龙巅锦鲤鱼

标题: 底吸侧滤地缸 [打印本页]

作者: ssl853    时间: 2017-6-9 17:24
标题: 底吸侧滤地缸
                        底吸侧滤地缸
    打算定做一个侧滤地缸,侧滤采用溢流方式,主缸至沉淀仓采用底吸方式,底吸宽28.8CM,高0.2CM。整缸长220X120X90CM,主缸尺寸为165X120X90CM,主缸内部净深度85.3CM,水位高75.3CM;过滤尺寸55X120X90CM,过滤内部净深度88.8CM,水位高78.8CM。
     我从来没做过缸,最近在论坛上学习了二周,请教太阳版主及各位,希望大家多多指导,谢谢,十分感谢。

作者: ssl853    时间: 2017-6-10 06:55
今天送给同事的两桶自家产小鱼苗:

作者: ssl853    时间: 2017-6-10 07:00
就是不会选出好的,到处送,所以急需弄个缸想自己也留养一些,关于鱼缸我一点也不懂,正在照猫画虎学习中,请大家多帮忙。
作者: 坤明    时间: 2017-6-10 07:16
为什么水要从下往上走,而不是从上往下!!!
作者: ssl853    时间: 2017-6-10 07:45
坤明 发表于 2017-6-10 07:16
为什么水要从下往上走,而不是从上往下!!!

水要从下往上走应该没有异议,污水处理系统都这样做的。
水从下往上走,主要是有利于鱼便、重一点的污物以及滤材上死亡脱落的生物膜(包括毛刷)在重力作用下下沉,水从上往下会冲起污物,没法沉淀。另外轻点的污物顺水流从下往上走聚集在滤材上,一方面利于生化处理,另一方面各仓排污水时也有利于反向冲冼带走聚集的脏东西,从而不易阻塞。
作者: 坤明    时间: 2017-6-11 07:03
ssl853 发表于 2017-6-10 07:45
水要从下往上走应该没有异议,污水处理系统都这样做的。
水从下往上走,主要是有利于鱼便、重一点的污物 ...

你想过自然界的规律吗!水从下往上走哪是泉眼,从下往上走不就把水中沉淀的脏污又带起来了吗!水从上往下走水中的物质能有一个沉淀的过程,你不让水有沉淀怎么能过滤出好水。
作者: sky19791111    时间: 2017-6-11 08:33
学习
作者: 请叫我活雷锋    时间: 2017-6-12 16:34
过滤挡板看着别扭,你还是别自己想了,照着老样子来吧,这么多大神,这么多年,都是这样的,你改下没关系,鱼缸做好在发现挡板有问题,你就不好处理了
作者: 一人心中    时间: 2017-6-12 16:48
楼主兄弟还有小鱼苗吗?给我点好不?
作者: 13406011136    时间: 2017-6-13 09:07
第二个物理仓出水还是要从上往下   用过滤棉把沉淀仓沉淀不了的脏东西再过滤一遍
作者: ylj1128    时间: 2017-6-13 09:56
学习了 到底是 水还是要从上往下 还是要从下往上?
作者: ssl853    时间: 2017-6-13 17:48
请叫我活雷锋 发表于 2017-6-12 16:34
过滤挡板看着别扭,你还是别自己想了,照着老样子来吧,这么多大神,这么多年,都是这样的,你改下没关系, ...

你说的也在理,请有缸的朋友说说,各仓底下有脏东西没有,要是有的话,就有作用,没的话就没作用,谢谢。
作者: 请叫我活雷锋    时间: 2017-6-13 18:14
ssl853 发表于 2017-6-13 17:48
你说的也在理,请有缸的朋友说说,各仓底下有脏东西没有,要是有的话,就有作用,没的话就没作用,谢谢。 ...

仓地下有东西的话,一般都是滤材掉落的,沉定仓,过滤棉之后,就没有什么垃圾了,有垃圾的话说明你前面的过滤不行,还要改进,沉定仓大颗粒都没有了,大点的悬浮物,过滤棉,毛刷都干掉了,剩下的小颗粒悬浮物,你后面沉定不了的
作者: 请叫我活雷锋    时间: 2017-6-14 09:54
请叫我活雷锋 发表于 2017-6-13 18:14
仓地下有东西的话,一般都是滤材掉落的,沉定仓,过滤棉之后,就没有什么垃圾了,有垃圾的话说明你前面的 ...

说不上指导,共同学习,下半年也要弄个150*100*70的地缸
作者: ssl853    时间: 2017-6-14 10:15
13406011136 发表于 2017-6-13 09:07
第二个物理仓出水还是要从上往下   用过滤棉把沉淀仓沉淀不了的脏东西再过滤一遍 ...

十分感谢您的帮助,使我搞明白了这个问题。
洗过滤棉比较麻烦,希望大家指导一下:在不影响美观的情况下,能不能在什么地方用丝袜过滤。
我在大池子套的丝袜过滤效果很好,清洗起来比过滤棉方便,另外清洗周期也明显也长。
下面是我很不成熟的想法,也许根本就行不通,请大家再出出主意,谢谢。

作者: ZTJ    时间: 2017-6-14 11:42
都到清水仓了,加丝袜有意义吗,这样水出去根本没有力度了,怎么吹动粪便形成水流呢?
作者: ssl853    时间: 2017-6-15 17:34
ZTJ 发表于 2017-6-14 11:42
都到清水仓了,加丝袜有意义吗,这样水出去根本没有力度了,怎么吹动粪便形成水流呢? ...

