龙巅锦鲤鱼

标题: 高手在哪里 公司的鱼缸养的锦鲤经常都不到一个月全军覆没 [打印本页]

作者: Tina.    时间: 2017-6-3 14:52
标题: 高手在哪里 公司的鱼缸养的锦鲤经常都不到一个月全军覆没
高手在哪里 公司的鱼缸养的锦鲤经常都不到一个月全军覆没 几乎每次养都是这样 各种各样的因素 这次又养了一缸 差不多一个月 锦鲤又开始陆陆续续的出现问题 又是炸鳞 又是充血的 都要崩溃了 偏偏老板喜欢锦鲤 硬是不肯换别的鱼 条件也不行 根本对养鱼一头雾水啊 有人说这鱼缸是硬伤 有高手指点一下迷津吗

作者: Tina.    时间: 2017-6-3 14:52
鱼缸量过的尺寸是 长2.7m*高1m*深50cm
作者: OneDay←_←    时间: 2017-6-3 15:14
先养水后养鱼!
作者: 策爸    时间: 2017-6-3 15:17
潜水是变成高手的最快捷途径!别人说了也没太大作用!
作者: 13580531831    时间: 2017-6-3 15:45
第一,是不是过滤不好,滤材少。第二,喂食量如何,有没有过量喂食。第三,换水是不是勤换,不勤换水等水变质了都不知道。先从这三方面着手,解决了这三点,基本上没什么问题。
作者: Tina.    时间: 2017-6-3 15:48
13580531831 发表于 2017-6-3 15:45
第一,是不是过滤不好,滤材少。第二,喂食量如何,有没有过量喂食。第三,换水是不是勤换,不勤换水等水变 ...

都基本不换水  鱼商教的就是一个月换一次 换5分之一的水就可以了 可是因为是公司的鱼缸  加新水也只能是自来水 有氯气 然后只能放海波除氯气 这也是我听鱼商说的 说得对不对也不太清楚 所以只能换是自来水,上次换水以后就开始出问题了,前两天死了一条鱼,浑身充血,现在都不敢换水了,而且这一次的鱼很胆小,洗一下鱼缸以后就惊慌得不行
作者: 13580531831    时间: 2017-6-3 15:52
Tina. 发表于 2017-6-3 15:48
都基本不换水  鱼商教的就是一个月换一次 换5分之一的水就可以了 可是因为是公司的鱼缸  加新水也只能是 ...

一个月换一次1/5太少了,一周就差不多。还有自来水也没问题,只要不是那种氯气味特别重的,都可以直接加,只是加水的速度要慢些,水温尽量不相差2度。尝试一周换1/5水试试,同时洗洗过滤棉。
作者: Tina.    时间: 2017-6-3 16:06
13580531831 发表于 2017-6-3 15:52
一个月换一次1/5太少了,一周就差不多。还有自来水也没问题,只要不是那种氯气味特别重的,都可以直接加 ...

怎么才能知道氯气重不重呢 好的 我试试,谢谢你!!
作者: 大连闪电    时间: 2017-6-3 16:07

过滤是关键,过滤!夏季每2-3天换1次水,春、秋季每4-5天换1次水,换水量为1/3。
作者: 13580531831    时间: 2017-6-3 16:14
Tina. 发表于 2017-6-3 16:06
怎么才能知道氯气重不重呢 好的 我试试,谢谢你!!

困水,就是把水放在一个大容器里晒太阳一两天
作者: Tina.    时间: 2017-6-3 16:40
13580531831 发表于 2017-6-3 16:14

这就不太现实了,因为是公司性质  能见光的地方全是办公室  怎么可能有条件放一桶水在那里晒太阳。,哭。。我怎么觉得我这缸鱼又快要命不久矣呢
作者: 太阳之光    时间: 2017-6-3 18:30
Tina. 发表于 2017-6-3 15:48
都基本不换水  鱼商教的就是一个月换一次 换5分之一的水就可以了 可是因为是公司的鱼缸  加新水也只能是 ...

鱼商做的是对的,要不他怎么卖鱼挣钱如果不想再花冤枉钱了,就在论坛上学学如何开缸养水,如何入鱼换水,别在听鱼商忽悠了。
作者: 核废料    时间: 2017-6-3 20:02
一个月换一次 换5分之一的水??拿你养的就不是鱼了,要是还能活着就叫神鱼!!!等这批死光了吧全缸水放掉完了放新水考虑到你是公司的就下盐吧高锰酸钾什么的告诉你也没用,泡半天过滤全开完了吧水直接放掉换新水,养水2天过滤要开完了下新鱼以后每4-5天每次换3分之1,换水后下盐大概一袋500克的话下30克就行,照我说的做要还死鱼我就跟你姓!!!

