支持扩展,可能是照片格式不对。我的锦鲤可瘦了,不像别人养的非常粗壮、肥,这是怎么回事?我喂食很规律,早晚各一次,定时定量,每条鱼都竭力争抢,每次喂食不到半分钟就吃个精光,看着鱼很健康,没有任何异常状况,我的鱼就是没有一条胖的,这是为什么,请指教谢谢

作者: 猫桑    时间: 2017-6-23 02:08
要是得肠炎拉的鱼便能看出来,不知道你缸多大,鱼缸太小鱼也长不大,还有是不是老头鱼。龙凤锦鲤身材是偏瘦的,不像其他种类锦鲤。暂时就能想到这么多~~
作者: 13651265559    时间: 2017-6-23 07:08
鱼的品种,饲料好坏,水质都会影响鱼的生长
作者: TATA001    时间: 2017-6-23 07:51
内寄生虫
作者: 陶仕仕    时间: 2017-6-23 08:00
加大投喂频率
作者: 三顺生    时间: 2017-6-23 08:53
也就是一天喂1分钟,那么肯定胖不起来的。

以一条鱼为例子,他需要每天吃10粒饲料才能维持生命的话。
   假如主人每天只喂9粒,那么鱼就会消耗自身的蛋白,鱼越来越瘦
   假如主人每天投喂15粒饲料,那么他就会有5粒的能量去长个,长胖。
   如果每天有20粒饲料,那么将会有10粒去长个长胖。

喂多了前提是以水质为基础,过滤,氧气跟不上,还是少喂为妙。
作者: alrock    时间: 2017-6-23 09:02
要养肥要多顿,一般现在温度在26-28左右水温,3-4小时可以一顿,
作者: liusai890213    时间: 2017-6-23 09:06
猫桑 发表于 2017-6-23 02:08
要是得肠炎拉的鱼便能看出来,不知道你缸多大,鱼缸太小鱼也长不大,还有是不是老头鱼。龙凤锦鲤身材是偏 ...

谢谢,学习
作者: liusai890213    时间: 2017-6-23 09:06
三顺生 发表于 2017-6-23 08:53

谢谢,学习
13651265559 发表于 2017-6-23 07:08

谢谢,学习
作者: liusai890213    时间: 2017-6-23 09:07
13651265559 发表于 2017-6-23 07:08

谢谢,学习
作者: liusai890213    时间: 2017-6-23 09:07

谢谢,学习

谢谢,学习
作者: liusai890213    时间: 2017-6-23 09:08
三顺生 发表于 2017-6-23 08:53

谢谢,学习
作者: ylj1128    时间: 2017-6-23 09:15

假如主人每天只喂9粒,那么鱼就会消耗自身的蛋白,鱼越来越瘦
   假如主人每天投喂15粒饲料,那么他就会有5粒的能量去长个,长胖。
   如果每天有20粒饲料,那么将会有10粒去长个长胖。

喂多了前提是以水质为基础,过滤,氧气跟不上,还是少喂为妙。------------------说的好
作者: 锦色天香    时间: 2017-6-23 09:40
您好,关于您发帖说是图片不支持扩展名的问题,我已经收到,请您添加一下QQ号3185174196
作者: 普罗米001    时间: 2017-6-23 12:12
喂了劣质饲料,营养不够
作者: 普罗米001    时间: 2017-6-23 12:13
有内寄
作者: 南漂的枫叶    时间: 2017-6-28 09:42
观察一下看看鱼便是不是白色的,是白色的就是得肠炎了。
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-6-28 10:46
学习下                                             

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5