清水仓再放个小泵套上丝袜,丝袜就放在清水仓,水直接回清水仓,
大家想办法把丝袜和泵安全隔开就行,另外装取丝袜方便性也需要考虑好。

作者: ssl853    时间: 2017-6-15 17:47
前面说的大点的缸,自己零经验,还是先放放吧。
先做个小的,高2米,宽0.72米,高0.8米的小缸放窗台上吧。窗台长2.3米,宽0.74米。
等画好详图再发上来请教大家。
谢谢。
作者: ssl853    时间: 2017-6-15 21:07
刚才问了一个小玻璃店,12的超白360元1平米,12超白钢化再加17元。
钢化比不钢化强度高出很多,只是不知道钢化的能做鱼缸吧。
为什么做缸不直接全用钢化玻璃呢?
作者: ssl853    时间: 2017-6-15 21:51
DIY鱼缸玻璃厚度计算方法:
因为玻璃的制作工艺和质量原因,可能会有不均匀的地方,因此,宁可用厚一些,也不要用薄的.
长、宽、高都不超过50CM的,用7MM的玻璃;
长、宽、高都大于50CM,但不超过100CM的,用8MM的玻璃;
长、宽、高都大于100CM,不超过150CM的,用12MM的玻璃;
长、宽、高都大于150CM,不超过200CM的,用18MM的玻璃;
长、宽、高都大于200CM,不超过300CM的,用22MM的玻璃;
长、宽、高都大于300CM,用28MM的玻璃;
这里指任一边超过规定长度的。
一定要用结构胶。
作者: 13406011136    时间: 2017-6-16 09:10
ssl853 发表于 2017-6-14 10:15
十分感谢您的帮助,使我搞明白了这个问题。
洗过滤棉比较麻烦,希望大家指导一下:在不影响美观的情况下 ...

清水仓套丝袜没必要啊   首先你套丝袜是想物理过滤的  所以丝袜的位置应该首选放在物理仓那里   但是物理仓的进水口是大的   你如果真想套丝袜还是改一下物理仓的进水口  做个漏斗形的套上丝袜  
作者: 13406011136    时间: 2017-6-16 09:12
ssl853 发表于 2017-6-15 17:47
前面说的大点的缸,自己零经验,还是先放放吧。
先做个小的,高2米,宽0.72米,高0.8米的小缸放窗台上吧。 ...

窗台承受不住   是楼房吗?
作者: ssl853    时间: 2017-6-17 06:54
13406011136 发表于 2017-6-16 09:10
清水仓套丝袜没必要啊   首先你套丝袜是想物理过滤的  所以丝袜的位置应该首选放在物理仓那里   但是物理 ...

谢谢您的建议。我只是想实现用丝袜过滤,放那好还没经验。
丝袜套在泵出水口,要有相当的冲击力,在出水口附近才不易堵,可减少清洗次数。
作者: ssl853    时间: 2017-6-17 06:57
13406011136 发表于 2017-6-16 09:12
窗台承受不住   是楼房吗?

是高层楼房的宽窗台,楼下也是窗台。
墙厚度有30厘米的样子,不知道能行不?谢谢。
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-6-17 19:12
欣赏了                              
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-6-17 19:12
学习下                                    
作者: 13406011136    时间: 2017-6-19 10:17
ssl853 发表于 2017-6-17 06:54
谢谢您的建议。我只是想实现用丝袜过滤,放那好还没经验。
丝袜套在泵出水口,要有相当的冲击力,在出水 ...

你出水口抽的水已经是清水仓里的清水了啊
作者: 13406011136    时间: 2017-6-19 10:17
ssl853 发表于 2017-6-17 06:57
是高层楼房的宽窗台,楼下也是窗台。
墙厚度有30厘米的样子,不知道能行不?谢谢。 ...

估计不行
作者: 请叫我活雷锋    时间: 2017-6-21 23:10
底部加强筋在鱼缸里面,还是在底部下面啊
作者: ssl853    时间: 2017-6-22 19:40
13406011136 发表于 2017-6-19 10:17
你出水口抽的水已经是清水仓里的清水了啊

相当增加一个物理过滤仓。
作者: ssl853    时间: 2017-6-22 19:42
13406011136 发表于 2017-6-19 10:17
估计不行

十分感谢,果断放弃。
作者: 燃'    时间: 2017-6-22 20:26
物理仓由下往上流,生化仓由上往下流 ,加个气泡,做反气举
作者: ssl853    时间: 2017-6-22 20:44
燃' 发表于 2017-6-22 20:26
物理仓由下往上流,生化仓由上往下流 ,加个气泡,做反气举

说的很好,谢谢,学习了。
作者: alrock    时间: 2017-6-23 09:55
学习欣赏

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5