还有谁要是跟你 说一个月换一次 每换5分之一的你直接弄死他~!!!!
作者: 198647    时间: 2017-6-3 20:19
在鱼缸上看到妹子一个,嘿嘿
作者: sky19791111    时间: 2017-6-3 22:12
先养水后养鱼!
作者: y1489535821    时间: 2017-6-3 22:26
重新全面消毒杀菌再养水进鱼
作者: 长风飞羽    时间: 2017-6-4 00:33
没事多问问度娘
作者: 赤松心正    时间: 2017-6-4 00:48
养的比我的好,要还认为没有养好,那建议再看看我的帖
作者: wbk1987    时间: 2017-6-4 03:05
人傻钱多 暴残天物
作者: Orson    时间: 2017-6-4 07:06
水的问题吧。看了回复,更确认是水的事。
管理很重要。
老板懂得管理公司,就得知道鱼也需要
作者: ylj1128    时间: 2017-6-4 07:57

作者: 洪师傅    时间: 2017-6-4 09:27
多逛逛论坛,时间长了,慢慢就懂了
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2017-6-4 10:20
多在本站潜水学习下。先管理好水质。
作者: 坤明    时间: 2017-6-4 11:44
养锦鲤过滤是重中之重!过滤不好水就不好,水不好鱼就找你麻烦!在就是不能去鱼店买鱼,鱼店的鱼都是定不住水的,买回去保死
作者: 巧克力的人生    时间: 2017-6-4 22:32
过滤是关键                 
作者: 巧克力的人生    时间: 2017-6-4 22:33
过滤是关键                 
作者: CGSaM    时间: 2017-6-5 22:56
买二养化氯消毒一下,开泵情况放5颗进去,先养好水,过滤材料拍一拍上来,多拍几张,要不然很难给你意见
作者: -qq001002156    时间: 2017-6-6 10:36
目测水质很硬
作者: alrock    时间: 2017-6-6 10:36

正常负责人的鱼商会给你土霉素,应变鱼的应激反应,公司来往人多,鱼易受惊也是很正常。鱼充血什么的是水质不适应,也可药店买点VC片仍下去。水不会养就勤换洗滤棉,新水确实不用那么常换,主要是刚培育点什么又给稀释了。但是鱼的数量多,一周换两桶是必要的。另外可以就拍过滤看看。老板爱锦鲤是好事,但是要他明白鱼不是挡煞死的,要有足够过滤,鱼养得时间长肥美更生财。看你鱼缸氧气头够,直接自来水没问题,但是加水要慢,这样不怕惊吓到鱼,鱼少惊吓就少充血,应激。
作者: gydsl    时间: 2017-6-6 11:56
我这就是单位养鱼,1吨多的缸,最多最多两周就要换水1/3,另外还有一个普通的一吨水的大缸,专门用来困水的
作者: 阿木森先生    时间: 2017-6-6 14:17
倒影里显示是个妹子,哈哈。在论坛多潜水学习吧,要学的东西还很多,要勤折腾。我也替老板养鱼,最重要的是你的耐心其次是老板的支持,如果你想给鱼缸增添设备老板不支持的话, 怎么也是白搭。毕竟养鱼很麻烦。
作者: Tina.    时间: 2017-6-10 10:29
核废料 发表于 2017-6-3 20:02
一个月换一次 换5分之一的水??拿你养的就不是鱼了,要是还能活着就叫神鱼!!!等这批死光了吧全缸水放掉完 ...

哈哈哈哈 大神别激动  那缸鱼都快死光了 16条鱼剩下5条孤零零的  过两天就去放生掉然后重新养水了  看了几天的养鱼知识  觉得以前的想法还是太天真了  就要折腾勤快点就对了  鱼商的话还是少听为妙啊~
作者: Tina.    时间: 2017-6-10 10:29
198647 发表于 2017-6-3 20:19
在鱼缸上看到妹子一个,嘿嘿

妹子并不是重点哈哈
作者: Tina.    时间: 2017-6-10 10:33
alrock 发表于 2017-6-6 10:36
正常负责人的鱼商会给你土霉素,应变鱼的应激反应,公司来往人多,鱼易受惊也是很正常。鱼充血什么的是水质 ...

是呀 看了几天论坛  发现一是换水的问题 二是过滤的问题  我发现我的滤材都是过时了的  所以征求得老板的意见  重新换一批滤材了  还自动请命这缸鱼就由我来负责了哈哈哈 看着这鱼一天死一条也是揪心啊
作者: Tina.    时间: 2017-6-10 10:35
阿木森先生 发表于 2017-6-6 14:17
倒影里显示是个妹子,哈哈。在论坛多潜水学习吧,要学的东西还很多,要勤折腾。我也替老板养鱼,最重要的是 ...

重点是鱼哈哈  我也不想把自己也拍进去的  没办法  鱼缸面积有点大 遮不住  幸好老板不缺钱  我提出要换一批滤材也二话不说就应允了 不然真的是白搭了
作者: alrock    时间: 2017-6-11 10:11
Tina. 发表于 2017-6-10 10:33
是呀 看了几天论坛  发现一是换水的问题 二是过滤的问题  我发现我的滤材都是过时了的  所以征求得老板的 ...

既然可以升级,这个缸改底滤或侧滤会更好~滤材确实有使用年限,主要是附着的东西已经把原来的白染色无法洗净,吸附能力差,
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-6-11 10:57
学习下                                
作者: 南山一松    时间: 2017-6-11 11:52
    这种情况貌似当初养鱼的时候我也遇过,一句话:水质的问题。再一句话,初养者没放盐;还有一句话,密度不是大了一点?。
    我觉得这么一个大缸,是不是打氧气少了?
    每隔3天换一次水,外加强大过滤,每天只喂两次就行了,包保没事。
    但目前鱼已经出现感染了,要拿出来泡药了,能救多少就多少吧

你老板养鱼未必真喜欢养鱼,估计是听风水大师的话,就整了这么一缸鱼的。
    要养好鱼,还得认真下功夫才行,
    24小时都要开过滤,过滤强大,然后3~5天换水,还怕会出问题吗?
    再有就是,卖鱼给你老板的老板估计鱼的质量不怎么样,怎么不考虑换家鱼店的鱼试试?

说真的,卖给你养鱼设备才是开始,后面的水很深。哈哈。。。。。。
作者: Tina.    时间: 2017-6-12 12:13
南山一松 发表于 2017-6-11 11:52
这种情况貌似当初养鱼的时候我也遇过,一句话:水质的问题。再一句话,初养者没放盐;还有一句话,密度 ...

鱼是确实是好看的鱼  还很有活力 刚放鱼的那个星期都好好的,换过一次水以后就出问题了  可能不会处理应激反应 导致温差过大  鱼生病了  还不会治 才会变成这样 氧气按理说应该没问题了 两个气泵  好几根气管  目测是换水的问题 然后滤材也不行 已经把滤材都买过了 等到货以后就全部换了,而且鱼已经救不了了  每天就死一条  上司说不如干脆放生吧  希望大自然环境可以把它们治愈 更适合它们生存
作者: Tina.    时间: 2017-6-12 12:16
alrock 发表于 2017-6-11 10:11
既然可以升级,这个缸改底滤或侧滤会更好~滤材确实有使用年限,主要是附着的东西已经把原来的白染色无法 ...

就是底滤的  只是滤材都不行 所以就通通都换了吧
作者: 南山一松    时间: 2017-6-12 16:11
Tina. 发表于 2017-6-12 12:13
鱼是确实是好看的鱼  还很有活力 刚放鱼的那个星期都好好的,换过一次水以后就出问题了  可能不会处理应 ...

放生还不如交回鱼店,这种鱼放生野外就是死路一条,根本适应不了外部环境的。我试过外边捉条鱼回鱼缸,结果把鱼缸的鱼全部感染。
作者: 一人心中    时间: 2017-6-12 16:32
还有给老板养鱼的工作,好。这活我干合式
作者: Tina.    时间: 2017-6-14 13:20
南山一松 发表于 2017-6-12 16:11
放生还不如交回鱼店,这种鱼放生野外就是死路一条,根本适应不了外部环境的。我试过外边捉条鱼回鱼缸,结 ...

这样吗????我都放生了好几天了 不会出问题吧。。。我听别的大神说放生了可能大自然的环境还适合它的病  可能没几天就自己好了。。
作者: Tina.    时间: 2017-6-14 13:20
一人心中 发表于 2017-6-12 16:32
还有给老板养鱼的工作,好。这活我干合式

哈哈哈 你可以来应聘 我就乐得轻松了

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5